【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>1945 マンション住民さん
やはり都心のタワーを購入し維持するには、それなりの収入が必要です。
そういう方なら、他のタワーでも購入出来ますよね。
嫉妬でネガを書き込むのは、そもそも資金力がない方なのでしょう。
八王子あたりを検討しては?
>>1947 住民板ユーザーさん7さん
是非、夜景も見せてください。
南東もしくは、南西の高層の部屋って凄く欲しかったんです。
届かずに中層にしたのですが、高層にしたかったなぁ~。
昨日地震が有りましたが、あまり揺れを感じなかったです。もっと揺れると予想していたのですが。因みに私は高層階。
前のマンションは低層階でしたが、そちらの方が長くよく揺れた気がします。
北島サブちゃんです。
ヒロミです
「マンション駐車場問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00203602-toyo-bus_all
タワー60は大丈夫なんすかね?
クルマ運転しないから、駐車場の状況ってよーわからんですわ。
昨日(今日)の地震は一瞬だったが強かった
一応、赤いバッグの防災グッズを確認したよ
家具の補強器具とか入っていたけどバッグにはいらないから入れ替えた
夜景とかドヤ顔でアップされても(笑) 半年で飽きますから(笑)
田舎から出てきた大学生じゃあるまいし。
そういう私は55階南です
明日が理事会立候補の期限ですが、皆さんはどうされますか??
一年目は課題が山積みですが、今後の方向性を決めるし、やりがいもあるので、手をあげようかなあ、と。
>>1968 住民板ユーザーさん1さん
立候補の期限なんてあったんですか??
ぜひ立候補してください!
数年後に管理費2倍、民泊マンション、ボロボロマンションなど嫌なので、全力で応援します!!
善意で上げてくれてるのにねー
流行りのクレーマー中高年さんですかあ
運気下がるし大人の余裕が欲しいですね^^
外野から失礼します。
ネットモラルが低いのでご指摘しますが、マンション関連の写真を載せるのは、たとえ善意でもマンションのセキュリティ低下を招くおそれがあります。
例えば、掲載されている写真等が民泊業者等に勝手に利用されて、民泊する人が増えたりすることも考えられます。だから本来は写真は載せない、載せられている写真は削除することが望ましいです。
また、言葉が悪いですが、悪人からみると馬鹿はまさにカモです。少し煽ると簡単に情報がでてきてしまうからです。自尊心が強いからマウンティングしたいのでしょうが、ちょっとしたことからマンションのセキュリティが崩れてしまうおそれがあり、結果的に住人に迷惑かけるので、上で指摘されてる流行りのクレーマー中高年さんよりもタチが悪いです。
住人の書込も多いみたいですが、ネットモラルに気をつけないとマンションのセキュリティ下がるし大人の知識が欲しいですね^^
大人の知識(知能)が足りない方が多く住まれているようですな(笑)
1年ぐらい住んだら賃貸に回してラトゥールに戻りますw
どこの掲示板だって居住者が眺望写真載せてるし、素敵な写真なんだから良いじゃないですか?
巷で色々、囲まれて眺望悪いと揶揄されているマンションですが、
素敵な眺望を載せる事で資産価値もアップします。
それに実質、情報交換はここしかないので、重要事項以外は発言も自由だと思いますし。
あなたは不快かも知れないけど、助かってる住民も沢山いる事を忘れないでくださいね。
他人の立場、気持ちになるのも大切かと思います。
わざわざそんな事カキコする人なんていないよ
嫉妬深い外野の声は、放置で!
外野扱いにする貧相な方々(笑)残念!
>>1974 住民板ユーザーさん3さん
上のステキな写真を載せた方ですか?
おそらく上の投稿は、写真を載せることが住人以外に民泊の役にも立ってるとの指摘ではない?鋭い指摘だと思いますよ。民泊増えたら資産価値下がるし!民泊絶対反対です!
でも、中国人専用の中国国内サイトへまで牽制は難しいですよね?
Airbnbなど広く知れ渡ってるサイトならある程度効果はありそうですが、いずれにしてもこのマンションの民泊はairbnb上には掲載されていないし、さて効果のほどは。。私は反対派ですが。
民泊をしている奴が悪い。
ただそれだけだ!
民泊撲滅!!
自在家とか途家とか、中華系の民泊サイトを見ているが、このマンションの案件なかなか見つからない。誰も民泊をやっていないという事は多分ないんだろうと思うんだけど、検索の仕方が悪いのか・・・
今中古でこちらのマンションのどちらかの部屋を買おうとしているものです。
以前のスレで駐車場がないとお聞きしましたが現状もそのままでしょうか?
待機がけっこういるんですかね。。
あと、パークハウス新宿と比較してます。丸ノ内線利用なのですが、実際に歩いた感じで何分くらいですか?
気持ち悪いって。
そんなの朝はどこでもじゃん。
>>1988 購入検討者さん
西新宿駅前は駐輪設備が充実してるから自転車だとすぐですね。
あとは、青梅街道に出ずにヒルトピアから地下に潜ると、
あまりサラリーマンの波とバッティングしないかも。
確かに無茶苦茶遠くて、ホーム迄10分かかる
道幅あるので、人波はさほどでもない
時間によるかな
5丁目が便利なんだけどね
どこの道幅?青梅街道なら道幅全く無いよ、てか最短ルートで青梅街道いくでしょ、徒歩なら
44階のバーで、ソファーに足を乗せる若い女性がいます。
スーバで買ったお料理とお酒を食べて、大きい声でしゃべる人達もいる(外国人ではない).飲み会みたいなかんじ
わたしはそのバーで対面座位でイチャつくカップル見たときは仰天しました/・-・/
下品。見るに堪えない。
44階ラウンジはバーがクローズしている時は飲食禁止ですよね?
クローズしてる時時若い子たちがやはりスーパーで買った物を持ち込んでガヤガヤ飲んでいました。
民泊をガンガン許すようじゃ、浮かれた米屋をはじめとした錆びれ商店街の理事たちは機能してないな~
カラオケ大会なんぞしてる場合じゃねーだろ
まさに無能集団とはこのこと。早く理事の改選を望む。
アルコールは禁止ですが、その他の飲食はOKだった記憶ありますよ。
各共有施設で何が禁止されているかは、各入口に記載がありますよ。