【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ジムとか傘とか些細なことで目くじら立てずに、穏便に行きましょう!
私も傘を出したままにしてしまい張り紙をされました。
その後反省して出さないようにしています。
やはり廊下に傘が置いたままだと見た目も悪いですしね。
このような住人が共存していけるようにするのは今後の課題ですね。
しかし、管理会社も仕事をやってることが見えてきたけどこのような対応で民泊等が対応できないなどはあって欲しくないと願います。
>>2398
昼間ジムに行く時、マンションのルールを守る人が多い、私は見た限りで土足のまま入る方がいない、夜に行くと、何回も困ることに遭いました、例えば、ペットボトルと布袋そのまま置いてマシンから離れ、その時誰が物を取り忘れたかなと思った、三回中に一回だけ綺麗な日本女子がすみませんと言いながらすぐ取りに来ました;体操マットのどころへ行きたい、若いカップルが居た、男はボールの練習をしてました、女は座って足を伸ばしてずっとスマホをいじる、邪魔してる外国人だと思った、靴を履く処で2人は日本人であるということがわかりました.
>>2422
ジムってちゃんと掃除してます、見たことがあります。
[No.2440~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2449 住民板ユーザーさん5さん
人によって常識の概念は変わります。
ご自分の概念が絶対に正しいと言っていることに気づきなさい。
[No.2322~本レスまでは、一部テキストを削除しました。管理担当]
自作自演はやめよう!
自作自演はやめよう!
固定資産税かなにかだっけ?結構キャッシュバックあってラッキー♪
今日昼間に2Fクリエイティブスペース見てみたら、本やPCも開かず寝てる人とコンビニ弁当食べてる人がいました。
(そもそも飲み物など軽飲食以外の飲食禁止なはず)
二人とも部屋でやらないことに疑問を感じましたが、>>2397さんの指摘してるような、どちらも部屋は持っていない業者なのかな。
ちなみに夕方にまた見てみたら非常識にも昼間のコンビニ弁当の食べ終わったゴミがそのまま机の上に捨てられていました。
もうなんていうか、呆れました。
その人がゴミが置いていくのは何度も見ているので、恐らく前に話題に出てたゴミの原因はこの人ではないかと思います。
(クリエイティブスペースだけでなく、前は2Fトイレにゴミを置いたまま去っていたのを見た)
よく2Fで見かける、見た目の派手な若い男性の方です。
仕事が色気関係なのか、シモな内容の電話を結構されています。
住民じゃないっぽいですが、このような人たちが紛れ込んでいるのは非常によろしくないですね。
>>2459 住民板ユーザーさん1さん
多分その方達は住民だと思います。エレベーターでもあったことがあり、女性が鍵もかざさずにボタンを乱暴に連打してボタンがつかずに男性が鍵をかざしてました。
エレベーターには私が初めに乗ったのにも関わらず、女性がそんなことを始めたので忘れられません。
>>2459 住民板ユーザーさん1さん
ルール違反の人を見つけたらすぐにコンシェルジュまたは防災センターに通報して部屋番号を抑えれば、住人かどうかもハッキリしますし、ゴミを散らかしたら本人に片付けるよう注意できるかと思います。
なんやマナーマナー現れたんがネットマナーも持ちあわせてないんかい
>>2460 住民板ユーザーさん1さん
私が見たのが同じ人が分かりませんが、こんな状況を目撃しました。
一階でエレベーターを待っていると、
ケバい男女2人が降りてきました。
その2人がエレベーターを降りてロビーに出る前に
「一緒に出たらまずいよね。」と女性が発言して、
男女別々に出ていくという場面でした。
男性が先にロビーから外へ。
時間は夜ですね。まあ、そこそこ遅いですが
深夜ではないです。
一緒に出たらまずいっていうのは何なのか。
ちょっと直ぐには理解できなかったので印象に残ってます。
>>2463 入居者さん
マンション前の道路にはその時間帯に同じ車が止まってます。後は言わなくても分かると思います。
規約違反の可能性があるならわかりますが、関係ない住人のプライベートをただ報告しているように聞こえたためレスさせてもらいました。
デリヘルやん
ここはデリヘルも禁止なの?
芸能人かも
規約だけでしょう。常識で何でもかんでも禁止にされたらかないません。
一緒にイったらまずい、という意味でしょう
規約だけでしょう。常識で玄関先の傘も禁止にされたらかないません。
人によって常識も違いますが、マンションを購入した人と賃貸の人の気持ちも違うのかな?
ところで、住宅部会ってメンバー決まったんですかね?
住民部会ってどうやって決まったのですか?抽選?
民泊は三菱の暗黙の了解でOKですが、デリヘルは禁止です
民泊には、理事が部屋に立入り調査できる規約が良いらしい。
このマンションでは、先日決まった住宅部会の役員かま立入りできるようにするといいですね。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO04014310U6A620C1NZBP00?channel=...
いやいや、民泊が暗黙の了解なわけないでしょ!
ふざけすぎ!
過去にマンションに住んだ経験がある方は
共有部分である玄関前に傘は置かない、厳密に言えば
クリスマスリースもだめ!
家から上履き(外靴と同じ)をはいていることを正当化する人は
ジムに通ったこともない人、賛成する人がいないなは、その考えが
間違っているからです。
廊下と家の中が同じだと考えるならマンションの入り口でスリッパに履き替えるでしょう。
マナーの悪い人がいるとマンションの資産価値が下がります。
防災センターの人の巡回回数を増やしたり入り口に立つべきでしょう。
最近気になるのは外の車の近くに自転車が長期間置かれていることです。
捨てられている気がします。
歩道であれば区役所に連絡すると処分すると思うのですが、
あれ?民泊の話題がまた遮られたよ。
>>2482 匿名さん
2481がいつも遮るね
玄関前の傘も、ジムの上履きも、そんなのなんでもいいし、
気になるんだったら、2481が巡回すればいい。
文句の多い人は見ていて不快を感じる。
だいたいが「外の車の近く」ってどこ?
自分中心でしか話せない人は、自分でしか理解できないことを平気で話すね。
文句の多い人ってマンションのためを思って言っているという姿勢なのが一番キツい。そういう些事に時間をとられて本質的な事に手をつけられないので実は一番のガンなんだけどね。
最低限のマナーすら守れない奴の戯言
マナーと言えば、この間、犬を普通に抱っこしないで、エレベーターから降りてきた日本人親子がいたけど、常識がなさすぎる。あと、裏の入り口に黒い大きい車毎日止まってるけど、昨日夜見てたら、当たり前のように裏の入り口に止めて、このマンションに入ってた。入口で淡はいてた気持ち悪いからそこは、通らなかったけど。若い日本人のカップル。賃貸でかりてる人は、特に共用部とかに、分譲の人と違って気は使ってないでしょう。日本人も最近常識無いは沢山いる、マンションの周りでタバコのポイ捨てやってっる奴は、ほとんど日本人。何回も見ている。
駐車場が空いてない
「当たり前のように」って悪意のある言い方
住んでるんだからそうなるんじゃないの?
タバコのポイ捨てが、最近常識ないって?
ポイ捨ては昔のほうが酷かったよ。
ほんと文句多い人だね。
いや、夜になると自転車出入り口付近に停まっている黒い車はほぼ確実に住民ではないよ。
前にも出ていたが、恐らくあちら関連のお仕事の送迎車かと思います。
怪しい車が溜まると治安が乱れるのと、そもそも違法駐車は通報の対象なので、気付いたらガンガン110番していいかと思います。
だったら110番すりゃいいじゃん
それだけの問題でしょ
あの車、何回か駐禁の紙貼られてるよ。