【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
金物屋さん、共有場所への商品陳列が続く様でしたら、コンシェルジュ経由で指摘して貰うのがよいかもですね。投書箱の様なモノあればベストでしょう。
また、喫煙スタンド?の設置は実際にあるのですかね?であれば直ぐにでも辞めて頂きたいです。
皆さんが気持ちよく過ごせないとね。
占有部分以外は、徹底的に片づけさせなきゃだめですねー。
管理組合の総会があるときは、地権者いがいが一致団結して、意見を言うしかない。
それでも治らないなら、訴訟とかだと思うけど、管理組合から、もしくは、住民を代表してとかで、訴訟って出来るのでしょうか?
商店街時代と同じように散らかして店をやろうと思ってたら駄目ですね。
新しい住人がもうすぐわんさかくるんですから。
正直新宿駅や西新宿駅、中野坂上駅を使うのなら日々の生活で金物屋とかのあるエスカレーターサイドを見ることはないので実際のところどうでもいいですけどね。
そりゃ一回にスタバとかができれば嬉しいですけど、何が入っても生活には大差ない気がする。セブンイレブンにしても向かいにファミマが二件、なんなら中野区の方に少し歩けばローソンと100円ローソンもありますし。
もちろん、資産価値のことになると話は別ですけど。
牛丼の匂いは店内から排気されるでしょうね
>>1257 住民板ユーザーさん1さん
ここ程度の広さのテナントで資産価値なんか変わらない。規模的に何が来たって大したウリになるとは思えないし、そもそも必要なものは新宿にいけば揃うから店舗に注目して買う、買わないという選択にならないのでは?
金物屋は片づける気無しだな、こりゃ(笑)
牛丼屋もまわりが汚くなるだろうな~
ENGAWAとかの貸切って事前に告知とかあるんですかね、、下降りていって使えないから帰ろうとかなんですかね、、しかも朝8時からって不便、、そういうとこどうにかならないのかな、、
入居前にネガティブな投稿ばかりで気が滅入ります。ポジティブ情報はないのですか。
コンビニ牛丼屋に内科歯科薬局あたり自分のような単身男性には便利で助かります。周辺オフィスの方も利用頻度高そうで喜ばれてるのではないでしょうかね。
オシャレなお店はヒルトンでもハイアットでも行けばいいわけだし、駅距離や人通り考えると今の形が現実的なところかもしれません。
西新宿歴、そこそこありますが、いい街ですよ。
高層ビルばかりでなく、路地裏にはまだ味わいのある飲食店や喫茶店、肉屋さん八百屋さんなんかもあります。
かと思えば、ハイアットやヒルトンは徒歩県内。ちょっとした記念日には食事なんかもいいでしょう。
自転車があれば行動範囲も広がります。
中野方面や大久保あたりにもおもしろいエリアが広がってます。
ちょっと足を伸ばせば、新旧様々な店があって、楽しいエリアです。だから、自分のマンションにナニがあるかという点でみるよりも、西新宿界隈という面でみると面白さが増します。
当然、新宿へのアクセスのよさ、利便性は何にも変えがたい価値ですよ。
オープンしてからも荷物を店の前に出してたら、俺は直接文句言ってやるよ。
[No.1274~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
購入者は購入時にちゃんと説明受けてなく、住民の生活利便に関係ない店舗、むしろタワマンのイメージに反するような店舗が入ることに怒っているのだろう。
お互いの理解が大切だが、再開発してマンション建てた以上、営業する人は昔と同じ体裁ではなく、マンションの雰囲気に合わせるのは最低限のマナーでは?なぜなら店舗はマンションの顔になりうるから。上にあるような、隣も店の外に物出してるからうちも良いなどの言い訳は互いの営業主にはお互い様だが、住人に対してはマナー違反で住民に失礼という認識は持つべきだろう。
結局、これから管理組合やらがきちんと管理して、住民にはきちんと説明してお互いの溝を埋めるしかないのでは?片方の主張のみを強引に進めると今後亀裂が入るでしょう。
これから階層日本一にふさわしい良いマンションになっていってほしいと願う。
出勤前に毎日松屋の朝定食食べたいっす
>>1256 住民板ユーザーさん1さん
でも腐っても新宿だし。勝どきザタワー中古最近安いね。転売はほとんど儲かってない。
場末の勝どきより西新宿の方が全然いいよ。 こっち買って良かってた。
1277さん、これはいつの写真ですか?
