【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>1106 住民板ユーザーさん1さん
店頭で鍋とかすだれ売ってるみたいなイメージでしょうか。
ここは、店の名前は金物店ですけど、実体はプロ向けの工具店って感じなんで、そんなに寂れた感じは出ないと思いますよ。
まぁ、おしゃれさは全くないですけど。
道案内で「角に金物屋があるマンション」とは言いたくない 笑
前島金物店も伊賀薬局もセブンイレブンも、淀橋町会の役員です。
金物店は大工や鳶が客です。
すでに入居は始まってますが、ほとんどが地権者なんで、
モンペのおばあさんがウロチョロしています。
素敵なマンションです。
今から40数年前、パン屋のサンジェルマンがオープンし、3ヶ月ほどで潰れました。
そもそも旧地名の淀橋は(西新宿5丁目と6丁目)は職人町でした。
今でも住民はその延長です。
自分らの頃は恐るべき大学進学率でした。
このあたりの暴走族は都内でめ有名でした。
でも安心してください。
これからはハイソな街へと変貌します。
店舗に関しては、真ん前のアイタウンプラザもガラガラなんで、
きっと同じような運命だと思います。
ラ・トゥールでさえ、1年もった店舗はないですね。
現在空室だし。
西新宿タワー60の全住人に
「テナントに金物屋を望みますか?」
とアンケートを取れば9割は
「望まない」もしくは「できれば他の店舗がいい」
だと思うね。
ネット回線の件、今フレッツの回線を持っているので、いったんフレッツ回線のまま移行すればe-mansionとフレッツ両方使えるようになるので、しばらく様子見してe-mansionが使い物になるようならフレッツを捨てるよう方向で画策中。
e-mansionが期待に反して使えるのだといいのだけれど。。。
ほんと金物屋は迷惑だね
見た目でがっかり
賃貸、売却物件がたくさん出てるね。
中国語圏のオーナーは住まないよね。
>>1120 住民板ユーザーさん1さん
金物店は見た目だけなら、なんも知らない人に文具屋って言ったら信じそうな外観だよ。
空き室はシャッター下りてしかもテナント募集中とかボード貼られて場末感出るから、無いよりはあった方がマシ。
同じ職人向けの萬年屋みたいな外観なら無い方がってなりそうだけど。
それよりは伊賀薬局、現店舗だと店頭にカーゴ出して販売してたから、あれがどうなるのか気になるな。
金物店の場合、大工や鳶が車でくるが、どこに駐車するんだろ?
>>1116 地権者さん
アイタウンのあの暗い感じはイメージ悪いですよね。
ここは、店舗面積小さいから何とか埋まりそうですけど、北側の再開発は結構商業エリア取るみたいなんでヤバそう。
文法間違えの正面看板に金物屋と、予想通りハイクラスなマンションではないってこと。背伸びしちゃダメだよ
すみません。
ウォシュレットって標準でついてましたっけ?
ウォシュレットって設備のパンフレットに掲載あります。
見ればわかりますよ。
もしかしてこのマンションの入居者じゃないですか?(笑)
ありがとうございます。よかった。トイレ見落としてました。
あれこれ家具、照明、エアコン、カーテン買うのでてんてこ舞い。
カーテンは新宿の大塚家具が1番安かったので、別のとこはキャンセルした。
マンションまで選んだ生地持ってきてくれるそうです。
ドレープだとマックス65% シェードで40%引きでした。フジエ、五洋、川島はシェードで20%引きくらいです。エアコンは最近高いですね。まだ悩み中。
中国人に共有部占拠されないように頑張りましょう。
民泊もロビーで重いスーツケースをガラガラやられたら、ボロボロになるから
即コンシェルジュに通報しましょう。
民泊は総会決議で早めに禁止にしましょうね。
今住んでるマンションはつい先月総会決意で民泊禁止に決まりました!!
