【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ジムの使い方で連日書込がありますが、マナーや一般的な常識という抽象的な物差しであたかも自分がメジャー側で、自分と違う考え方を常識がないとレッテルを張ることは非常に危険です。
また、理由を見てみると内廊下を歩いた靴は全て土足というもので一般的な常識とは到底言えませんし、そもそも内廊下を汚いと評価していますが、これも個人の評価の違いでそのように評価することはきれいに清掃してくれている清掃員に失礼という評価も成り立ちます。
つまり、主観以外に特に書込に理由が見当たらず、もしかしたら自分の価値観と違う人物を単に気に食わない人物として避難して価値観を押し付けているだけの書込なのではないかとも思えてしまいます。
そして、もしそうであればそれは差別に繋がり許されないものです。人として最低で非常識ですので、そのような書込はやめてください。
気持ちよく共用施設を使用する気持ちはみなさん同じだと思いますので、もしマシンをイス代わりにしている人がいれば変わってほしい旨言えばよいだけで代わってくれると思います。また、靴も持ち込むのが望ましいと思いますが床で寝そべりトレーニングをしたり、靴を居室内でも使用したりするわけではないですよね。理解してもらう必要があり時には我慢も必要です。ここは様々な人が住んでいるので特に理由なく価値観を押し付けることはトラブルになるためやめてほしいです。