【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ENGAWAとかの貸切って事前に告知とかあるんですかね、、下降りていって使えないから帰ろうとかなんですかね、、しかも朝8時からって不便、、そういうとこどうにかならないのかな、、
入居前にネガティブな投稿ばかりで気が滅入ります。ポジティブ情報はないのですか。
コンビニ牛丼屋に内科歯科薬局あたり自分のような単身男性には便利で助かります。周辺オフィスの方も利用頻度高そうで喜ばれてるのではないでしょうかね。
オシャレなお店はヒルトンでもハイアットでも行けばいいわけだし、駅距離や人通り考えると今の形が現実的なところかもしれません。
西新宿歴、そこそこありますが、いい街ですよ。
高層ビルばかりでなく、路地裏にはまだ味わいのある飲食店や喫茶店、肉屋さん八百屋さんなんかもあります。
かと思えば、ハイアットやヒルトンは徒歩県内。ちょっとした記念日には食事なんかもいいでしょう。
自転車があれば行動範囲も広がります。
中野方面や大久保あたりにもおもしろいエリアが広がってます。
ちょっと足を伸ばせば、新旧様々な店があって、楽しいエリアです。だから、自分のマンションにナニがあるかという点でみるよりも、西新宿界隈という面でみると面白さが増します。
当然、新宿へのアクセスのよさ、利便性は何にも変えがたい価値ですよ。
オープンしてからも荷物を店の前に出してたら、俺は直接文句言ってやるよ。
[No.1274~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
購入者は購入時にちゃんと説明受けてなく、住民の生活利便に関係ない店舗、むしろタワマンのイメージに反するような店舗が入ることに怒っているのだろう。
お互いの理解が大切だが、再開発してマンション建てた以上、営業する人は昔と同じ体裁ではなく、マンションの雰囲気に合わせるのは最低限のマナーでは?なぜなら店舗はマンションの顔になりうるから。上にあるような、隣も店の外に物出してるからうちも良いなどの言い訳は互いの営業主にはお互い様だが、住人に対してはマナー違反で住民に失礼という認識は持つべきだろう。
結局、これから管理組合やらがきちんと管理して、住民にはきちんと説明してお互いの溝を埋めるしかないのでは?片方の主張のみを強引に進めると今後亀裂が入るでしょう。
これから階層日本一にふさわしい良いマンションになっていってほしいと願う。
出勤前に毎日松屋の朝定食食べたいっす
>>1256 住民板ユーザーさん1さん
でも腐っても新宿だし。勝どきザタワー中古最近安いね。転売はほとんど儲かってない。
場末の勝どきより西新宿の方が全然いいよ。 こっち買って良かってた。
1277さん、これはいつの写真ですか?
私が最近見に行った時は、整然と外に並べてありました。
いかにも「商品陳列」と言う感じでしたよ。
ある程度住人の引っ越しが終了した時点で、まだ店外に商品陳列しているようであれば何らかの対策をお願いしたいと思います。
>>1285 匿名さん
ここの庭はいいですよね。
公開空地だから周辺の人も利用するので、もう少し住人が増えてくれば昼間は適度な賑わいになるかもしれませんね。
新築マンションは未就学児多いのが普通ですし。
購入検討者はこの掲示板ものぞくと思われます。前向きな事が沢山さん載せてあるのが望ましいですね。掲示板の評判もマンション価値の一部だと思います!
きれいなことばかり書いても、騙されると思われるんじゃないか。
悪いことも、いいことも、住民のリアルな声だからね。
わざわざ購入検討者に合わせて発言する必要ないと思います。
そもそもこのスレ購入者はいてもすでに住んでる人はまだほとんどいないのでは?
マンション内部のENGAWAやらクリエイティブスペースやらスポーツジムやら44階のバーなど共用スペースの話が全く出ないことから察せるんですけど、そうなるとどうしても外観のことしか触れられませんよね。実際に住んでみると金物屋とか全く気になりませんよ。
今、入居されるのは地権者のみだそうです。
購入者の引き渡しは今週からだと思われます。
内部の話はこれからだと思います。
ちなみにこのマンションの地権者は存在しませんから。もう地権は手放しているのだから元地権者だよね。
まだ夜は部屋に灯がともらず暗いけど、リビングと寝室を電球色のLEDを選択してくれると、外から見て夜もいい感じの外観になるんだけどな。
一般購入者は明日から3日間が引渡し会です。
高層階の方は優先で28日なのかな?私は低層階で30日が引渡し日です。
こちらは中層階です。
引渡し会が明日です。
まぁこれから3月頃にかけて2000人は入居するだろうからさ、中は当分カオス状態なんじゃないかな。管理組合がしっかりしないと住居も共有もテナントもルール違反だらけになりそう。
Eマンションに入会した。
ギリギリ引越しにネット開通間に合うかな。 みなさん、忘れずに。
住所5-5-1になったんだね
5-700のままがよかった
eマンションは、入会しなくても使えます。
管理費と一緒に1080円引かれます。
ラウンジはいい感じですよ。
靴を脱ぎます。
ENGAWAは朝8時より前は入れないんでしょうか、、ジムも8時より前の会社行く前とかは使用できないかんじですか?