ここもそうしてほしいですね。
賃貸で入居予定なんですが、部屋でのインターネットは無料なんですよね。
共用部(クリエイティブスペース、ミーティングルーム、ロビーなど)では、
フリーwi-fiってないんですかね?タワマンって結構あると思うんですけどね。
賃貸の家賃に管理費込みの場合は、もちろん大家さんが支払います。
共有部分は、要望があれば総会で議論するしかないですね。
共用部のwi-fiって最初から使えるんじゃなかったかな。
既に入居済みの地権者さんどうですか?
金物屋を馬鹿にするな。
エアコンは寝室にも標準でついてますか?
中国人も馬鹿にするな
おっ工事頑張ってますな〜と思って眺めていたら金物屋だった。
あの店構えのクオリティなんとかならないのか。。。
土地固都税、土地固都税分担金概算金、建物固都税分担金概算金、管理準備金などを引き渡し前に振り込むようにという郵便物が来ていると思います。これがいかなるものかを尋ねたところ、司法書士と管理会社に聞けという返事が来ました。皆さんはいいなりになって支払ったのでしょうか。
共用部のwihiは、eマンションのHPにログインして、アカウントとパスワードを得るんじゃなかったっけなあ。
パンフ見てみます。
内科と歯医者入るなら病気には困らなそうで助かります
金物屋画像ありがとうございます。
吸い殻入れも見えますが、外に喫煙所もあるんですかね???
結局、来年度の土地固都税分担金概算金・建物固都税分担金概算金は支払わないことになりました。
皆さんは払っているのでしょうね。税務署から請求もされてない税をあらかじめ払うなんて…。
>>1149 引き渡し前さん
本当ですか?
建物の固定資産税がとんでもらなく高いのですが、あれは1/2された
見積り金額なんでしょうか?
税務署からは
通常なら6月に三菱に納付書きますよね。
先週の日曜日にあった、中央南地区の都市計画案の説明会いった人います?どんな説明があったのか知りたくて。
本当です。交渉すべきですよ。半分ではなく、全額です。まったく不合理な請求です。
>>1155 引き渡し前さん
素人でよくわからないのですが、請求通りに払ってしまった人(私含む)は、来年に固定資産税が確定した後に、過払い分は還付になるのでしょうか?それともそもそも三菱が負担すべきものを不当に負担していることになり、後日返金も無し??
>>1146
園の公式サイトを確認したら概要説明資料が掲載されてました。
入園希望者から問い合わせがあったのかもしれませんね。
開設日 平成30年4月1日(予定)、
ここの2階で保育所使用面積 341.86㎡と記載があり。
(仮称)グローバルキッズ西新宿園
http://gkids.co.jp/news/news330.html
誰か107を使ってカフェでもやればいいですね。ww
お、おおれたちの高級マンションが
ショボい金物屋と松屋のテナントだなんて・・・・(泣笑)
いくらなんでもダサくなり過ぎだろ、このマンションは!
しょぼい薬局と
しょぼい洗濯屋も
続くぞ
淀橋会館には
しょぼい信用金庫
牛丼臭くなるだろ!牛丼マンションかよ!
せめて富久のようにオシャレなテナントにしてくれよ!
・・・三菱はそういうところも三流!
>>1164
三菱じゃなくて、地権者が強すぎるんだよ。
日曜日に淀橋会館の前を通りかかったら、
町内会の皆さま方が餅つき大会していたよ。
顔を眺めながら、さぞかし嬉しいんだろうなぁと思ったよ。
http://www.yodobashichoukai.jp/event/
もともと検討スレでは、地権者店舗(金物店、信金、米屋は名前が上がってた)と新規にコンビニ、保育園位って言われてて、ほぼその通りになった。
金物店も信金も販売時には現地そば仮店舗で営業してたんだから、この流れ今さら感ありすぎ。
>>1167
信金は地権者じゃないですよ。
西京信金は宝くじ売り場で営業してました。
金物屋を見てると、店舗前に商品をだしてるが、オープンしてもあのままなのかなあ?
