【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
民泊をガンガン許すようじゃ、浮かれた米屋をはじめとした錆びれ商店街の理事たちは機能してないな~
カラオケ大会なんぞしてる場合じゃねーだろ
まさに無能集団とはこのこと。早く理事の改選を望む。
アルコールは禁止ですが、その他の飲食はOKだった記憶ありますよ。
各共有施設で何が禁止されているかは、各入口に記載がありますよ。
上の階や隣の部屋などからの防音設備ばいかがですか?
>>2001 住民板ユーザーさん1さん
他の住人さんはどうですか?という質問ですか?それとも、入居を考えているの前提でどうですか?という質問ですか?
入居前提に対する回答になりますが、他の分譲マンションと良くも悪くも変わらないと思います。全く聞こえないわけではないけども、近隣の音が毎回響いてくるわけでもないです。床は二重床、壁はコンクリートです。
音に関しては、上下左右の音が全く聞こえなくて快適
子供のバタバタ運動会の音も聞こえないのはそういう所帯が回りにいないせいなのか
通常のマンションでは聞こえてくるドアのガチャ音も聞こえないのが嬉しい
外の音で言うと、救急車の音以外は全く聞こえないので大都会なのに静かでむしろ不思議な感じです
当たり前だろ
内廊下でドアの開閉音なんか聞こえない。常識!
高値チャレンジは
あまり売れてないですね。
うちの階は驚くほど静寂ですね。
音も前後左右聞こえません。
低層階のやや上の方ですが。
>>1988 購入検討者さん
実質ではエントランスから改札口まで約10分と思います。
通勤だけ考えればパークハウス新宿の方が便利でしょうね。あちらは青梅街道の信号渡らなくて良い分も含め平均して3分位は所要時間短くなると思います。
ユニオンが隣だったり利便性はあちらが上かなと思いますけどあちらは築6年くらい、こちらは新築、あちらは青梅街道に面してるなどがあるので単純に比較するのは難しいですね。
あとあちらだと住所が北新宿になりますね。
パークハウス新宿は免震、タワー60は制震。
西新宿五丁目北地区の再開発でそこにスーパーが入るかも。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/sokushin/jigyo_nishishinjuk...
免震か制震かは意見の別れるところ。特に何もないときは単なるお守りにすぎないのに免震はかなりの維持費がかかります。
重要施設は免震ばかりですけど個人向けの住宅でそこまで必要か?というのは悩ましいところ。
免震だと保険料は安くなります。
三井は安全性を考えてタワーマンションは全て免震にすると発表済み。
しかしこちらの方が共有部が充実してるし、減価償却考えたら築6年で同値はバカバカしい。
富久と比較なら負けますが。
三井ってもう共用設備のプランとかも好評してるんですか?もしどこかに公開されてたら教えて欲しいです!
北側の住宅街もまだ全然取り壊しとかしてないし、本当に南北開発されるかしらと心配になってきました。
北側の開発でスーパー入らないかなぁってちょー期待してるのですが...
無事、引っ越しました。
これからお世話になります。
質問なんですが、WiFiってパスワードとかどこにありますか?
キッチンコンロの裏手にあります。
>>2014 住民板ユーザーさん1さん
北側は建物を壊し始めてますよ
まずは造幣局の寮、司のウイークリーマンションを壊しています。
旧雪印の土地も整理始めてます。
スーパーは無理でしょうね。
北側よりタワー60のほうが住宅街に近いけど入らないくらいなんで。
三井のほうはほとんど動いてないですよ。
>>2014 住民板ユーザーさん1さん
https://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000167426.pdf
7ページにスーパーと記載が有ります
なんのブラフw
たしかe MansionのWebsiteからマンション探してWifiだったよーな
ところでこの歌舞伎のタワー225m、
東側のスカイツリー眺望をなんとか間一髪で
ギリギリかわせそうなポジショニングっぽいね
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshis...
住宅部会の理事に手を挙げた方がいますか。
資産価値を守るためになりたいと言っていた人が
いたと思うのですが。
住んでいない部屋もあるようなのであまり集まっていないのでしょうか。
情報ありますか。
>>2021 マンション住民さん
すでに募集は締め切ってますが、今からでも手を上げれば大丈夫かもなので、ぜひ聞いてみて下さい!