>>1299 住民板ユーザーさん1さん
初年度の理事はもう決まってるのかな?これからが引き渡しの本番だし、初年度は全員地権者ってことはないんですよね…初回の理事会の時期も気になります。
お庭はクリスマスイルミネーションとかやらないのかな?
今年はまだ無理か・・・
ENGAWAって何して遊ぶところですか?
なるほど。分かりました。ありがとうございます。
クリスマス飾りはあるといいなぁと…
ENGAWA多目的スペースですね。キッズルームも兼ねてますし、お茶をしたり.雑誌を読んだりしてくつろぎが期待できますね。キッズとの時間帯を晒して利用が望ましいな
他物件だとイベントとして入居者の子供みんなでクリスマスツリーの飾り付けとかやったりするらしいです。
年内は引っ越しでごった返してるし安全面に配慮して、やるとしても来年からじゃないですかね。
cllass 60の活動に結構疑問に思います。一度だけ参加しましたか。ほとんど見合いパーティの現場見たいわ何か得られたという実感がありませんでした。契約した兄と昔知りたいです。契約金と実際の費用は誰が払ってるですか?意識高い系な感じでなじみが薄いです。お金の無駄使いですね。
e-mansion、この掲示板見てすぐに入会しちゃったんですがそれでも問題ないでしょうか。
2重に引き落とされないかが心配です。。
床冷たすぎワロタ
これからご入居の方はスリッパをお忘れなく
皆さま伺います、マンション無線ルーターは付いてますか?
おすすめのルーターは有りますか?
今のマンション使っているのパブロBUFFALOですが
どうぞよろしくお願い致します
すみませんが、郵便ポストの暗証番号ってどこに記載されてますか?!
ぜんぜん見当たらないんですが……m(_ _)m
キッチンにある取り扱い説明書が入っている黒いファイルの中に、ポストの説明書もあり、そこに番号シールが貼られてると思いますよ。
ドコモとAU使ってるけど共に電波状況が予想以上に悪い…
昨日、インフラ設備だけ整えるためマンションに行きました。気付いた点を。
・中国人・台湾人がやはりかなり多いです。投資家の見学だけかもしれませんが。
・上にも私が書きましたが、三菱からのプレゼントboxは痒いところに手が届くものばかり(トイレットペーパー、ティッシュ、スリッパ、洗剤等)。みなさんぜひ開封を。
・エコキュートの設定はちとむずい。1Fのアドバイザー(notコンシェルジュ)に聞いた方がよいかも。
・食べ物屋的に陸の孤島。松屋は結構重宝することになるかも。
・ENGAWA、SKYラウンジは特に素晴らしい。そこで会った他の居住者の方々も挨拶を交わしあい、感じ良いです。
・ロビーの暖房が熱すぎなので、これが続けば指摘した方がよいかも。
・バーはまだ未開店
・ロビー、玄関、エレベーターの状況からして、今後2-3ヵ月は確実に混乱が予想される雰囲気ですが、皆さん秩序を持って気持ちよく過ごしたいですね。
エレベーターはノンタッチキーが機能してない
そもそも、60回開催するはずだったイベントも半分も満たせてません。契約違反でしょ、高い契約料を払ってるように記憶してますが、相応の返金を求めるべきだと思いますが。
>>1332 住民板ユーザーさん8さん
eマンションの推奨ルーターは、ホームページで、NECのものが大特価1万円で載ってます。
ヨドバシカメラで8000円くらい。
ちっとも大特価になってないので要注意。
>>1338 マンション楽しみ改め、マンション気に入ったさん
飯屋は成子坂下の三菱のフロントタワー2階に7軒くらい入ってる。行く途中に中華が3軒、定食屋が3軒。
成子坂下の三井西新宿ビルに中華、イタリアン、和食。
成子坂下から西新宿駅にかけては飲食店が多いです。
神田川方面いけばデニーズ、そこから中野坂上にかけて、ケネディ、ジョナサン、サイゼリア。
飯屋は近所にいっぱいありますよ。
前のアイランドビル地下に、昼間は社食みたいのがあります。
飯屋も何軒か入ってます。
チェーン店しかないっていう事?
飲食店は徒歩5分圏だけでも色々あるけど店名出すとステマとか何とか言われそうだから自分で開拓してくれ
チェーン店がいいなら新宿西口まで歩けば何でもあるぞ
部屋で揚げ物しない予定なのに、揚げ物用の鍋が・・・
普通の煮炊きに使えるのだろうか?
アイランドタワー下のレストラン街もいいよね。
昔中野新橋から通ってたから、ここからなら余裕でしょ。
>>1344 匿名さん
このエリアはチェーン店主体だね。再開発ビルに色んなチェーンが入ってるから。
だだ、裏道に個人経営の店があったりするので、徒歩10分圏程度を散歩がてら探してみるとちょこちょこチェーンじゃない店があったりする。
>>1302 入居前さん
三菱からもらった書類にはEマンションに入会してください。と書いてあったので一応
登録しました。パークハウス西新宿タワーの専用ページにアクセス出来ました。
西新宿はあまりいい店ないです。 美味しいのはラーメンの一幻くらいな。
エスニックとかフレンチとか食べたい時は、新宿三丁目、御苑まで遠征するかなぁ。
カーシェアリングっていくらですか?
