【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
1886=1889の地権者のなりすましか?
それとも金物屋は消えた方がいいという意図のメッセージか?
新宿に長い事、色々なマンションに住みましたが、ラトゥールにしてもコンシェリアにしても、水商売の人間は何処でもいました。
もう仕方ない事なのかな?と思います。
場所柄ホストキャバ嬢は仕方ない。
別に大人しくしているなら別に構わないし。
それより民泊の奴等を何とかしないと。
民泊は承認あれば可能。勉強しましょう。私は4部屋民泊に使ってます。年末年始は忙しいんです。
>>1896 住民板ユーザーさん3さん
他のマンションはそうかもですが、ここのマンションは全面禁止ね。規定、管理会社、皆んなが周知の事実。みなさん、こういう輩に惑わされないように笑
あけましておめでとうございます☆
年末年始は取締りに最適ですね^^
>>1899 匿名さん
失礼します、規約をどう読んだらokになるのか、ここに書いていただけますか?
こないだ管理会社へ問い合わせたら、民泊は全面禁止でこれからも規制してくって言ってたし、それとのつじつまも合わないので。
ここに書けないなら、やはり全面禁止ってことでokですよね?
ルールを守れない人が、このマンションをダメにしていく。取り締まり強化です。
>>1899 匿名さん
11月の引渡会の際の重説説明でも、民泊禁止を念押ししてましたよね。
たぶん貴方、日本語があまり理解出来ない人なんでしょうね。日本語理解できる人に重説を教えて貰ってね。
まぁ民泊なんかどうでもいいんだけど。
セブンはなるべく続けてほしいと要望。
隣の音楽が聞こえてくる方とかいらっしゃいますか?物音は聞こえてきたことがありませんが、音楽が聞こえてきたことがあり、自分では映画などはどのくらいの音量で楽しめばよいものかなやんでおります。よろしくお願いいたします。
上の足音はガンガン聞こえるけど、隣からは何も聞こえないな。子供がいるらしいけど。
隣からは、メロディーまでは聞こえないけど、爆音ならして走ってる車のようにズンズンズンズンと音が日付変わっても聞こえてくるね。
他は、カカトから床に着く足音。外の廊下からだけど奥さんと思われる女性の怒鳴り声が聞こえてきたこともあったかな。
個人的に昼間は聞こえても気にならないけど、深夜は昼間より響きやすいから少しボリューム下げるのが良いのではないでしょうか?あと重低音は意外に響いてきますね。
共有部 スタディルームや縁側のインターネットのパスワードはどこに出てるのでしょうか?
外部の人も相当に書き込みしてるのですね。
民泊は禁止としっかり規約に書いてあり、なおかつ引き渡し会の時に禁止だというペーパーが用意してあったと思う。
このことを知らない人は所有者にはいないよね。
民泊ok的なコメント、たぶん同じ人が書いてて、あの手この手でゴネたり話をそらしてるだけなので、相手にする価値ないですね。
民泊追い出しは今年の早いうちに完了させましょう。業者は焦るがいいよ。
金物屋よ、新年のはじめくらい片づけろや、ゴミ屋敷じゃないんだから
なんで金物屋の看板だけMAXにつけてんだよ、即刻取り外しなさい
共有部のインターネットのパスワードは、
全員違うってコンシェルジュが言うのですが
本当ですか?
今回の理事が引き続き次期も役員を行うそうです。
新しく住民になった方への挨拶、しっかり考えているようです。
コンシェリアが邪魔で南東なのに中層以下は朝、影で暗いです。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1925 マンション住民さん
ここに自慢たらしく中二的に暴露しちゃう男に、失職のリスク負ってまでコンシェルジュが引っかかるわけないでしょ笑。名誉毀損でログから身バレで訴えられますよー
ははは!Oh,shit!
ここはよく釣れますか?
2ちゃんねると間違えてる人がいますね
ロッカーやポストのあるエリア、各フロア内廊下の空調ですが、温度ムラがすごい。エアコン吹き出し口の向きが不適切ではないだろうか。
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
このマンション中古で買いたいがあまりに、ネガ打って売り手を増やしたい輩っていますよね。
むしろその意図なくネガ打ってる人は、暇人か寂しい人でしょうね。
無断営業の民泊に対して管理組合への賠償命令も判例としてあるんですね。
証拠を掴む必要がありますが、発覚した際には厳しい態度を管理組合にはお願いしたいです。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6267047
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/sp/0010865670.shtml
>>1932 中古マンション検討中さん
どうやらあなたはアジアの人よりも欧米の人の方が好きなんだよね。今時古い考え方の人は確かこのマンションには会いません。荒があったら一つ一つ潰して行きますますからご心配無く!
色んな方がいたほうが湾岸地区のタワーマンションのファミリー層のガチガチな付き合い方をしなくても良いし、、いいと思ってる。ご自分の生活スタイルやマインドに合わせて探して頂戴、までです!
>>1936 アナタニホンゴダイジョウブデスカww
まあ工事中の昼時に目の前の中華屋や近所の飯屋によく食べいってたので
どういう労働者が多勢を占めてたか分かるけどね、問題に出てる「雑さ」の理由は分かりきってる
>>1937 中古マンション検討中さん
工事中の、ということは、その時期は新築マンション検討中だったの?
なぜに、中古マンション検討中になったの?
よくわからんが、このマンション建設の労働者の多勢は日本人だったよ。
毎日見てたからよくわかる。
昼時に目の前の中華屋や近所の飯屋に何人入れるの?
50人?
