【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
出た、中国人の反論w
初冠雪
ビル風のせいか外は吹雪いているネ
都庁展望室も17時半で閉室だそう
2150さんの片言感がすごいですね。
下手な日本語を書いて、すみませんね、(笑......)
2156さんが”小さい”と書いてますね、意味を教えてください。
2153です。
軽率な発言でした。
申し訳ありません。
以後、気を付けます。
2148さん、総会の多数決で管理会社は変えられます。
雪化粧いかがでしょうか?
一時駐車のネット予約がどうすれば良いのですか?
教えてください。
>>2127 住民板ユーザーさん4さん
すごいわかります。話し合いの余地がなくひたすら要望ばかり言ってくるので理事としたら不良住民よりも嫌な存在ですよね。
そういうのマンションって管理会社的には美味しい。
理事たちがやる気を失って管理会社任せになると善良に丁寧にキチンと仕事はやるけど利潤を乗っけて来るようになる。
ボランティアの理事会には限度がありますので管理会社まかせでいいと思います。
管理費が上がっても管理が行き届いていれば資産価値は上がります。
管理会社は三菱系で最低5年から10年は言いと思います。
三井も三菱も高いですが快適に暮らせるほうがいいです。
>>2167 マンション住民さん
そういう考えありだと思います。お金=品質なのは基本的に正しい。
ただね絶対に言ってくる人が居るんです。今の管理会社は質が低い(もしくは高すぎる)変えるべきだ!と。
特に経済紙がマンションは管理を買え特集をした直後あたりに。失笑ものでしょ?
でも書面出されたら回答しないわけにいかない。それを管理会社に書かせる訳にもいかない。
管理組合の仕事の半分はこういうやつ。コスト削減、環境向上など前向きな仕事ならボランティアでもやる気になるけど・・・と。
ボランティアだから、他になり手がいないからっていう理由で不満言ってるなら理事はやめる(もしくはならない)のがいいと思います。一度辞めて募集しても集まらなくて初めて言えるんじゃないですか?専業主婦等適切な人材もいるのではないでしょうか?
それにレス読んでると、住民の要望の仕方が原因というより作業の仕方に問題がありそうですね。
>>2169 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。私はもうやることはないと思います。おっしゃる通りでやりたい方がやられるのが一番だと思います。管理組合の理事は面白いこともたくさんありますからぜひ一度ご就任なさってみてはいかがでしょう。
経験者や詳しい方が理事会や住民部会に
数名いれば、残りのメンバーは輪番制で素人でも何とかなるでしょう。
2169さん
このマンションは住んでいない方、賃貸にしているオーナーが他のマンションより
多いと思います。(夜暗い部屋が多い)
また、なり手がいるかどうか、やりたい方の質はどうかがわからないと思います。
ここに投稿している人はどこかにいい人がいて、手をあげるとの前提でその人にお願いしたい。
と聞こえます。志ある方が、この掲示板に宣言する人がいない状況では期待できないと思います。
厳しく質の良い管理をしていただければ管理費は多少高くてもいいです。
新築で、管理費が決まっている状況で節約することはないです。
パックハウスだからこそ他のマンションより賃料が高くなってます、管理会社も同じです、三菱で良いです。
管理組合に参加し、このマンションの管理会社を変える事を許さないです。
パークハウス、書き間違いました。
管理費高い、安い、このマンションを購入する時知っているではありませんか?
こんなに安い管理費のマンションを住みたいなら、別のマンションに引っ越しすれば良いではありませんか?!
こちらに実際の理事っているんですか?
理事経験者がいるのはわかりますが、理事は大変で要望出す住人がストレスで苦労するなどとステマしてては、住人として要望もしにくいし、理事になりたいって気持ちも削ぐ方向に働きますよね?その状況を作っておいて根拠もなくやる人がいない、他人任せだなどと言い、結局私がやってあげないとと正義をふりかざすのは矛盾していると思いませんか?