成子坂下にあるもうやんカレー美味しいですよ。登喜和という中華料理屋見た目はあれですがチャーハン美味しいです。飲食店一杯ありますがビルの中で探しにくいかもです。
ちょくちょく書込みあるものはこれのこと指してるのかな?
http://nishishinjyuku-class.tokyo
全然知らなかったが、マンションのコミュニティ向けに様々な催しがなされてたんですね。
イベントの開催は毎回案内が来てました。(参加しなかったけど)
でも、契約時の手付金とはなんの関係もありませんね。
管理費や物件価格に混み混みかもしれません。管理組合で目を光らせておかないと、多分三菱は何も力になってくれないのではと思います
ネット環境。
イーマンションの無線LANを部屋で接続してみたが
ストレスはないな、いまのとこ。
このあと引っ越しがあらかた終わって
利用者が増えたらどうなるかだけど。
引き渡し会の後立ち寄って見ましたが、ゲストルームは既に完売でした。予想通りではありましたが・・・
熊野神社のお祭り用具もマンション内に置くらしい。お神輿かな?ヨドバシ会館を使わないのはなぜだ。管理組合大丈夫か。住民に詳細説明なくどんどんことが進んで行く。
>>1364 住民板ユーザーさん1さん
熊野神社のお祭りは、睦が10くらいあって、各睦の神輿と山車は熊野神社で保管しています。
このマンションの睦は、「欅橋」(ケヤキばし)です。
欅橋睦=ヨドバシ会館ではありません。
お祭り用具って、多分、テントと寄付を張る板じゃないかなあ?
ちなみに欅橋とは。
ヨドバシ会館の横の公園は川を埋めた跡です。
熊野神社の滝から、神田川まで小さな川がありました。
その川を十二社通りがまたいでいたのですが、その橋を欅橋と言いました。
この川は、江戸時代、甲州街道に沿って流れていた玉川上水の水を、水位調整で神田川に流していました。
本当は江戸の歴史の重要な川なんですが、昭和40年代に埋められてしまいました。
欅橋より青梅街道寄りは「元淀」睦、熊野神社寄りは「谷中」睦です。
熊野神社の氏子は、線路の向こうの旧角筈一丁目、歌舞伎町までなんで、けっこう広いです。
すでに100人くらい住んでるそうですね。共有部に割と若者いたから、地権者の賃貸ですね。
金物屋見てきたけど、ひどいセンスの看板が
恥ずかしい。
共用施設のネット予約申し込みには、eマンションの入会が必要なようですね
1月の共用施設のネット申し込みがもう出来たので早速申し込んでみましたよ
まぁ、申し込み重複の場合は抽選なので慌てることはないけどネ
雑誌が少ない。
週刊誌はダメなの?
エンガワとラウンジいいね。
リゾートに来たみたいでホッとする。
東の部屋はビルばかりで息苦しいから、別世界のよう。
金物屋が目に余るんで
防災センターに電話した
商品は共有スペースに置くな
ゴミはルール通り処理して共有スペースに置くな
改善するまで毎日電話します
>>1366 地権者さん
倉庫の利用についてコメントしたものです
詳しい情報ありがとうございます
このマンションに置く意味は分かりました。
しかし、何をどのくらいの量置くことになるのかなど情報公開してこそ住人の理解が得られ楽しい祭りにつながるわけでして、そこが足りない運営になっていると思う次第です。
>>1372 住民板ユーザーさん1さん
それはそうですよね。
管理組合でそのような議題が上がり、総会で了承されたかが問題ですよね。
私は地権者ではありますが、残念ながら総会に出席していません。
誰かに聞いてみましょうか?
エントランスロビー、その他共有スペースでWi-Fiが使えますが、さっそく認証キーをいれてアクセスしてみました。まだ、住民が少ないのでストレスなくさくさく。
ロビーに新聞があるのもいいですね。
金物屋の前、グレーの部分は商品陳列オーケーの場所だそうです。
早速エレベーター停止、何がなだか分からないまま、待つことしばらくして、火災報知器作動により停止のアナウンスあり。階段で降りた。
まじ火事か
防災センターに聞いたら火事ではなかったみたいですが、58階で火災報知器が鳴ったみたいです。
非常用エレベーターって止まらないって触れ込みだったのに普通に止まってましたね。
もしものために、階段の自由化をお願いできればと思います。命あっての物種なのに、防災系が正確に機能しないかもだと困りますよ。
そう言えば昨日もエレベーター止まってたぞ、誤作動で
10Fや20Fのマンションじゃないんだから何とかしてほしいな
金物屋、全く直ってない
ふざけてんな
今までもそうでした。だからこれからも変わらないでしょう。早めに対応してもらわないと。
金物屋へ納品の車が、歩道を乗り越えて店のすぐ近くまでバックして作業していますが、これってOKなんですかね?