店舗の全面だけでなく、側面がガラス越しで汚い。
X宝くじ売り場で
○宝くじ売り場の方で
米屋は所詮、商店街の米屋にしか過ぎん。
偉そうにされる理由が不明。
エコキュートのリモコンが古くて東電のスマートライフプランに対応してないですね…
対処としてEP08に設定しろとホームページの製品説明にはあるけど、※書きで22時~1時の間にも湯沸かしすることがありますと笑
マンション内で金物屋やって売れるわけないから、趣味でやるんだろうね。
店舗の固定資産税や光熱費、賃料はずっっとこの先
我々で負担ですか?
淀橋会館の固定資産税は
我々の管理費で払うの?
それとも町内会費から払うの?
管理費で払うのはおかしい。
次の総会で皆で話しましょう!
>>1175
『米屋は所詮、商店街の米屋にしか過ぎん。』
ところがその米屋が最上階の住人なんだなぁ…。↓
https://pbs.twimg.com/media/DM1Ieh7VoAI8nK0.jpg
まるで天上人。
まぁ、購入した住人さん達は総会で色々、思う事を言ったほうがいいよ。
別に地権者さん達は大家じゃないし。
その部屋、賃貸出てるよね
もう地権者というワードに権力等の力などないよ。昔そこに土地を持っていたって話だけ。
その権利を三菱系から提示された金や条件で権利を手放したんだからさ、もうただのタワー住民。
株券と一緒、手放したら終わりだよ。昔から持ってたって話。
地権者って1〜2割でしょ?残りの8割強が大金だして一部屋一部屋買ってるわけだ。
そんな私も8000万出してマンションの一部屋購入しているわけで。
なので地権者だから共有部分に物を置くだの勝手に喫煙所作るだの車駐車するだのは許されない事
だと思うね。そこを地権者に勘違いされたら困るから総会メンバーが地権者のかたまりなら元地権者ではない
8割の人間が入居次第、入居前に決めるなど不公平だと解散、再編成するべきだと思う。
>>1175 マンション住民さん
米屋は
淀橋町会会長
再開発組合理事長
タワー60管理組合理事長
俺的には
町会役員は、管理組合役員になるべきではないと思います。
他にもダブってる人がいる。
例えば、金物屋ね笑
>>1182 匿名さん
まさしくそれ。
すでに土地を手放して等価交換で
部屋をもらってるのに、
今後の維持費である店舗の賃料、
固定資産税を我々から、永久的に搾取するのは
絶対ダメですよ。 所有者が維持費払うのは当たり前。うやむやにはさせない様にしましょう。地権者には
理事をすぐに辞めてもらい、
改選させましょう。
>>1184 地権者さん
信用金庫は淀橋会館のテナントですか? タワーに入るテナントの家賃は
管理費口座に収入として
入金されます。つまり管理組合のもの。管理組合が地権者の店舗賃料を無料にしたら、無償譲渡だし
固定資産税など維持費を払ってあげたら贈与税がかかります。
万一、そんな図々しいことを要求するなら
税務署に報告すればよい。
三菱の再開発タワーに住んでいますが店舗部分は地権者が区分所有者です。
だから自ら店を開いたり、店舗用に貸し出したりしています。
ここは一階部分が管理組合の共用施設なのでしょうか?
それなら家賃は管理組合に入ります。
>>1187 住民板ユーザーさん2さん
店舗は区分所有者です
淀橋会館は区分所有者ではないね
住所も違うし
再開発において、タワー60と淀橋会館と東京電力は同じ立場では?
どうだったか忘れてしまいました。
淀橋会館の敷地はかなり広かったですよ。
>>1185 米屋のくせしていい役職が集まってるな、本業よりも土地ころがし悪徳ブローカーが本職か?
変な裏金とか接待とかヤ●●関係が絡んでんじゃねーの?