言ってる意味がわからないなあ。
そもそも、労働者を目下すほうがよくありませんです、他人を尊敬しない人は他人からも尊敬されないです。
オイオイ、庭で子供がサッカーやってるぞ、大丈夫かよ
親の顔が見たいな
昨日の夜ベランダで大声で話す輩がいたが、不要な摩擦を起こさずなんとかできないものだろうか?
買いたくても買えない方も沢山いました。 日本最高階数で注目浴びましたから。無名デベの板状マンションとは
違うので、
後発出てきても割安で買った購入者は損はしないでしょうね。
ロビーもシックで高級感あります。
日本最高階数、というだけで実質は天井が低く使いづらい割安団地の投資型専門マンション
でたでた、買えなくて残念な人
キタ、地震、こわい
ポストに入ってた住宅部会って何ですか?
実質、新理事の事でしょうか。
>>1945 マンション住民さん
やはり都心のタワーを購入し維持するには、それなりの収入が必要です。
そういう方なら、他のタワーでも購入出来ますよね。
嫉妬でネガを書き込むのは、そもそも資金力がない方なのでしょう。
八王子あたりを検討しては?
>>1947 住民板ユーザーさん7さん
是非、夜景も見せてください。
南東もしくは、南西の高層の部屋って凄く欲しかったんです。
届かずに中層にしたのですが、高層にしたかったなぁ~。
昨日地震が有りましたが、あまり揺れを感じなかったです。もっと揺れると予想していたのですが。因みに私は高層階。
前のマンションは低層階でしたが、そちらの方が長くよく揺れた気がします。
北島サブちゃんです。
ヒロミです
「マンション駐車場問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00203602-toyo-bus_all
タワー60は大丈夫なんすかね?
クルマ運転しないから、駐車場の状況ってよーわからんですわ。
昨日(今日)の地震は一瞬だったが強かった
一応、赤いバッグの防災グッズを確認したよ
家具の補強器具とか入っていたけどバッグにはいらないから入れ替えた
夜景とかドヤ顔でアップされても(笑) 半年で飽きますから(笑)
田舎から出てきた大学生じゃあるまいし。
そういう私は55階南です
明日が理事会立候補の期限ですが、皆さんはどうされますか??
一年目は課題が山積みですが、今後の方向性を決めるし、やりがいもあるので、手をあげようかなあ、と。
>>1968 住民板ユーザーさん1さん
立候補の期限なんてあったんですか??
ぜひ立候補してください!
数年後に管理費2倍、民泊マンション、ボロボロマンションなど嫌なので、全力で応援します!!
善意で上げてくれてるのにねー
流行りのクレーマー中高年さんですかあ
運気下がるし大人の余裕が欲しいですね^^
外野から失礼します。
ネットモラルが低いのでご指摘しますが、マンション関連の写真を載せるのは、たとえ善意でもマンションのセキュリティ低下を招くおそれがあります。
例えば、掲載されている写真等が民泊業者等に勝手に利用されて、民泊する人が増えたりすることも考えられます。だから本来は写真は載せない、載せられている写真は削除することが望ましいです。
また、言葉が悪いですが、悪人からみると馬鹿はまさにカモです。少し煽ると簡単に情報がでてきてしまうからです。自尊心が強いからマウンティングしたいのでしょうが、ちょっとしたことからマンションのセキュリティが崩れてしまうおそれがあり、結果的に住人に迷惑かけるので、上で指摘されてる流行りのクレーマー中高年さんよりもタチが悪いです。
住人の書込も多いみたいですが、ネットモラルに気をつけないとマンションのセキュリティ下がるし大人の知識が欲しいですね^^
大人の知識(知能)が足りない方が多く住まれているようですな(笑)
1年ぐらい住んだら賃貸に回してラトゥールに戻りますw
どこの掲示板だって居住者が眺望写真載せてるし、素敵な写真なんだから良いじゃないですか?
巷で色々、囲まれて眺望悪いと揶揄されているマンションですが、
素敵な眺望を載せる事で資産価値もアップします。
それに実質、情報交換はここしかないので、重要事項以外は発言も自由だと思いますし。
あなたは不快かも知れないけど、助かってる住民も沢山いる事を忘れないでくださいね。
他人の立場、気持ちになるのも大切かと思います。
わざわざそんな事カキコする人なんていないよ
嫉妬深い外野の声は、放置で!
外野扱いにする貧相な方々(笑)残念!
>>1974 住民板ユーザーさん3さん
上のステキな写真を載せた方ですか?
おそらく上の投稿は、写真を載せることが住人以外に民泊の役にも立ってるとの指摘ではない?鋭い指摘だと思いますよ。民泊増えたら資産価値下がるし!民泊絶対反対です!
でも、中国人専用の中国国内サイトへまで牽制は難しいですよね?
Airbnbなど広く知れ渡ってるサイトならある程度効果はありそうですが、いずれにしてもこのマンションの民泊はairbnb上には掲載されていないし、さて効果のほどは。。私は反対派ですが。
民泊をしている奴が悪い。
ただそれだけだ!
民泊撲滅!!
自在家とか途家とか、中華系の民泊サイトを見ているが、このマンションの案件なかなか見つからない。誰も民泊をやっていないという事は多分ないんだろうと思うんだけど、検索の仕方が悪いのか・・・
今中古でこちらのマンションのどちらかの部屋を買おうとしているものです。
以前のスレで駐車場がないとお聞きしましたが現状もそのままでしょうか?
待機がけっこういるんですかね。。
あと、パークハウス新宿と比較してます。丸ノ内線利用なのですが、実際に歩いた感じで何分くらいですか?
気持ち悪いって。
そんなの朝はどこでもじゃん。