>>1387 いよいよ入居さん
防災センターから電話あり
荷捌きスペースで荷物を降ろすように言ったとのこと
でもさ、そんなこと最初からわかってることで、確信犯だよね
ここで報告しあうことがよいかもです
駐車場所によりますよね。
敷地内なら、管理規約に。
歩道なら、道路交通法に。
でも短時間だと、仕方ないですね。
たしかに、保育園の園児にとって危ないと思います。
私のスマホはdocomoです。中層階でスマホを利用してみました。話せなくはないですが、アンテナが1本から3本の間で行ったり来たり。不安定でした。偶然なのか、今後は人が増えて、より不安定になるのか?心配です
コンシェリアに長年住んでるけど、
この界隈で特に美味しい店は、
ダントツ1位がコンシェ前の焼肉屋の忠吉(特にホルモン)、ヒルトンの鉄板料理店、5丁目の路地裏入ったところにある小さな隠れ家的な1軒屋で地魚直送での日本料理店(特に夜は予約が取れない、ランチはなんとか入れるが激混み)、安くて美味いふくら食堂、串カツ忠吉、十二そうもえやんカレーから路地に入ったうなぎ屋、カレーなら普通だけどカナか西新宿4丁目路地裏にある洋風のカレー、蕎麦なら野村ビル地下に新しく出来た地酒と蕎麦の店。大江戸線西新宿駅近くの路地入った馬肉料理屋、パスタは特に美味いのがラトゥールグランドタワー裏路地の店(予約でいつも満席だが)
もえやんも1回行けばいいやレベル。
ファンゴーは正直味が…ヤバい。
あとはチェーンだけど、グリーンタワーのとんかつ伊勢。
>>1393 住民板ユーザーさん3、1さん
参考になります。ありがとうございます。
私の所は南向き中層階です。階数や向きによって感度が異なるのかもしれません。しばらく様子みて、駄目なら個別に対策します。
e-mansionのホームページから施設の予約ができるって聞いたんですが、どこからできるんでしょうか、、
ホームページ見ても見つけられず、どなたか教えていただけると助かります。
東ですが思ったより日当たり悪くてショック。
北も照明つけてる部屋結構ありますね。
既に入居されてる方に質問ですが、結露はどうでしょうか?
私は西側の部屋に入居予定ですが、この時期、結露が心配です。
どなたか情報をお願い致します。
もうやんカレー横入ったところの鰻屋うまいかあ?
新宿で鰻なら、アルタ裏の「小ばやし」。明治創業。
夜中なら「うな鐡」だよ。
小滝橋通りのとこの店名忘れたけど鰻屋も老舗。
ついで言うなら、もーやんカレー裏の鰻屋は、鶏肉がメイン。
その鶏肉も近所のハナマサの冷凍だよ?
もーやんカレーは、しょっちゅう110番されてるよ。
蕎麦屋は駅のほうの佐竹か、小滝橋通りの嵯峨谷でしょ。
10割蕎麦でモリ250円だよ。
まじうまい
ラーメンなら西口のほりうち。
昭和20年代からあるよ。
今はアルバイトの姉ちゃんがまじ美人。
ついで言うと俺も地権者ね
しゃぶしゃぶなら小田急ビルの今半もいいけど、
ローズガーデンホテル横を入った栗吉ね。
昔の料亭風建物がいい。
焼肉なら大ガードのとこの六歌仙。松坂牛あるよ。
結局、昔からずっとある店が美味いね。
西新宿生活長く、今回このマンションに越してきましたが。
西新宿北新宿界隈は、表通りや新宿駅方面よりも、
路地裏に入ってみることをオススメします。
個人経営の居酒屋や食堂で、年季の入った味のある店が結構ありますよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ラウンジに多分家族であろう人達…
マナー悪すぎて気分悪い!
父親と息子がテーブルに足乗せてました
うな鐡は串長の10倍くらい美味しい
来客用のチャリ置き場ってあるのかな??
誤り情報です。
東方向は明るくて、住みやすいです。
このエリア、なぜかお手軽イタリアンは旨いイメージがある。ハーモニータワーの地下に入ってる店とか、中野長者橋の近くの店なんかは、ふらっと行って食べるにはおすすめ。
タワーマンションのガラスは厚く、サッシも頑丈で重いです。
その分、開け閉めも大変。結露が少ないのは仕様がいいからでしょう。
>>1422 匿名さん
イタリアンなら淀橋のとこのローソン100横の道を入って最初の角のとこのラ・フレッチャがこじんまりしていいお店
https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13034599/?svd=20171203&s...
ラウンジとバーラウンジと間違いました(^^)、バーラウンジもOpen しました?と思いました(^^)
1〜2階の昇り降りなら階段使いたいですよね。いちいちエレベーター待つのはかなりだるいです。
うちの部屋、コンシェリアと向かい合わせなのですが、コンシェリアからここの部屋の中は見えるのでしょうか?
また、こちらからコンシェリアの部屋の中は見えますか?
カーテンを開けていてお互い目が合ったりなんてしたらやだな(笑)
ラウンジは西向きなをですか。新宿高層ビル群見えないの?
中国人がコンシェルジュに大声で怒鳴ってる。
すげーしつこく、すげーうるせー。
横にいた中国人に聞いたら、態度が悪いって興奮してるらしい。
ガードマンも2人きたが110番してやろうかな。
また中国人か…やれやれ。
[NO.1440はスレッドの趣旨に反する投稿のため、本レスは削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
人種差別的な発言をやめってほしい。
特に中国人に不満などがあれば直接に問題を起こした人に言えば。。。
新しくマンションなのに、楽しく住むよう、お互い親切になってほしい。
ジムの画像、情報がないのですが、まだ使えないのでしょうか?
