【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
すみませんが、郵便ポストの暗証番号ってどこに記載されてますか?!
ぜんぜん見当たらないんですが……m(_ _)m
キッチンにある取り扱い説明書が入っている黒いファイルの中に、ポストの説明書もあり、そこに番号シールが貼られてると思いますよ。
ドコモとAU使ってるけど共に電波状況が予想以上に悪い…
昨日、インフラ設備だけ整えるためマンションに行きました。気付いた点を。
・中国人・台湾人がやはりかなり多いです。投資家の見学だけかもしれませんが。
・上にも私が書きましたが、三菱からのプレゼントboxは痒いところに手が届くものばかり(トイレットペーパー、ティッシュ、スリッパ、洗剤等)。みなさんぜひ開封を。
・エコキュートの設定はちとむずい。1Fのアドバイザー(notコンシェルジュ)に聞いた方がよいかも。
・食べ物屋的に陸の孤島。松屋は結構重宝することになるかも。
・ENGAWA、SKYラウンジは特に素晴らしい。そこで会った他の居住者の方々も挨拶を交わしあい、感じ良いです。
・ロビーの暖房が熱すぎなので、これが続けば指摘した方がよいかも。
・バーはまだ未開店
・ロビー、玄関、エレベーターの状況からして、今後2-3ヵ月は確実に混乱が予想される雰囲気ですが、皆さん秩序を持って気持ちよく過ごしたいですね。
エレベーターはノンタッチキーが機能してない
そもそも、60回開催するはずだったイベントも半分も満たせてません。契約違反でしょ、高い契約料を払ってるように記憶してますが、相応の返金を求めるべきだと思いますが。
>>1332 住民板ユーザーさん8さん
eマンションの推奨ルーターは、ホームページで、NECのものが大特価1万円で載ってます。
ヨドバシカメラで8000円くらい。
ちっとも大特価になってないので要注意。
>>1338 マンション楽しみ改め、マンション気に入ったさん
飯屋は成子坂下の三菱のフロントタワー2階に7軒くらい入ってる。行く途中に中華が3軒、定食屋が3軒。
成子坂下の三井西新宿ビルに中華、イタリアン、和食。
成子坂下から西新宿駅にかけては飲食店が多いです。
神田川方面いけばデニーズ、そこから中野坂上にかけて、ケネディ、ジョナサン、サイゼリア。
飯屋は近所にいっぱいありますよ。
前のアイランドビル地下に、昼間は社食みたいのがあります。
飯屋も何軒か入ってます。
チェーン店しかないっていう事?
飲食店は徒歩5分圏だけでも色々あるけど店名出すとステマとか何とか言われそうだから自分で開拓してくれ
チェーン店がいいなら新宿西口まで歩けば何でもあるぞ
部屋で揚げ物しない予定なのに、揚げ物用の鍋が・・・
普通の煮炊きに使えるのだろうか?
アイランドタワー下のレストラン街もいいよね。
昔中野新橋から通ってたから、ここからなら余裕でしょ。
>>1344 匿名さん
このエリアはチェーン店主体だね。再開発ビルに色んなチェーンが入ってるから。
だだ、裏道に個人経営の店があったりするので、徒歩10分圏程度を散歩がてら探してみるとちょこちょこチェーンじゃない店があったりする。
>>1302 入居前さん
三菱からもらった書類にはEマンションに入会してください。と書いてあったので一応
登録しました。パークハウス西新宿タワーの専用ページにアクセス出来ました。
西新宿はあまりいい店ないです。 美味しいのはラーメンの一幻くらいな。
エスニックとかフレンチとか食べたい時は、新宿三丁目、御苑まで遠征するかなぁ。
カーシェアリングっていくらですか?