コンシェリアのように(笑)
>>1187 住民板ユーザーさん2さん
店舗部分の所有者は地権者だよ。テナント収入は所有者のもの。
固定資産税は当然所有者が払うし、いくらで賃貸に出すかは所有者の自由。
賃貸住戸となにもかわらない位置付け。
もちろん、持ち分に応じた管理費等の納入義務はある。
まだ分からんぞ横文字の超カッコいい店名に変わってるかもしれん。
まる金とかまる徳??!(笑)
米屋は確かに金持ってるね。
借地だったが買い取ってるしね。
豆知識
このあたり一帯は渡邊一族が大地主で、淀橋会館の土地のほとんどもこの渡邊さんの寄付なんだよね。
淀橋会館横の碑に書いてあると思う。読んだことないけど。
まあ米屋ごときでドヤ顔されてもな~
金物屋さん米屋さん中国人への差別を堂々と言える人たちの方が、私は心が貧しいと思う。
1階の店舗を将来、旧地権者が売り出すかもしれないですね。
金物屋見ましたが、
雑然とした店内ですが、あれでオープンなんでしょうか。。。
角で目立ちますね。
外にも荷物ありましたが、あれも陳列ですかね?
このスレで金物屋さんが話題になっていたので見に行きましたが、路面の角で凄く目立ちますね。高価な買い物だったのに庶民的な雰囲気がして残念です。それに夕方ごろ行ったのですが作業服の人たちが何人かいたのでマンション内の工事関係者かと思ったら、どうも金物屋さんに買い物に来ているようでした。今後もきっとそういうことがあるのでしょう。
最低でも坪300万近く支払って購入した我々のマンションが、
住民説明会もなく区分所有者個人の判断でこのようにマンションの景観破壊をしてもいいのでしょうか?
明らかに西新宿タワー60という規模の建物に合っていない会社であり、住民の望まない業種のテナントなのではないでしょうか。
マンション購入者の資産価値を下げられていると感じます。
あの金物屋はないわー。
角で景観ぶち壊してるよ。
外に荷物も置いてるし。
どうしてあの場所を提供したんだろ。
これからでも何とかならないのだろうか。
住む前からテンション落ちます。
食パンの美味しいパン屋さんが入ってほしいな。。
>>1207 匿名さん
店舗の外は共有地ではないのでしょうか?
せめて店舗の外に荷物を置いたり、喫煙所を設けたりすることだけでも理事会等で禁止できないものなのでしょうか。
1209さんの様な意見があるのもわかりますが、私は正直なところ好印象は持てませんでした。賃貸で住むならそこまで気にならなかったと思うのですが、初めてのマンション購入でテンションが上がっていたからこそ余計あの外観にがっかり・・・な感じです。
マンションによっては見えるところに布団を干さない、などの景観を損なわない為の取り決めがあると思います。当マンションも以前話題に上った民泊然り、景観に関してもルールを作って欲しいです。
明らかに60に合わない店舗だと思います
店舗の外 、共用部分に商品を置くのはやり過ぎだし、灰皿など言語道断です
仮に引渡し会をボイコットしたらどうなるかです
わかる人いますか
今のままでは入居したくない
勝どきザ・タワーの入居時に同じような話が出てて、ここでも起きそうだなと思ってたら案の定。
対処としては入居後に我々の管理組合に苦情を入れるのがベターかと。
店舗さん側も適切に対応してくれると思いますよ。
>>1212
>仮に引渡し会をボイコットしたらどうなるかです
>わかる人いますか
法的には店舗の見映え程度だと正当事由とは認められないと思うので、履行遅滞になりますね。
損害賠償請求や契約解除などの問題になる可能性あるので、それはやめた方が良いかと。
どうしても納得出来ないなら今の段階で売主に苦情入れられてはいかがでしょうか?