公衆の面前で大声でブチ切れてる頭おかしい人に直接注意なんてできんわ
怒鳴っている中国人酷いね。民度が低い居住者がいたので、ガッカリです。
そうそう。マナーの悪い中国人には入って欲しくなかった。
24時間換気を推奨されましたが、少し寒い感じがしますが、こんなものなのでしょうか?
俺の隣で見ていた中国人のご婦人は、ああいう中国人は困るね、と言っていました。
その向こうにいた中国人カップルも似たようなことを言っていました。
そう考えると、良識ある中国人に、困ったちゃんが混じってるという感じかな?
でも、中国人多いね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
1階の金物屋が、またグレー部分以外の場所に荷物を置いている。
金物屋は管理組合の理事だよ。
ふざけんなよ。
ココは中国人マンションですか?!
1403: 匿名
[2017-12-02 15:56:37]
ついで言うなら、もーやんカレー裏の鰻屋は、鶏肉がメイン。
その鶏肉も近所のハナマサの冷凍だよ?
もーやんカレーは、しょっちゅう110番されてるよ。
↑この興奮している方、恐らく同業なんでしょうが、名誉棄損か営業妨害で訴えられますよ(笑)
外国の人と言っても台湾人の富裕層が多いと聞いてるし、私がすれ違った外人は殆ど挨拶したり、身なりも雰囲気もきちんとしてるので、その辺の日本人より上流なんじゃないかな?と。
ただ、心なしかキャスター持った外人多くないですか?引越しの一環なのかもなのでなんとも言えないが、禁止されてる民泊の匂いもしますよね。。
1つの部屋につき駐輪場は1つですか?
今日は初めて新宿駅西口からタクシーで帰った
運転手さんは、建物の存在は知っていたが名前までは知らなかった、という方で、
京王デパート前からマンションまでは810円でした
ご参考までに
中国の人たちに対しては何にも思わないが、金物屋は本当に勘弁。。。明らかに共用部分に荷物を出しているので、それに対してはしかるべき対応をしないと。
あと、民泊については規約上NGなので、発見次第きちんと対処しないといけませんね。
それはさておき、部屋からセブンイレブンに行くには、エントランスを出ていくしかないのでしょうか。中を通って行けたら楽なのになあといつも思っています。
今日見たら散らかり具合がめちゃ酷いな!金物屋はゴミ屋敷かよ!
そらゴミ屋敷マンション言われるわい
金物屋が管理組合理事ということが許せない
セブンイレブンが住人に気遣って小さな看板つけてるのに、
金物屋がドヤ顔でデカデカとした下品な看板付けててワロタwwwww
理事って改選できないんですかね??
どこかに書いてあったのかも知れないですが、地権者のみの理事会なんて信任した覚えはないのですが。
エレベーター周辺の養生シートっていつ頃撤去されますかね?!
来年の1月?!
郵便ポスト、最上段ですが、高すぎじゃありませんか?場所変えてもらえないのかしら?
>>1467 住民板ユーザーさん8さん
私も最上段ですが身長173センチあるのでちょうどいいです、女性の方だったりすると少し高いかもしれないですね。
配達の都合上、部屋番号が連番じゃないと大変だと思うので場所変更はたぶん無理かな。
金物屋さん近くにあって超便利だね。
お米屋さんも再開してくれないかな。
やはり昔ながらの商店は最高ですね。
あの金物屋さんで、何を買うの?
工具っぽいけど…入る勇気はないです。
私は入居日に物干し竿買いました。
どこかホームセンターまで買いに行こうと思ってたら、まさか1階で買えて驚き。
金物屋にほうきは仕舞うよう注意してください、
印刷工場や車修理工場が入っているマンションもあるからね
金物屋は便利で良いと思いますよ
コンビニと金物屋さんがあるからスーパーなんていらないでしょうが。
金物屋擁護で煽ってるのは外部のイタズラかな?
まさか自演だったら自演してる地権者の民度が低すぎて終わってるし、そのわりに書込み内容が事情を知ってるからマンション外の周辺利用者の妬みであってほしいね。
金物屋が営業継続したいならそこは止める権利は私たちにはないでしょうが、店の前の汚い陳列をやめて欲しいと言っているだけなのになぜそれも出来ないのでしょうかね。
擁護の幼稚なコメントも論点がズレていて全然理解できないです。
金物屋が最高!とかいってる方は、皮肉を込めていってるのでしょうw
あのような汚い陳列、ゴミ屋敷のような佇まいは、酷過ぎるとしかいいようがない
まあベランダで物干しざおで干してる輩も同列の民度が低い方だと思いますが。
※基本的にタワーマンションでベランダ干しはNGでは?景観上、安全上
他ではベランダ干しNGなマンションもありますが、ここはベランダ干しOKですよ。
物件購入時にも説明受けてます。だから物干し竿買いました。
物干しが見えないように設計されているのですね
そうですね、逆梁でベランダの手すりも手前に引っ込んでますし、歩道から洗濯物はほとんど見えないはずです。
階によっては、歩道、周りのマンションから洗濯物丸見えですよ!!