また、粗大ゴミが続けてゴミ置場に捨てられているのですが、貼紙も効果なしです。でもそれ以上特定をして支払わせるなどはしません。結果処分のために管理費が無駄に使われるとのことです。何を言いたいかというと、現実はなあなあでやってて管理費が無駄なところに使われてるということです。入口のドアもそうなるかもしれません。もう少し現実はみてもらいたいと思います。
結局過去の書き込みからすると民泊は50階代と、地権者が占めてる6階が怪しいのかな?でも最近は目撃情報もないね。
なにか困ったことや要望があるときは
防災センターに行ってみてください。
丁寧に対応してくれますし、
責任者がいるときは管理体制や今後の見通しなどを
わかる範囲で教えてくれますよ。
コンシュルジュでなく、防災センター。
これがポイントです。
昨夜、ビックカメラの袋を持った中国人女性アラサー3人組(見た目はかなりの確率でツアリスト)が、55Fへ向かってました。
管理会社、住宅部会、理事の方々がこれをみたら、しらみつぶしに民泊部屋を捜索してくださいm(__)m
>>2177 住民板ユーザーさん1さん
現役理事はこんなとこに書き込みまないと思います。まずバレないでしょうけど万一発覚したら相当住みづらくなります。
不満のない人が理事でいる限り現状維持されるだけなので問題意識をお持ちでしたら是非とも理事に立候補されてはいかがでしょう。
>>2185 匿名さん
組合持ち上がりだから募集は2年後ですので立候補はできても2年後ですよ。
しかし上の書き込みにあるように、誰かにやってもらおうと他人任せの人多いですね。
三井や三菱に管理会社を任せるのが悪い。ヤルヤル詐欺で、全く何もやらないのが彼らの仕事。
現に、コンシェルジュがタレントの部屋に合鍵で入ってハアハアしてた事件あっただろ
(三井のコンシェルジュ、しかもバイト)
また目撃情報に戻ったか、そろそろみんなで面着でやったらどうじゃのぅ、もう口を動かすのは疲れたじゃろ
1階のセブンイレブンで春巻を買ったが醤油がありませんでした。
問い合わせました。
付属品としてお付けする丸大豆醤油でございますが、同店舗では、現状取扱っていませんでした。今後は、お客様方へのサービスレベルアップために導入を検討してまいります。
こんな店初めてだよ。
引っ越してきました宜しくお願いします。
エレベータードア下部分の金属部分が引っ越しのせいか新築なのにどのエレベーターもガリガリに削れているのだがサカイは養生しなかったのだろうか。それとも養生できない部分なのだろうか。
>>2193 サカイが知らぬ存ぜぬ、ということです。ヤラっれぱなしのカラオケ米屋はさっさと理事長から降りてほしいですな、自分がいかに無能で無責任ということを認識すべし
10階の1010号室に民泊利用らしき中国人ツーリストグループが
出入りしていました。
55階の目撃情報についても、海外のツアー会社との提携しているヤミ民泊であれば
外国人オーナーの部屋の可能性が高いかもしれません。
現状ではおそらく理事会が指示をしてないので、防災センターやコンシェルジュには監視を期待出来ないので、目撃情報をこうして報告し合うのが民泊退治の一歩かもしれません。
ちなみに規約ですでに禁止されている事ですので、プライバシー云々は関係ないです。
>>2196 住民板ユーザーさん1さん
防災センターの責任者に「民泊取り締まれよ」と強く言ったら、防災センター全員で取り締まってるって嘘を言われました。
そんな光景見たことがありません。
嘘をつく管理会社なんか替えて欲しい。
ここに勤めたら通勤が楽ですね。
通常、管理規約に所有者はその専有部分を専ら住宅として使用するものとし,他の用途に供してはならないとのいわゆる住居専用 規定があるはずなので、オフィスもダメです。