私も個人的には金物屋の外観はナシだな、勘弁して欲しい、とは思いますが、看板の見た目に口を出すことは難しいでしょうね。金物屋のご主人からしたら、ポニーや松屋の安っぽい看板と何が違うのか、という話にもなりますし。センスの良し悪しを法的に指摘するのは難しいかと。
ただ、別の方も仰るように、共用部の私物化は年内にでも即対処して欲しいですね。私が今住んでる別のタワマンでは、玄関先(内廊下)に傘や子供の乗り物置いたら直ぐ指摘されますし(管理人が置物に直接張り紙を貼って告知)、それが妥当かと思います。
先方としては、昔はこれが認められた筈だ!という感覚かもしれませんが、我々と同じく、もはやイチ所有者に過ぎないので、世間で広く認められるor管理規約で定められたルールに則って欲しいですね。
ドラマの撮影には使われないでしょうね
>>1199 住民板ユーザーさん8さん
どこが誰所有か知りたければ法務局にいけば全部分かりますよ。若干お金必要ですが登記情報は公開されてますから。
そもそも店舗がマンション管理組合持ちな所は殆どありませんので、テナントの賃料とマンションの管理費にはなんの関係もありません。
西新宿しばらく住んでました。
金物屋はがっかりですね…。松屋もちょっと…。あの辺土日にあまり人が来ないので、おしゃれなお店が定着しにくいんですよね。些か売り主の売り方との齟齬があると感じます。
ビルの価値とはまた別の話なのでフォローになってませんが、1209さん書いてらっしゃる通り、西新宿は高層ビル群と、昭和を感じさせる民家が割と近くに共存してるのが味わい深いところだったりもします。
住まれたら是非周辺の散策をお勧めしたいです。都庁まで徒歩で行けるのはすごいですよね。ヒルトン、ハイアットリージェンシー、少し離れてパークハイアット、京王プラザは十分徒歩で行けますし、改装中の住友ビル、野村ビル、アイランドタワーなど。そこで素晴らしいディナーを食べた後、酔い覚ましを兼ねて歩いて帰れるのがとても素晴らしいのですが、5丁目あたり夜静かで、そのハレからケへの対比というんでしょうか、凄く安心というか特別な感じがあるんですよね。高層マンションの間の民家もよいスパイスになっているというか。私は住んでいて良い立地だなと思いましたし、とても楽しかったです。実際住まれると、良さが良くわかる方もいるんじゃないかな(もちろん期待と違うという方もいるでしょうが)と思います。金物屋も最終的には大きな問題にならないんじゃないかな、と思っていたりします。いずれにせよ納得いかれる形で収拾がつくことを願っております。
とはいえ、両サイドの三井、住友、6丁目側の住友、Dタワーなど再開発目白押しですから、人の流れが変わってくると思いますよ。もっとおしゃれな店やらテナントやら増えたり、少し外国人の方増えたりするんじゃないかしらと思います。土日人がいないのが同じなら、日本橋だけじゃなくて西新宿にもコレドでも出来ればと前から思ってます。長文すみません。
実際に住んでみると良い場所ですよ。
特に春!
青梅街道の淀橋から神田川沿いに
ずっと桜が続いています。
目黒川と違って混んでもいません。
まぁ、「住めば都」ですね。
別の話になってます
確かに富久と比較してた人達にはがっかりだったかもしれませんしマンション単位で見れば富久ほど資産価値は上がらないかもしれませんね。
ただ、両隣に建つ建物のテナントにはスーパーも検討されてると購入時に聞いたので、再開発が終わりに向かえば相対的に暮らしやすくなって資産価値も上がってくれると期待してます。
でも、すでに賃貸タワーのような貸出数ですが・・・
購入者は管理組合が地権者に牛耳られないように頑張らないと。
もともと、ここの再開発は店舗面積的に富久みたいな大規模店舗は無理なのでがっかりは無いのでは?
スーパーを誘致したがってるのは北側の再開発ですね。こちらは商業エリアをかなりとる方向なので、色々と声をかけてるみたいですね。
ただ、まだ、もとまちユニオンもライフも無かった時期でも断ったチェーンが有ったくらいなので、予断を許さないところかと思います。
やはり看板は makita だったんですね!