金物屋擁護の発言は不自然だなあ。
このマンションにすごく住みたかったけど抽選で外れたものです。外れちゃったけど、時々気になってこの板を覗きにきます。とうとう入居ですね〜 羨ましいです。
ただ、みなさんが金物屋さんについて集中攻撃されているのをみて、なんかいじめっぽいなと感じてしまいました。改善して欲しいことがあるなら、しかるべきところへ苦情、依頼を出して、ここではあまり発言されない方が良いのではないでしょうか? この板は 私のような外部者もみます。みなさんの民度が低いと思われてしまいますよ。
来期も地権者が理事やればいいと思う。
あとエレベーターは高層優先に切り返しをするそうです
値上がりはマンション販売時からグングン上がってて、超強気の価格で転売されてたが、
いざ物が建てはじめたらグングン下がり始めた印象のマンション
恐らく周辺環境、立地の悪さ、建物の外観のショボさが際立ってきた、というより「バレ」始めたからだろう、残念!
一般の人も販売価格から1割以上は上がってそうだけど。
高層階や間取り、眺望が良い部屋はもうちょい上がってそう。
本当の価値がわかるのは、転売組が売り終わってからじゃないですかね。
2000万上乗せで売れても5年以内の不動産売却は税金50%近く納めるんだよね?
1000万だけじゃ微妙だよね。そんな事より金物屋のクオリティの悪さに驚きましたよ。
完全に下町の田舎者丸出しで恥ずかしい。マンション景観壊しじゃないのあれ。
管理規約集をざっと見てみましたが景観に関しての明確な条項はないようです。
ただ、店舗使用細則として店舗専有部分・専用使用部分の使用については、
・他の居住者等の迷惑となる公序良俗に反する行為をしてはならない。
・管理組合から危険防止又は住環境の保全のための連絡、指示事項がある場合は、これに従わなければならない。
といった記述はありました。
店舗の見栄え等で迷惑と感じている方がいらっしゃるようなら、
ここで議論してもあまり意味はないので、まず管理組合に報告すること。
管理組合を通じて店舗側に連絡、指示をしてもらうことが適切かと思います。
部屋に日の光が全く入ってこない。
契約時には入ってくると言ってたのに…。
皆さんの部屋はどうですか?
北側ですので直日はないですが、高層階なので日中は電気つけないで過ごせるぐらい明るいですよ。
太陽光のようなLED電球ってないんですかね。
東なのに前のビルに反射して西日が入る、ウケる
図面以上に柱の圧迫感があって部屋が狭く思えるのですが、皆さんどうですか?
>太陽光のようなLED電球ってないんですかね
昼白色ですね。もっと温かみがある色が電球色。
メーカーによっていろいろな色味があるので家電店で目視したほうがいいですよ
南東はシュミレーションでも冬は数時間しか日当たりありませんでした。
工事中のスミフの建物は白ではないので、さらに暗くなりそう。
日照はわかっていたけど、採光は良いと期待してたから日中薄暗いのがちょっとショック。
夕方、照り返しがあって細〜い西日が入るけど、電気は必要。
高層階だと少しは明るいのでしょうかね。
北西はもっと日当たり悪いんでしょうか。
私も南東で暗いです。廊下やキッチンに人感センサーLEDを付けようと思っています。
東南だけど、いま普通に明るいよ
いま住んでいる南向きの部屋が庇が長いので同じくらいかな
台所と廊下は奥なので流石に薄暗い
東は高層階でも全く陰にならないためには
150メートル離れてないと無理ですよね。コンシェリアまでは60Mです。
北西は何もないけどやっぱり3時くらいからなんでしょうか。
中層くらい
13時位までは、日がベランダにぎり入っていた
それ以後も周囲のビルの反射の為か明るかった
53階にエアビーの部屋あります。
英語の上手い若い男性が所有してます。先ほどツーリストに鍵を渡してました。 高層階の方見張りをお願いしなます。 シーツを交換しにきてました。
中国人がスーツケースを持って毎日泊まりに来ます。
ベランダに日が入っても中住戸は薄暗いです。
日当たりの良い家に慣れてる人は
そう感じると思います。
でも薄暗いのに慣れていれば、ビルのほのかな反射も明るいと感じるのかもしれませんね。
角部屋なら南東も採光は大丈夫だったかも。
南東の40階より上はあかるいのではないかな?
うちは明るい。
流石にキッチンと廊下はくらいけど。昼頃からは仕方ないのかな。
エアビーはやめてほしい。
皆で 戦うしかないですね。
民泊許可マンションなの?
どんだけ民度が低い団地なんだ!
東南中層階だけど明るいよ
低層階はわからないけど、中層階以上はそこそこ明るいよ
元々南向きに住んでいて、日中日が入りすぎてずっとミラーレース引いていた
今もレース引いているけど、ミラー無しの明るめにした
冬至の今でも3時ごろまで明るかったので驚いたくらいです
暗いと言ってる人は、低層階かカーテンの選択ミスでは?
現在の管理規約で民泊は禁止されています。
元々販売時の2014年には今ほど民泊が問題視されていなかったので、
管理規約案には何も記述はなかったのですが、
先日の引き渡し会で購入時からの変更事項として、
民泊禁止が管理規約に盛り込まれた旨の説明資料を頂きました。
もし、外国人の方なら上記変更点を認識してない可能性もあるかも、
まあ多分知っててやってるんでしょうけど・・・。
管理組合民泊禁止にしてください。
住民に迷惑をかけます。
民泊は管理規約上禁止なんだけど、実際に違反した時に、どうゆう罰則があり、それを誰が告知し執行するのかな?