ちなみに、そこそこ立候補者いたみたいですよ。
>>2019 住民板ユーザーさん1さん
あー、スーパーなんか無理無理
書いてあるって、ただ書いてあるだけ
スーパーがどこも手を挙げなければ計画倒れ
タワー60も一生懸命にスーパーに営業かけたけど無理でした
近所に中堅スーパーが3つもあるんだからね
館内放送が室内にいると何も聞こえない
今の人口と人通りの数だとスーパーは難しい
5年後に三井や住友に住人が増れば十分成り立つ
でも現状近隣に3店舗もあるので必要無いのでは
>>2019 住民板ユーザーさん1さん
北地区は再開発初期からずっとスーパー誘致すると言っていました。なので情報がそのまま残ってるのだと思います。
ただ当時はもとまちユニオンもライフも無かったのでいまでも誘致できるか?は微妙かもしれません。
なおタワー60はもともと店舗面積的にスーパーは無理ですので出来なくて当たり前です。
>>2026 匿名さん
食品スーパーが成立するために要求する最低世帯数は概ね3000世帯(半径500メートル)といわれてます。
南北あわせて約2400世帯なのでギリギリ成り立ちそうにも見えますが近隣のライバル店舗が3店。しかも全て比較的新しいのでリスクの高い立地。なので十分に成り立つ程ではないと思います。
なるほどー。
では元町ユニオンあたりが移転してくれるのを願うしかないですねー。
移転といえば十二社クリニック?は移転してきましたね。こちらの方が家賃が安いのでしょうかねぇ?
排気口からベランダでタバコを吸われてる方のタバコの煙が結構入ってきますが、みなさまどうされてますか、、
周りのマンションができたら資産価値は増or減どっちでしょ
広い部屋買ったらいいんじゃね
パークタワー豊洲のような末路を辿るでしょう、その前に高値でとっとと売り払いたいものです。なんせ金物屋ガラクタマンションやら、松屋牛丼マンションとか揶揄されてますもので。
>>2032 匿名さん
完成時の経済状況の方が影響大きいので市況が今のままならという前提です。
都心部なら周辺の再開発はエリアにプラス。わざわざお金をかけて街並みを綺麗にしてくれるので当然の話。集積度アップで人口が増えて店舗出展などが期待できるのもプラス。
中小デベロッパは近隣の手持ちの土地を再開発後に竣工となるように調整したりすることすらある。
乱立で値崩れというのも都心部では当面は無いでしょう。不況の時期だと焦る人が増えてそういう理由で買い叩かれたりしますけど。
眺望はいまの眺望と再開発で塞がった後の眺望を見比べて買うわけでは無いので意外と価格には影響しません。眺望で決める!という人はあまりおらず、見比べない限り他の要素に隠れちゃうんですよね。
今日、お昼に民泊中国人を発見
>>2039 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュは声がけなど何かしらの対応はしてましたか?
入居から1ヶ月半たった今、大した対策されてないと、管理会社もズサンとしかいいようないですね。
これからは民泊対策に強いのを売りとする管理会社ってのが出てきますよ、きっと。今の三菱の管理がダメならそういう会社を選びましょう。毎年の総会ごとに管理会社を選ぶので、あまりにダメな時は解任して、別の会社を選べば良い。
解任されれば、ここのマンションの管理料を失うので痛いでしょう。三菱には、そのような危機感をもって臨んでほしい。
三菱はやんないよ、民泊対策なんて。
むしろ、内部の人間は民泊推奨派がいるくらいだからな~
2038: 匿名さん
「眺望で決める!という人はあまりおらず」
↑
んなわけないだろw馬鹿にされるぞ、そんなことドヤ顔で言ってると
一昨日も夜に民泊を見ました。若めの外国人女性が二人組を連れて説明しつつ中層階エレベーター乗ってました。民泊はセキュリティや騒音などの観点から、絶対にやめてもらいたいです。
規約見たら、管理会社の上の組織が理事会で、住人の代表の組織がこの前まで募集していた役員になるようで、一応、別の組織になるようですね。
ですので、管理会社の問題はそのまま理事会の責任になるようです。
過去レスをみると、役員には前向きに名乗りを上げてくれた人もいるみたいで、その方たちの様々な提案を理事会が阻害なんて事の無いようにしてもらいたいですね。
>>2040 住民板ユーザーさん2さん
明らかに大きなスーツケースを持っているカップル(夫婦)で、鍵と紙を持ってエレベーター前に居ました。
コンシェルジュも声かけして調査して欲しいです
東京都は条例で民泊には申請が必要なハズ。条例違反てことで見せしめに取り締まってくれないかなぁ。。
でも民泊サイトも中国のサイト使ってそうだし、金銭授受の証拠とか、取り締まるの難しそう。
誰か警察に顔が効く方いらっしゃいませんかー?
この間民泊外国人6人をみました、コンシェルジュは 鍵を渡しません......我々の仕事ではありません と言いました 。