1198さんの画像を見てもしやと思っていたのですが・・・
これまた目立つ看板だな
銀行は信用金庫。
鍋、やかんは金物屋。
食事はコンビニ弁当と牛丼屋。
来月、越してくるんだけど
憂鬱になってきた。
ぶっちゃけ、1階店舗の誘致は、失敗だよね(笑)
いくらなんでも金物屋と牛丼屋はないだろ
景観の視点で見ると、金物屋店名の看板はまだ抑えるほうだと思います。
牛丼の黄色の看板のほうが目立つかもしれません。(しかも24時間)
金具屋、牛丼屋、コンビニに小さい立て看板は敷地に置きますかね??!
中古マンション検討してましたがやはり富久クロスに切り替えざるを得ないかな。
気になり過ぎてまた今日現地を見に行ってきました。金物屋の隣に牛丼屋、エスカレーターを挟んでコンビニ。。金物屋は営業中商材をたくさん店舗外に出しています。これは絶対止めてほしい!
全国チェーンの店舗でも、場所によって茶色や黒い色で景観に馴染む、また目立たないような看板があるので、こちらのマンションも派手な通常の看板は使わないでほしいです。
これじゃあ普通のマンションじゃん!路面店はもっと厳選して欲しかった!!!
販売価格が良かったから買ったけど、売った方がいいかなと思いはじめています。
商品を店頭に陳列するのは論外ですね。
せめて統一感のある外観にして欲しかった。
場末の賃貸じゃないんだから。
コンビニを除いて、今のテナントには一生いかないと思う。
金物屋が管理組合の現理事なら、
文句言ってもダメです。
総会で理事の改選を迫り、
物販の運営について
ルールを守らせましょう。
おし、D.I.Y、頑張るゾー!草
お気持ちお察しします
私は牛丼屋の方がきついですね
でも、入居者で牛丼食べたい人は何人いるかと考えると長くは続かないかな
オシャレなテナントは無しでいいですか?
やっすい牛丼屋は、周りから変な人を寄せ付けるからな~1階は荒れるだろうな~
おしゃれっぽいイタリアンの店は60のすぐ前にあるけど、
ぶっちゃけあそこはメニューが少なく不味いのが難点!
松屋とセブンイレブンが生活の主体になるのですね。
大人になったらもうちょっとセレブな生活ができると思っていましたが、
なんだか学生時代に戻った気分です。
松屋とコンビニと金物屋はいくらなんでも住人を馬鹿にし過ぎダロ!
赤字で早期撤退をして欲しい
おしゃれなテナントを希望
三店舗は利用しないでどうですか
金物屋はかなり前から分かってたことですよね?
書類にも記載がありましたし。
だから、まあ仕方ないかなと。
場所までは不明でしたがね。
でも、松屋は聞いてねーよ状態だなあ。
飲食、しかもカフェ系でなくて重い系ですよね。
匂いとか、けっこうありますよ。
庭が見えるからといって低層を買った方々は
虫とかも心配でしょうね。
だから私としては、金物屋は別にどうでもと。
ただ松屋はないなぁ、というのが実感(笑)
契約前から金物屋が入るって言ってましたっけ?
あと、三菱に契約前にどんなテナント希望か聞かれた気がします。
金物屋はほんと店内と外の散らかり具合がひどいです。まだセブンイレブンがあって救われたかな。これもなかったら最悪のテナントばかり。
セブンも松屋も24時間でしょ。
エレベーターの両隣が常ににぎやかでいいじゃないですか。
女性も危なくないしね。
↑
エスカレータです。
なんか悲惨な状況見たいですね。お店を出して成り立たない立地なんでしょう
金物屋さん、共有場所への商品陳列が続く様でしたら、コンシェルジュ経由で指摘して貰うのがよいかもですね。投書箱の様なモノあればベストでしょう。
また、喫煙スタンド?の設置は実際にあるのですかね?であれば直ぐにでも辞めて頂きたいです。
皆さんが気持ちよく過ごせないとね。
占有部分以外は、徹底的に片づけさせなきゃだめですねー。
管理組合の総会があるときは、地権者いがいが一致団結して、意見を言うしかない。
それでも治らないなら、訴訟とかだと思うけど、管理組合から、もしくは、住民を代表してとかで、訴訟って出来るのでしょうか?