管理規約が実質的に機能して抑止するようになってないと、ただの紙切れにすぎない。
他の管理組合で、民泊を有効に撲滅できた良い事例ってあるのかな?
低層階のエレベーター、上下するたびに擦れるような大きな金属音がする
確認中らしいが、利用停止にもせず、そのまま利用させている
何の確認してるのか?音がしてるのだから異常なのは素人でもわかる
点検中とか利用停止などの対応をしない理由がわからん
https://minpaku-univ.com/news/5102/
https://mainichi.jp/articles/20170114/k00/00m/040/120000c
部屋が賃貸なら、もっといろいろ打つ手はあります。
中国人をはじめとした不良外人は困るな、まるでここは中国人民泊タワーでないか。
俺も民泊しようかな?
やはり民泊ありますよね?
千葉県ナンバーのベンツがスーツケースを持った中国人を降ろしていました。
昨日は韓国?中国?人らしき若者3人とマンション入口ですれ違いました。
ファミマ近くに中国人向け観光バスも停まってたし。
53階の民泊オーナーは
30位の日本人男性です。
旅行者一名がコンシェルジュのところで、
なんと電話を借りて、オーナーに
連絡してロビーで鍵の受取していました。 女性コンシェルジュは、エアビーだと気づかない様でした。しっかりしてほしいです。 日本人男性は
他に物件があり、ここは三件目だと
流暢な英語で話していました。
部屋番号はわかりませんが、
おそらく北側の狭い部屋でしょう。
替えのシーツは1枚でした。
まずは注意勧告、HP削除、守らない時は
何かしら制裁を加えましょう。
コンシェルジュが止められるはずです。
正規の住人ではない不特定多数の方達が出入りすると防犯の面でも心配ですし、こういった民泊をしている方は即刻止めていただきたいです!
民泊を簡単に許すコンシェルジュ(笑)
てか、防災センターは何をやってるんだい?
大の男が4人も中にいたぞw
言われてみれば、スーツ着た人1人に、中国語話す3〜4人の団体連れのグループ、昼間何組かみてるなぁ。不動産屋の内見ならいいけど民泊なら嫌だなぁ。
友人連れて歩いているようなグループもたくさん見るからなかなか見分けがつかないなぁ。
普通のマンションじゃ民泊止めるのはかなりしんどいよ。
エレベーターやフロントの防犯カメラ確認すれば、毎回同じ案内人が連れてくる別々の人たちが◯階で降りるまでは特定できる。でも部屋が特定できない。
もちろん、運良く同フロアの人たちが怪しいと垂れ込みしてくれて部屋をなんとなく特定もできることはある。でもそこまで。その部屋に泊まった証拠はない。
警告文入れたくらいで止めてくれる人なら最初からこんなことはしない。かといって、この程度の情報じゃ役所は全く動いてくれない。
全部屋が写るように全ての角度で監視カメラ着けるところからはじめないとダメよ。
>>1541 匿名さん
証拠がないってこと?
それなら管理組合の役員あたりが予約して宿泊すればよくないか?まぁ、そんなに真剣に取り組む関係者がいるかわからないけれども。
>>1540
リビングからだと、柱はあまり関係ないかな
寝室からだとか関係あるけど
寝室に日がさしても意味ないので
むしろ寝坊の自分にはありがたい
ラ・トゥールは日の入り方としては少しの時間関係あるけど
明るさとしては十分かな
民泊について
怪しい人間は写真撮りましょう
堂々と撮っていいと思います
ロビーで揉め事になればはっきりします
撮った写真はここにあげちゃいましょう
それと
エアビーに掲載されたらスクショ撮ってここに載せましょう
でもなぜ53階と特定できたの?
>>1544 地権者さん
いくら疑わしくても勝手に写真撮ってネットちあげるのはダメですよ、
プライバシーの侵害で逆に相手を有利にさせてしまう。
ますは管理組合に報告して、所有者への聞き取りや実態調査からです。
その後で問題があれば管理組合から警告すれば良いです。
>>1547 入居済みさん
正当な方法で解決できるのでしたら、即行動に移して解決してください!
だいたい逆に相手に有利にさせてしまうって具体的にどのような事実をさすのですか?
ごみ捨て場が一部のルール無視な人たちのせいで
酷いことになっている。
果たして日常で使うか?という物が捨ててある。
民泊かなあ。
管理規定守らなければ退去じゃないの?
プライバシーを侵害したら逆に相手を有利にさせるの?むしろ逆に相手側の抑止にあたるのは当然でしょ?考えればわかりません???
55階の南東は景色はいいけど、やっぱり
3時前ですでに暗かった。
中層階の北と北西の部屋は午後の採光はまあまあ。読書はきついレベル。午前中は薄暗いと思う。
南東より床が冷たく全然寒く感じた。
南西が唯一、この物件では日当たり良くて気持ちいい。
いまは寒いからあまりですが、
春になったら庭も気持ちいいでしょうねー
神田川の桜も近いですし。
左から順にスカイツリーほぼ全部と代々木ドコモタワー、そのすぐ右に東京タワーが上半分、ミッドタウン、ヒルズ、都庁とパークハイアットまで見えますね、東側。
18時からやってるドコモタワーのライトアップが予想外にデカくて大満足です!