私が最近見に行った時は、整然と外に並べてありました。
いかにも「商品陳列」と言う感じでしたよ。
ある程度住人の引っ越しが終了した時点で、まだ店外に商品陳列しているようであれば何らかの対策をお願いしたいと思います。
>>1285 匿名さん
ここの庭はいいですよね。
公開空地だから周辺の人も利用するので、もう少し住人が増えてくれば昼間は適度な賑わいになるかもしれませんね。
新築マンションは未就学児多いのが普通ですし。
購入検討者はこの掲示板ものぞくと思われます。前向きな事が沢山さん載せてあるのが望ましいですね。掲示板の評判もマンション価値の一部だと思います!
きれいなことばかり書いても、騙されると思われるんじゃないか。
悪いことも、いいことも、住民のリアルな声だからね。
わざわざ購入検討者に合わせて発言する必要ないと思います。
そもそもこのスレ購入者はいてもすでに住んでる人はまだほとんどいないのでは?
マンション内部のENGAWAやらクリエイティブスペースやらスポーツジムやら44階のバーなど共用スペースの話が全く出ないことから察せるんですけど、そうなるとどうしても外観のことしか触れられませんよね。実際に住んでみると金物屋とか全く気になりませんよ。
今、入居されるのは地権者のみだそうです。
購入者の引き渡しは今週からだと思われます。
内部の話はこれからだと思います。
ちなみにこのマンションの地権者は存在しませんから。もう地権は手放しているのだから元地権者だよね。
まだ夜は部屋に灯がともらず暗いけど、リビングと寝室を電球色のLEDを選択してくれると、外から見て夜もいい感じの外観になるんだけどな。
一般購入者は明日から3日間が引渡し会です。
高層階の方は優先で28日なのかな?私は低層階で30日が引渡し日です。
こちらは中層階です。
引渡し会が明日です。
まぁこれから3月頃にかけて2000人は入居するだろうからさ、中は当分カオス状態なんじゃないかな。管理組合がしっかりしないと住居も共有もテナントもルール違反だらけになりそう。
Eマンションに入会した。
ギリギリ引越しにネット開通間に合うかな。 みなさん、忘れずに。
住所5-5-1になったんだね
5-700のままがよかった
eマンションは、入会しなくても使えます。
管理費と一緒に1080円引かれます。
ラウンジはいい感じですよ。
靴を脱ぎます。
ENGAWAは朝8時より前は入れないんでしょうか、、ジムも8時より前の会社行く前とかは使用できないかんじですか?
>>1299 住民板ユーザーさん1さん
初年度の理事はもう決まってるのかな?これからが引き渡しの本番だし、初年度は全員地権者ってことはないんですよね…初回の理事会の時期も気になります。
お庭はクリスマスイルミネーションとかやらないのかな?
今年はまだ無理か・・・
ENGAWAって何して遊ぶところですか?
なるほど。分かりました。ありがとうございます。
クリスマス飾りはあるといいなぁと…
ENGAWA多目的スペースですね。キッズルームも兼ねてますし、お茶をしたり.雑誌を読んだりしてくつろぎが期待できますね。キッズとの時間帯を晒して利用が望ましいな
他物件だとイベントとして入居者の子供みんなでクリスマスツリーの飾り付けとかやったりするらしいです。
年内は引っ越しでごった返してるし安全面に配慮して、やるとしても来年からじゃないですかね。
cllass 60の活動に結構疑問に思います。一度だけ参加しましたか。ほとんど見合いパーティの現場見たいわ何か得られたという実感がありませんでした。契約した兄と昔知りたいです。契約金と実際の費用は誰が払ってるですか?意識高い系な感じでなじみが薄いです。お金の無駄使いですね。
e-mansion、この掲示板見てすぐに入会しちゃったんですがそれでも問題ないでしょうか。
2重に引き落とされないかが心配です。。
床冷たすぎワロタ
これからご入居の方はスリッパをお忘れなく
皆さま伺います、マンション無線ルーターは付いてますか?