商店街時代と同じように散らかして店をやろうと思ってたら駄目ですね。
新しい住人がもうすぐわんさかくるんですから。
正直新宿駅や西新宿駅、中野坂上駅を使うのなら日々の生活で金物屋とかのあるエスカレーターサイドを見ることはないので実際のところどうでもいいですけどね。
そりゃ一回にスタバとかができれば嬉しいですけど、何が入っても生活には大差ない気がする。セブンイレブンにしても向かいにファミマが二件、なんなら中野区の方に少し歩けばローソンと100円ローソンもありますし。
もちろん、資産価値のことになると話は別ですけど。
牛丼の匂いは店内から排気されるでしょうね
>>1257 住民板ユーザーさん1さん
ここ程度の広さのテナントで資産価値なんか変わらない。規模的に何が来たって大したウリになるとは思えないし、そもそも必要なものは新宿にいけば揃うから店舗に注目して買う、買わないという選択にならないのでは?
金物屋は片づける気無しだな、こりゃ(笑)
牛丼屋もまわりが汚くなるだろうな~
ENGAWAとかの貸切って事前に告知とかあるんですかね、、下降りていって使えないから帰ろうとかなんですかね、、しかも朝8時からって不便、、そういうとこどうにかならないのかな、、
入居前にネガティブな投稿ばかりで気が滅入ります。ポジティブ情報はないのですか。
コンビニ牛丼屋に内科歯科薬局あたり自分のような単身男性には便利で助かります。周辺オフィスの方も利用頻度高そうで喜ばれてるのではないでしょうかね。
オシャレなお店はヒルトンでもハイアットでも行けばいいわけだし、駅距離や人通り考えると今の形が現実的なところかもしれません。
西新宿歴、そこそこありますが、いい街ですよ。
高層ビルばかりでなく、路地裏にはまだ味わいのある飲食店や喫茶店、肉屋さん八百屋さんなんかもあります。
かと思えば、ハイアットやヒルトンは徒歩県内。ちょっとした記念日には食事なんかもいいでしょう。
自転車があれば行動範囲も広がります。
中野方面や大久保あたりにもおもしろいエリアが広がってます。
ちょっと足を伸ばせば、新旧様々な店があって、楽しいエリアです。だから、自分のマンションにナニがあるかという点でみるよりも、西新宿界隈という面でみると面白さが増します。
当然、新宿へのアクセスのよさ、利便性は何にも変えがたい価値ですよ。
オープンしてからも荷物を店の前に出してたら、俺は直接文句言ってやるよ。
[No.1274~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
購入者は購入時にちゃんと説明受けてなく、住民の生活利便に関係ない店舗、むしろタワマンのイメージに反するような店舗が入ることに怒っているのだろう。
お互いの理解が大切だが、再開発してマンション建てた以上、営業する人は昔と同じ体裁ではなく、マンションの雰囲気に合わせるのは最低限のマナーでは?なぜなら店舗はマンションの顔になりうるから。上にあるような、隣も店の外に物出してるからうちも良いなどの言い訳は互いの営業主にはお互い様だが、住人に対してはマナー違反で住民に失礼という認識は持つべきだろう。
結局、これから管理組合やらがきちんと管理して、住民にはきちんと説明してお互いの溝を埋めるしかないのでは?片方の主張のみを強引に進めると今後亀裂が入るでしょう。
これから階層日本一にふさわしい良いマンションになっていってほしいと願う。
出勤前に毎日松屋の朝定食食べたいっす
>>1256 住民板ユーザーさん1さん
でも腐っても新宿だし。勝どきザタワー中古最近安いね。転売はほとんど儲かってない。
場末の勝どきより西新宿の方が全然いいよ。 こっち買って良かってた。
1277さん、これはいつの写真ですか?