うちの目の前に見えるアイタウンレピアの屋上の三角もライトアップしてくれないかな(笑)
先ほど民泊とおぼしき人コンシェルジュ付近で見ました。
>>1542 住民板ユーザーさん1さん
そこら辺のサイトでやってる素人さん相手ですら、囮宿泊で証拠つかんでも出来るのは警告まで。
証拠がたったの1回じゃ止めましたとか言われて終わり。徹底的に複数の証拠集めてから裁判してやっと差し止め。
しかも、慣れた相手だと囮は分かってるから中国国内で募集とかエージェント経由で募集などそう簡単には尻尾つかませない。
輪番で仕方なくやってるだけの管理組合役員がその困難を乗り越えて戦う覚悟決めてくれるか?は、かなり運次第なのよね。
一般住民からは突き上げられ、役所からはあしらわれる板挟みは、都心マンション役員あるあるではないかと。
>>1559 匿名さん
なんで警告だの裁判だの正攻法でしかやろうとしないわけ?民泊側の人ですか?
民泊の人がこんなところに二度と泊りたくないと思わせる措置をマンション内でやればいいじゃない。規約では民泊禁止なんだから実力行使でやるべき。もちろん民事の範囲で。セキュリティがザルでは皆さん困るでしょうに。
金物屋の時もそうだけどなんかここの住民は面倒くさい人多そう。
もうすぐエレベーターに「民泊禁止」とか掲示されんのかな
>>1547 入居済みさん
プライバシーの侵害で、民泊男にどれだけの被害が出るの?
1万円?
プライバシーの侵害で民泊男が騒いだらこっちのもの。
そもそもの民泊の証拠固めのきっかけになるよ。
どんどん騒いじゃえばいいんだよ。
>>1563 匿名さん
俺が撮れればやるよ
それがなにか?
君に指図される問題でもないし。
こんな隠れ民泊は強硬手段とらないとなくならないよ。
君はただ見てればいいんじゃないの?
そのほうが民度は低いと思うけどね。
民主主義は黙っても手に入れられない。
血と涙で戦って手に入れるものだよ。
そんなのは当たり前の話。
セブンのレジ係はみんなアジア系の外国人だね
民泊は、法改正が間もなくで、改正されれば、どっかの業者に罰金刑とかでて、是正されないですかね。
いや、是正されてほしい。
>>1564 地権者さん
是非、頑張って。
他人にやれというのではなく、貴方がやる分には皆止めはしないし、なんなら陰ながら応援する人だっているよ。
ただ、法に触れるレベルには踏み込まないでね。マンション実名新聞沙汰とかはさすがに勘弁なので。
民泊見つけたら、皆さんも他人任せではなく必ずコンシェルジュに伝えてください。民泊退治は理事だけでやるのではなく、理事会から管理業務を委託をされている管理会社が
まず実務をやります。
管理会社から所有者への聞き取り調査します。 よくある
社宅や家族などが出入りしてるなど、
言い訳された場合は、その社員(入居者)の写真付きIDの提出させたり、防犯カメラの映像を出して、
厳しく取り締まります。
またエアビーで物件を確認したら、
エアビーへ掲載中止の依頼を管理組合名で行います。
そもそも、こういう方針を指示するのが理事会ですが、現在の地権者の理事会では頼りないかもしれません。
まずは我々もエアビーヤローを見つけたら、一緒にエレベーターに乗り、
相手が押す階数、外見、旅行者の人数、鍵の受渡しの現場など確認するの良いと
思います。 ガラガラとスーツケースひいて、ロビーも傷つくし、
民泊は良いことないです。事故でも起きたら一気に事故物件になります。
みんなで退治しましょう!
民泊と思しき人を見たら、具体的にどう対処、対応すべきかを掲示板等に掲示しておいてくれると良いと思います。また、日本語だけでなく英語韓国語中国語でもしっかりと民泊禁止を掲示すると良いと思います。
やはりまずエアビーに出てたらスクショ撮るですね。
それを管理組合なら防災センターに見せればいいのでは?
このサイトにあげるのが得策だよ。
管理組合なり防災センターに
それもいい案ですね。マルチ言語で掲示しておけば、抑止効果も高そう。
まずは概ね引越しが完了する1月末に、
管理会社から通知文(民泊は禁止されている事、罰則、見かけた場合の対応を記載)
を全メールボックスに投函してもらうのが第一歩だと思います。 理事は特に罰則
について、管理会社と内容をつめないといけませんね。
しかし共有部に商品を出して陳列する様な金物屋さんが理事だと期待出来ませんが。
民泊さいこー!民泊マンションにしようぜ!
↑こういうふざけた人は書き込みしないでください。
事故物件…嫌な言葉ですね。
そうならない為にも民泊は厳しく取り締まりをしないと。
スーツケースの人は私もちょくちょく見かけますが、それだけでコンシェルジュに一言言うのも気が引けて…皆さんどうされていますか。見て見ぬ振りでしょうか。