【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>1106 住民板ユーザーさん1さん
店頭で鍋とかすだれ売ってるみたいなイメージでしょうか。
ここは、店の名前は金物店ですけど、実体はプロ向けの工具店って感じなんで、そんなに寂れた感じは出ないと思いますよ。
まぁ、おしゃれさは全くないですけど。
道案内で「角に金物屋があるマンション」とは言いたくない 笑
前島金物店も伊賀薬局もセブンイレブンも、淀橋町会の役員です。
金物店は大工や鳶が客です。
すでに入居は始まってますが、ほとんどが地権者なんで、
モンペのおばあさんがウロチョロしています。
素敵なマンションです。
今から40数年前、パン屋のサンジェルマンがオープンし、3ヶ月ほどで潰れました。
そもそも旧地名の淀橋は(西新宿5丁目と6丁目)は職人町でした。
今でも住民はその延長です。
自分らの頃は恐るべき大学進学率でした。
このあたりの暴走族は都内でめ有名でした。
でも安心してください。
これからはハイソな街へと変貌します。
店舗に関しては、真ん前のアイタウンプラザもガラガラなんで、
きっと同じような運命だと思います。
ラ・トゥールでさえ、1年もった店舗はないですね。
現在空室だし。
西新宿タワー60の全住人に
「テナントに金物屋を望みますか?」
とアンケートを取れば9割は
「望まない」もしくは「できれば他の店舗がいい」
だと思うね。
ネット回線の件、今フレッツの回線を持っているので、いったんフレッツ回線のまま移行すればe-mansionとフレッツ両方使えるようになるので、しばらく様子見してe-mansionが使い物になるようならフレッツを捨てるよう方向で画策中。
e-mansionが期待に反して使えるのだといいのだけれど。。。
ほんと金物屋は迷惑だね
見た目でがっかり
賃貸、売却物件がたくさん出てるね。
中国語圏のオーナーは住まないよね。
>>1120 住民板ユーザーさん1さん
金物店は見た目だけなら、なんも知らない人に文具屋って言ったら信じそうな外観だよ。
空き室はシャッター下りてしかもテナント募集中とかボード貼られて場末感出るから、無いよりはあった方がマシ。
同じ職人向けの萬年屋みたいな外観なら無い方がってなりそうだけど。
それよりは伊賀薬局、現店舗だと店頭にカーゴ出して販売してたから、あれがどうなるのか気になるな。
金物店の場合、大工や鳶が車でくるが、どこに駐車するんだろ?
>>1116 地権者さん
アイタウンのあの暗い感じはイメージ悪いですよね。
ここは、店舗面積小さいから何とか埋まりそうですけど、北側の再開発は結構商業エリア取るみたいなんでヤバそう。
文法間違えの正面看板に金物屋と、予想通りハイクラスなマンションではないってこと。背伸びしちゃダメだよ
すみません。
ウォシュレットって標準でついてましたっけ?
ウォシュレットって設備のパンフレットに掲載あります。
見ればわかりますよ。
もしかしてこのマンションの入居者じゃないですか?(笑)
ありがとうございます。よかった。トイレ見落としてました。
あれこれ家具、照明、エアコン、カーテン買うのでてんてこ舞い。
カーテンは新宿の大塚家具が1番安かったので、別のとこはキャンセルした。
マンションまで選んだ生地持ってきてくれるそうです。
ドレープだとマックス65% シェードで40%引きでした。フジエ、五洋、川島はシェードで20%引きくらいです。エアコンは最近高いですね。まだ悩み中。
中国人に共有部占拠されないように頑張りましょう。
民泊もロビーで重いスーツケースをガラガラやられたら、ボロボロになるから
即コンシェルジュに通報しましょう。
民泊は総会決議で早めに禁止にしましょうね。
今住んでるマンションはつい先月総会決意で民泊禁止に決まりました!!
ここもそうしてほしいですね。
賃貸で入居予定なんですが、部屋でのインターネットは無料なんですよね。
共用部(クリエイティブスペース、ミーティングルーム、ロビーなど)では、
フリーwi-fiってないんですかね?タワマンって結構あると思うんですけどね。
賃貸の家賃に管理費込みの場合は、もちろん大家さんが支払います。
共有部分は、要望があれば総会で議論するしかないですね。
共用部のwi-fiって最初から使えるんじゃなかったかな。
既に入居済みの地権者さんどうですか?
金物屋を馬鹿にするな。
エアコンは寝室にも標準でついてますか?
中国人も馬鹿にするな
おっ工事頑張ってますな〜と思って眺めていたら金物屋だった。
あの店構えのクオリティなんとかならないのか。。。
土地固都税、土地固都税分担金概算金、建物固都税分担金概算金、管理準備金などを引き渡し前に振り込むようにという郵便物が来ていると思います。これがいかなるものかを尋ねたところ、司法書士と管理会社に聞けという返事が来ました。皆さんはいいなりになって支払ったのでしょうか。
共用部のwihiは、eマンションのHPにログインして、アカウントとパスワードを得るんじゃなかったっけなあ。
パンフ見てみます。
内科と歯医者入るなら病気には困らなそうで助かります
金物屋画像ありがとうございます。
吸い殻入れも見えますが、外に喫煙所もあるんですかね???
結局、来年度の土地固都税分担金概算金・建物固都税分担金概算金は支払わないことになりました。
皆さんは払っているのでしょうね。税務署から請求もされてない税をあらかじめ払うなんて…。
>>1149 引き渡し前さん
本当ですか?
建物の固定資産税がとんでもらなく高いのですが、あれは1/2された
見積り金額なんでしょうか?
税務署からは
通常なら6月に三菱に納付書きますよね。
先週の日曜日にあった、中央南地区の都市計画案の説明会いった人います?どんな説明があったのか知りたくて。
本当です。交渉すべきですよ。半分ではなく、全額です。まったく不合理な請求です。
>>1155 引き渡し前さん
素人でよくわからないのですが、請求通りに払ってしまった人(私含む)は、来年に固定資産税が確定した後に、過払い分は還付になるのでしょうか?それともそもそも三菱が負担すべきものを不当に負担していることになり、後日返金も無し??
>>1146
園の公式サイトを確認したら概要説明資料が掲載されてました。
入園希望者から問い合わせがあったのかもしれませんね。
開設日 平成30年4月1日(予定)、
ここの2階で保育所使用面積 341.86㎡と記載があり。
(仮称)グローバルキッズ西新宿園
http://gkids.co.jp/news/news330.html
誰か107を使ってカフェでもやればいいですね。ww