【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
106~108さん写真ありがとうございます!なかなか現地に行けないなかで、現況が写真で確認できて非常に嬉しい限りです。定期的に投稿していただければ幸いです。
写真ありがとうございます。
何時頃に撮影されたのでしょうか?
三井の周辺説明資料がきました。
日影図を見ると2時間半、パーク60の南と南南東の部屋が日陰になります。
南はがっつり影ですが、
12社通り側は13:00頃からなので、
影響は軽微だと思います。
北西側は影響なし。
結構影響出るもんなんですね
ここはもともと東南とか北西とか言ってもわずかに斜度があるだけ
西側は午前中日が入らない、東側は午後日が入らないのであまり関係ない
関係するのは、40階以下の南西向きと言われている南側だけだよ
日影になる影響もそうだけど、眺望に対する影響はどう?
南側や南西側はもちろんだけど、東南の角部屋だって影響ありそう。
伊賀薬局前に京王バスのバス停があったんですがね、昔は。
伊賀薬局とは、今の南側の道路のとこです。
いつなくなったんだろ?栄町通りが伸びたときかしら?
栄町通の地名が無くなったのが昭和42年だってさ。はははは。
http://d.hatena.ne.jp/so102/20101104/1288867580
あ、すみません。
良く考えたら我々の北の建物は、日陰の影響ないですね。訂正します。
だよね~
住友と日影?と思った
もしかして住友が南にもう一件出来るのかと焦った
失礼しました。笑
南南東の角は三井、北東角はスクエアタワーがドーンと視界に入りますが。
やむを得ないです。
あと東電の計画が発表されれば、いよいよ
北西の眺望が分かりますね。
今私が住んでいるマンションは、タワーマンションの先駆け的なマンションで、築18年を経過しています。昨年より大規模修繕に入っており、工期は2年予算は12億円です。やはりタワーマンションは、維持費にお金が掛かるというのが正直な感想です。築10年以内に売るのも、現実的な対処法かもしれません。でもこのマンションは、気に入っているので時の過ぎ行くままに、判断します。
>>124
タワーがコスト掛かるのは仕方ないですよ。
国交省の調査でもタワーは大規模中層より2割りくらい高かったはずですし。
ここは最初の10年は販売時の一時金があるから、その貯金が尽きる10年目あたりから250円~300円/平米位になると思っておけばそう外さないのでは?
ところで、18年で大規模修繕って1回目?2回目?
1回目ならかなり遅いし、 2回目ならかなり早いような。
うわ〜。何の影?
確か15階あたりまでは斜め前のたてものの影響で最初陰って説明聞いてたからその辺の建物かな。なお東側は12時過ぎまで日があたるらしい。
ありがとうございます。
大変厚かましいお願いで恐縮ですが
127さんの様な時間毎の写真を載せていだだけると
嬉しいです。 9時30分後に南東側の影がどうなるか知りたいです。m(_ _)m
周りのビルの影響で予想がつきません。
そこのタリーズは貸出の本と携帯充電コーナーもあるのがいいですね。
日陰のレポートをお待ちしてます。^o^
10:00から30分毎
なんか外壁がショボいな、これ。
建物がなんか全体的にチープ
懸念してたけどアトラスタワーとそっくりになってきてちょっと残念です
スーゼネでなくても富久やパークハビオみたいに格好よくしてほしかった。
カッコとかどうでも良いかな~
どうせ三井と住友に挟まれる
ここは割安さ第一、カッコ気になるなら他
今日は曇りだったから、9:30でもこの前の写真とちょっと違うんですね。
また10:00過ぎにお願いします。^ - ^
パークハビオ 何で売られちゃたの?
共有部は富久の何倍もすごいよ。ここもロビーあんな風に高級感出して欲しい。
調べたらパークハビオは132億円でリートに売却されてた。
三菱はあの土地を高値で買ってたから、利益が出てる今のうちに
減損したか譲渡損失計上したという事だね〜
早く引っ越ししたいですね!
132億ってやけに安いと思ったら、あそこは借地なんだね。
おそらく2010年あたりにURが三菱から買ったって事だね〜
URにとっては、年間何億も借地料が入るし悪くないんだろうけど
不思議なディールだな。
道路に近くて圧迫感ありそうですね
東側は結構距離あるよ、道路も歩道付で広いけど?
しかもレピアとスクエアの間を臨む形になるから
現地行ったことないっしょ
あるよ。
北地区と中央南の計画案を見てると、そう感じるんだ。
南向きに比べればまだ東がマシ。 といっても見合いなので
夜はスクエアタワーで働く人やアイタウンの部屋の中が良く見えますが。
この建物が、外に対して圧迫感あるという意味でした。
近くにカルディとか、成城石井がほしい!!
テナントは何が入るのがいいんだろう。
正直スーパーは徒歩圏内にたくさんある。
元町ユニオン、ライフ、マルエツプチ、ハナマサ。
北地区の住友ところにもスーパーが入る予定とか。
コンビニは向かい側のアイタウンにファミマ。
さらに、その数百メートル先にもファミマ。
タリーズが向かい側のsquareタワーに。
スタバもそんなに遠くない西新宿三井ビルに。
隣にはベリーニカフェもある。
さあ、あとは何が必要だ?
