【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>2412 住民板ユーザーさん4
土足なわけですから、マンション外で使用する外靴では利用しない、ジムで使用する室内靴を利用することを謳っているわけです。現時点では履き替えても履いていっても室内靴ならとやかく言う必要はないでしょう。むしろそれ以外決まっていないのですからこれから住民の話合いで決めていけばよく、一方的な意見を押し付けて非常識とするのは絶対にあってはなりません。
また、スポーツジムも様々で、施設の構造によるところがあります。例えば近隣だと千駄ヶ谷のティップネスは外履きと内履きは同じ通路を利用します。さらにスポーツジムでは設備も手順も確立されています。2階は混む時間帯は狭い入り口に靴が並べられると邪魔なわけですから、置き場を設置する。マシンの汗も管理組合側でタオルを用意して置くなどの環境を整える。そして使用方法が確立した後に>>2406のような意見が出るのが流れだと考えます。つまり、現段階では他人にとやかく言わずに利用しやすい形態で皆が使用すればよいと考えてます。
そもそもこちらの価値観で言えば、土が付いたドロドロの靴を履いた利用者も見受けられず、マンション内は清潔に清掃されているにも関わらず、汚れを気にしすぎていると感じますし、マシンの使用については代わってもらうことを直接依頼するだけで解決できる話なのに、大の大人がこちらで文句を言っていることがあまりにも非常識に感じます。
こういうと失礼ですがこれほど内容も薄い話でこれほど書込が伸びることに驚いています。一部の人が複数書込をしているようですが。ただ、これほど常識の認識が異なると住民部会中心に皆で利用方法の話をして決めてもよいのかもしれません。書込を読んだ推測ですが背景には孤独世帯(年配者?)の問題もあるように感じられるため一度に解決できるかもしれませんね。