おすすめのルーターは有りますか?
今のマンション使っているのパブロBUFFALOですが
どうぞよろしくお願い致します
すみませんが、郵便ポストの暗証番号ってどこに記載されてますか?!
ぜんぜん見当たらないんですが……m(_ _)m
キッチンにある取り扱い説明書が入っている黒いファイルの中に、ポストの説明書もあり、そこに番号シールが貼られてると思いますよ。
ドコモとAU使ってるけど共に電波状況が予想以上に悪い…
昨日、インフラ設備だけ整えるためマンションに行きました。気付いた点を。
・中国人・台湾人がやはりかなり多いです。投資家の見学だけかもしれませんが。
・上にも私が書きましたが、三菱からのプレゼントboxは痒いところに手が届くものばかり(トイレットペーパー、ティッシュ、スリッパ、洗剤等)。みなさんぜひ開封を。
・エコキュートの設定はちとむずい。1Fのアドバイザー(notコンシェルジュ)に聞いた方がよいかも。
・食べ物屋的に陸の孤島。松屋は結構重宝することになるかも。
・ENGAWA、SKYラウンジは特に素晴らしい。そこで会った他の居住者の方々も挨拶を交わしあい、感じ良いです。
・ロビーの暖房が熱すぎなので、これが続けば指摘した方がよいかも。
・バーはまだ未開店
・ロビー、玄関、エレベーターの状況からして、今後2-3ヵ月は確実に混乱が予想される雰囲気ですが、皆さん秩序を持って気持ちよく過ごしたいですね。
エレベーターはノンタッチキーが機能してない
そもそも、60回開催するはずだったイベントも半分も満たせてません。契約違反でしょ、高い契約料を払ってるように記憶してますが、相応の返金を求めるべきだと思いますが。
>>1332 住民板ユーザーさん8さん
eマンションの推奨ルーターは、ホームページで、NECのものが大特価1万円で載ってます。
ヨドバシカメラで8000円くらい。
ちっとも大特価になってないので要注意。
>>1338 マンション楽しみ改め、マンション気に入ったさん
飯屋は成子坂下の三菱のフロントタワー2階に7軒くらい入ってる。行く途中に中華が3軒、定食屋が3軒。
成子坂下の三井西新宿ビルに中華、イタリアン、和食。
成子坂下から西新宿駅にかけては飲食店が多いです。
神田川方面いけばデニーズ、そこから中野坂上にかけて、ケネディ、ジョナサン、サイゼリア。
飯屋は近所にいっぱいありますよ。
前のアイランドビル地下に、昼間は社食みたいのがあります。
飯屋も何軒か入ってます。
チェーン店しかないっていう事?
飲食店は徒歩5分圏だけでも色々あるけど店名出すとステマとか何とか言われそうだから自分で開拓してくれ
チェーン店がいいなら新宿西口まで歩けば何でもあるぞ
部屋で揚げ物しない予定なのに、揚げ物用の鍋が・・・
普通の煮炊きに使えるのだろうか?
アイランドタワー下のレストラン街もいいよね。
昔中野新橋から通ってたから、ここからなら余裕でしょ。
>>1344 匿名さん
このエリアはチェーン店主体だね。再開発ビルに色んなチェーンが入ってるから。
だだ、裏道に個人経営の店があったりするので、徒歩10分圏程度を散歩がてら探してみるとちょこちょこチェーンじゃない店があったりする。
>>1302 入居前さん
三菱からもらった書類にはEマンションに入会してください。と書いてあったので一応
登録しました。パークハウス西新宿タワーの専用ページにアクセス出来ました。