せっかくなら、普段使いできる意味あるテナントが
入ればいいけど。
スーパーはどれも遠いしベリーニカフェはまずいし、タリーズ休み。
まず隣にスーパー欲しい。
あと新宿に多いフレッシュネスか喫茶店(星乃、椿、コメダ)と
24時間営業のファミレスとスポーツクラブか欲しいね。今は立地に難あるけど
再開発で10店舗ぐらい入れば便利になる。(日曜日頑張って通えば営業してくれるはず)
元の商店街にあった焼肉屋、信金やリサイクルショップとかが入るんじゃないかい。
なるほど。俺は誰でも知ってるチェーン店ばかりだと、つまんないな。
同じく同意。チェーンじゃなくて外から見ても賑わってる雰囲気感じでモーニングとかランチできるオシャレカフェ、プレミアバーガーあたり欲しいなー
富久近くの花園町あたりは昔は雰囲気暗かったけど新しいお店けっこうオープンして雰囲気変わってきましたね
貧乏な低層とお金持ちの高層の格差がすごそう。
何階以上なら恥ずかしくない?
格差を気にする人は最上階以外は何階でも恥ずかしいんじゃないですか。比べてる時点でね。
へりくつはいいから。
タワーで10階以下は論外。
最低でも20階位?
そもそもここは最上階以外庶民ですよ
最上階角部屋等の方はそんなこと気にもしないでしょうし
その他はドングリなので意味ないですよ
167は何階ですか。
まさかの超低層?
階層よりも眺望がどうか、の方が重要な気がします。
エレベーターで言えば高層に入りますが、168さんと違い最上階ではないですよ
庶民ですからね
おお、伸びてきた。
いつもありがとうございます。
何階なら恥ずかしくないとかいう方は、本当にこのマンションの契約者の方ですか。
そういうことを考えることを止めよ、という権限は誰にもありませんが、そういうことを広く公にすることをためらわない意識の低い方と近所になり得ることが心配です。
わたしは、一部の方がおっしゃるところの貧乏の低層階です。しかしながら、現時点で神保町の東京パークタワー28階を所有してもいます。一面だけを見て、人を判断したり卑下したり、悲しいことだと思います。せっかく新居を心待ちに、楽しみにしているのですから、できれば気持ち良く住みたいと思います。
タワー住んだ事あるなら、低層だと劣等感を感じるのはわかるでしょ。
ここの高層と低層は特にエレベーターで差がついてる。
富裕層は資産性に対する意識が高いので、高層階を購入する。
眺めが良いし、売りやすいからね。
外観が思ったより安っぽい…なんとかならないのかな。
そうですね、北向き、西北向きが一番よさそうです。外観はあの程度の価格のマンションでは多くを期待はできないのでは?
外観はエムズポートにも完全に負けてる。
外壁は安い吹き付けのみで、パネルで覆わなので雨垂れですぐに汚くなります。
コンシェリアはちゃんと壁がむき出しにならない様に張ってるよね。フジタは安普請。残念
吹きつけって新築時はきれいだけど、数年で色あせ。1番困るのが塗装にクラックができて、そこに雨の水流れたあとが残るから、汚れちゃう。白だからクラック(5mぐらいのが無数に広がる)が目立つ。
ま、自分はわかって買った事だけど。
大きなパネルみたいなの張ってないのかな?
デザイン的には、角部屋の肌色というか、グレーというか、ラインのデザインがダサいような。。。
いっそのこと真っ白でもよかったかとも思ってしまう。
タワー60から北に数メートルの場所に
カレー屋さんの建設が始まってますね。
参考記事を。
http://shinjukunews.com/201603/22-2
それにしても、ここは住友の北地区なのでは?
数年で撤退するのを承知でのオープンなのでしょうかね。
お写真ありがとうございました(^^)
>>191
どうでしょうね。高層階からは遮るものがないので、
遠くに桜並木を臨むことができるかもしれませんね。
青梅街道を挟んで、東中野方面は桜並木が素晴らしいだけに、タワー60側の遊歩道もすこし小綺麗になると嬉しいんですが。桜なんかも植えてくれるといいですよね。
>>188
こういう再開発が決まってる場所は激安で借りられますからね。
再開発は大抵遅れるものですから、思ったより長く営業出来る可能性もあるので、3号店ならリスク低いと判断したんじゃないですかね。
>>193
3号店ではなくてもっと店舗あるんですね。なら、なおさらリスクは低そうですね。
数年間くらい営業できる目処があって、初期投資考えても回収出来る目算たってるんじゃないですかね。
バスタ開業で、賑やかになってる南口。
新宿はアメーバ状に広がってるみたいなことが
言われてますが、
タワー60周辺の西のはしと、南口、三丁目、東新宿あたりを結ぶ、回遊性のあるコミュニティバスなんかが
欲しいですね。
東側の騒音は結構ありますね。
寝れるかな。 心配
月9 福山のドラマのロケ地が西新宿五丁目で
このマンションと神田川がバッチリ写りました。
直下型地震がおきたら火災に巻き込まれそうですね。50階ぐらいだと脱出はどうなるのでしょうか?本気で不安になってしまいました。
テナント部分については、
どの程度話が決まっているのだろうか?
昨日放送のテレ朝のじゅん散歩に
タワー60出てましたね!
今日行ったら、32階まで出来てました。
あっという間に、高くなって行きますね。
方向によりますよね
南西なら三井の関係で45階とか50階以上とかですかね
北西は程ほどでOKかと
南東は55階とかなのかな?
北東は、住友どうなるのだろう???
でも、日中仕事なら拘らなくても良いのでは。