私が最近見に行った時は、整然と外に並べてありました。
いかにも「商品陳列」と言う感じでしたよ。
ある程度住人の引っ越しが終了した時点で、まだ店外に商品陳列しているようであれば何らかの対策をお願いしたいと思います。
>>1285 匿名さん
ここの庭はいいですよね。
公開空地だから周辺の人も利用するので、もう少し住人が増えてくれば昼間は適度な賑わいになるかもしれませんね。
新築マンションは未就学児多いのが普通ですし。
購入検討者はこの掲示板ものぞくと思われます。前向きな事が沢山さん載せてあるのが望ましいですね。掲示板の評判もマンション価値の一部だと思います!
きれいなことばかり書いても、騙されると思われるんじゃないか。
悪いことも、いいことも、住民のリアルな声だからね。
わざわざ購入検討者に合わせて発言する必要ないと思います。
そもそもこのスレ購入者はいてもすでに住んでる人はまだほとんどいないのでは?
マンション内部のENGAWAやらクリエイティブスペースやらスポーツジムやら44階のバーなど共用スペースの話が全く出ないことから察せるんですけど、そうなるとどうしても外観のことしか触れられませんよね。実際に住んでみると金物屋とか全く気になりませんよ。
今、入居されるのは地権者のみだそうです。
購入者の引き渡しは今週からだと思われます。
内部の話はこれからだと思います。
ちなみにこのマンションの地権者は存在しませんから。もう地権は手放しているのだから元地権者だよね。
まだ夜は部屋に灯がともらず暗いけど、リビングと寝室を電球色のLEDを選択してくれると、外から見て夜もいい感じの外観になるんだけどな。
一般購入者は明日から3日間が引渡し会です。
高層階の方は優先で28日なのかな?私は低層階で30日が引渡し日です。
こちらは中層階です。
引渡し会が明日です。
まぁこれから3月頃にかけて2000人は入居するだろうからさ、中は当分カオス状態なんじゃないかな。管理組合がしっかりしないと住居も共有もテナントもルール違反だらけになりそう。
Eマンションに入会した。
ギリギリ引越しにネット開通間に合うかな。 みなさん、忘れずに。
住所5-5-1になったんだね
5-700のままがよかった
eマンションは、入会しなくても使えます。
管理費と一緒に1080円引かれます。
ラウンジはいい感じですよ。
靴を脱ぎます。
ENGAWAは朝8時より前は入れないんでしょうか、、ジムも8時より前の会社行く前とかは使用できないかんじですか?
>>1299 住民板ユーザーさん1さん
初年度の理事はもう決まってるのかな?これからが引き渡しの本番だし、初年度は全員地権者ってことはないんですよね…初回の理事会の時期も気になります。
お庭はクリスマスイルミネーションとかやらないのかな?
今年はまだ無理か・・・
ENGAWAって何して遊ぶところですか?
なるほど。分かりました。ありがとうございます。
クリスマス飾りはあるといいなぁと…
ENGAWA多目的スペースですね。キッズルームも兼ねてますし、お茶をしたり.雑誌を読んだりしてくつろぎが期待できますね。キッズとの時間帯を晒して利用が望ましいな
他物件だとイベントとして入居者の子供みんなでクリスマスツリーの飾り付けとかやったりするらしいです。
年内は引っ越しでごった返してるし安全面に配慮して、やるとしても来年からじゃないですかね。
cllass 60の活動に結構疑問に思います。一度だけ参加しましたか。ほとんど見合いパーティの現場見たいわ何か得られたという実感がありませんでした。契約した兄と昔知りたいです。契約金と実際の費用は誰が払ってるですか?意識高い系な感じでなじみが薄いです。お金の無駄使いですね。
e-mansion、この掲示板見てすぐに入会しちゃったんですがそれでも問題ないでしょうか。
2重に引き落とされないかが心配です。。
床冷たすぎワロタ
これからご入居の方はスリッパをお忘れなく
皆さま伺います、マンション無線ルーターは付いてますか?
おすすめのルーターは有りますか?
今のマンション使っているのパブロBUFFALOですが
どうぞよろしくお願い致します