成子坂下にあるもうやんカレー美味しいですよ。登喜和という中華料理屋見た目はあれですがチャーハン美味しいです。飲食店一杯ありますがビルの中で探しにくいかもです。
ちょくちょく書込みあるものはこれのこと指してるのかな?
http://nishishinjyuku-class.tokyo
全然知らなかったが、マンションのコミュニティ向けに様々な催しがなされてたんですね。
イベントの開催は毎回案内が来てました。(参加しなかったけど)
でも、契約時の手付金とはなんの関係もありませんね。
管理費や物件価格に混み混みかもしれません。管理組合で目を光らせておかないと、多分三菱は何も力になってくれないのではと思います
ネット環境。
イーマンションの無線LANを部屋で接続してみたが
ストレスはないな、いまのとこ。
このあと引っ越しがあらかた終わって
利用者が増えたらどうなるかだけど。
引き渡し会の後立ち寄って見ましたが、ゲストルームは既に完売でした。予想通りではありましたが・・・
熊野神社のお祭り用具もマンション内に置くらしい。お神輿かな?ヨドバシ会館を使わないのはなぜだ。管理組合大丈夫か。住民に詳細説明なくどんどんことが進んで行く。
>>1364 住民板ユーザーさん1さん
熊野神社のお祭りは、睦が10くらいあって、各睦の神輿と山車は熊野神社で保管しています。
このマンションの睦は、「欅橋」(ケヤキばし)です。
欅橋睦=ヨドバシ会館ではありません。
お祭り用具って、多分、テントと寄付を張る板じゃないかなあ?
ちなみに欅橋とは。
ヨドバシ会館の横の公園は川を埋めた跡です。
熊野神社の滝から、神田川まで小さな川がありました。
その川を十二社通りがまたいでいたのですが、その橋を欅橋と言いました。
この川は、江戸時代、甲州街道に沿って流れていた玉川上水の水を、水位調整で神田川に流していました。
本当は江戸の歴史の重要な川なんですが、昭和40年代に埋められてしまいました。
欅橋より青梅街道寄りは「元淀」睦、熊野神社寄りは「谷中」睦です。
熊野神社の氏子は、線路の向こうの旧角筈一丁目、歌舞伎町までなんで、けっこう広いです。
すでに100人くらい住んでるそうですね。共有部に割と若者いたから、地権者の賃貸ですね。
金物屋見てきたけど、ひどいセンスの看板が
恥ずかしい。
共用施設のネット予約申し込みには、eマンションの入会が必要なようですね
1月の共用施設のネット申し込みがもう出来たので早速申し込んでみましたよ
まぁ、申し込み重複の場合は抽選なので慌てることはないけどネ
雑誌が少ない。
週刊誌はダメなの?
エンガワとラウンジいいね。
リゾートに来たみたいでホッとする。
東の部屋はビルばかりで息苦しいから、別世界のよう。
金物屋が目に余るんで
防災センターに電話した
商品は共有スペースに置くな
ゴミはルール通り処理して共有スペースに置くな
改善するまで毎日電話します
>>1366 地権者さん
倉庫の利用についてコメントしたものです
詳しい情報ありがとうございます
このマンションに置く意味は分かりました。
しかし、何をどのくらいの量置くことになるのかなど情報公開してこそ住人の理解が得られ楽しい祭りにつながるわけでして、そこが足りない運営になっていると思う次第です。
>>1372 住民板ユーザーさん1さん
それはそうですよね。
管理組合でそのような議題が上がり、総会で了承されたかが問題ですよね。
私は地権者ではありますが、残念ながら総会に出席していません。
誰かに聞いてみましょうか?
エントランスロビー、その他共有スペースでWi-Fiが使えますが、さっそく認証キーをいれてアクセスしてみました。まだ、住民が少ないのでストレスなくさくさく。
ロビーに新聞があるのもいいですね。
金物屋の前、グレーの部分は商品陳列オーケーの場所だそうです。
早速エレベーター停止、何がなだか分からないまま、待つことしばらくして、火災報知器作動により停止のアナウンスあり。階段で降りた。
まじ火事か
防災センターに聞いたら火事ではなかったみたいですが、58階で火災報知器が鳴ったみたいです。
非常用エレベーターって止まらないって触れ込みだったのに普通に止まってましたね。
もしものために、階段の自由化をお願いできればと思います。命あっての物種なのに、防災系が正確に機能しないかもだと困りますよ。
そう言えば昨日もエレベーター止まってたぞ、誤作動で
10Fや20Fのマンションじゃないんだから何とかしてほしいな