【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
まだ2年先ですので、わからないことが多いですね
高い建物だけに竣工まで時間かかりますね。
一階の店舗スペースがどんなお店になるか気になります。個人的にはスーパーが入ると嬉しいです。
1階の店舗がどんな状況になるのか、
いつ頃分かるんですかね。
地権者の小店舗スペースに家賃補償で
スーパーをいれようとしているみたいですよ。
地所は晴海タワーズでスーパーを誘致できなかったからどうかな。
池袋サンシャイン60しばらく改修で展望はできません。byひるおびヨリ
どーでもいいけど、このスレ、板違いでは?
存在をスルーされる西新宿6丁目のマルエツプチ。
スルーしてないよ。
マルエツプチは小さなスーパーというのと
実質ラトゥール付近以外の6丁目住民は
こちらのほうが近くなる。
ということです。
昨日、初めてレジデンスクラブの画面にログインしました。
「契約の流れ」が一通りわかりましたよ
スレチだよ。
管理人さん、適正な場所に移動をお願いします。
ん?
15の転記は ここの地権者の名言
ファミリーで入居される方はいらっしゃいますか?
私は湾岸の物件とも悩みましたが、勤務地が西新宿であるため
こちらを選びました。
付近の再開発でより住みやすくなるとと良いですね。
まずはこちらの物件の店舗スペースにスーパーが入る事を期待してます。
21さん
ファミリーで3LDKに入居します。
私も西新宿勤務です。
本当は3丁目の再開発物件がよかったのですが、そこまで待てないのでこちらに決めました。
店舗スペース、地権者さんが高齢化しているのでスーパーになる可能性はあると思うと営業さんが言っていたので私も期待しています。
北側の住友ができればスーパーが近くなりますが、それまではちょっと距離がありますね。
西新宿が地元の友人が数人いますが、アップダウンが激しいので電動自転車必須だそうです。
西新宿は治安は悪くないですよ。
現在住んでいますが静かで良い住環境です。
ラトゥール新宿等高級賃貸もありますので白人のファミリーや裕福な雰囲気の方もたくさんみかけます。
西新宿5丁目は周辺地域と比べても刑法犯罪の少ない地域です
犯罪情報マップ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
みなさん、ローンはどうしますか?
フラットと変動。
この前ローン相談会行ったら、今はまだ変動が人気だそうです。
みなさん、よろしくお願いします。カラーオプション、間取り変更、みなさんはどうされますか?
みなさんよろしくお願いします。
今は妻と子供の3人です。間取りは2人目が欲しいので3LDKにします。
ローンは固定。繰り上げ返済で仕事頑張ろうと思います。
ビルドインオプションは、みなさんどうされますか?
興味があるのは、浴室のほっからり、ダウンライト、コンセント増設です。
他におすすめや検討しているビルドインオプションあれば、レスください。
カラーはSkyにします。妻が明るい色合いが好きなので。あまり人気ないかもしれませんが^^;
先日、テレビの特番でやっていたのですが超高層マンションの大改修は10〜15年毎に実施するらしいのですが大改修の期間中はタワーマンションだと作業場の足組やネットが1年以上も出しっぱなしなため1年以上も景色が見れなかったり足場があると不用心だから窓が開けにくくなるとありました…。 タワーマンションに住むのに半年以上も外の景色が見れないのは辛いですね…。良い解決策とかないのでしょうか? 作業は下から始めるので低中層の住民が一番被害を被りそうですね。 40階から60階まではそもそも足場が組めないから天井エレベーターで吊るして作業をするので特に不満は出ないかも。
大改修の作業期間は1年ではありません。40階建てのマンションで3年4ヶ月はかかります。
ゴンドラのことを言っているのだと思うのですが40階建の場合はゴンドラをつるすだけでは危険なため
ゴンドラの昇降式足場を設置して養生シートを張ります。
各フロアは大体、1ヶ月ほどで終わります。
さすがにマンション全体を養生シートで覆う事はありませんのでご安心ください。
養生シートや足場は作業が終わったフロア毎に撤去しますが、フロアによっては
何ヶ月も養生シートが張られてしまうと言うのは事実です。
オプションで廊下を大理石にするか迷ってるのですが、どなたかフローリングと比べた時のメリットデメリットを教えて頂けないでしょうか??
家族構成としてはまだ夫婦2人ですが子供は欲しいと考えています。
小さな子供いますが大理石なんて絶対にやめたほうがいいですよ。普通に歩いていても転けるので危なすぎます
大理石の廊下って素敵ですよね。
以前、ウェブで見かけたメリットデメリットは以下のような感じでした。
メリット:おしゃれ。水拭きなどの掃除に適している。暑い気候下で快適。
デメリット:滑りやすい。重い物を落とすと割れる。割れた場合などの修繕は色合わせのため全面張替えとなることがある。汚れや水分を放置すると変色する。
うちの間取りはほとんど廊下がないのでフローリングのままにしますが、住んでからトイレとか洗面所は大理石敷きたいなーなんて考えてます。
今ビルトインオプションを選んでるんですが
これ以外にも何かオプション選ぶことってありましたでしょうか?
玄関に鏡とかあったような気がしてるんですが今回その選択肢がなくて。
よろしくお願いします。
廊下大理石にしようと思ったのですが、デメリットもあるのですね。
でも廊下がフローリングって、かなりしょぼくないですか?
そうですか?
うちは家具とかも高級じゃないので、フローリングくらいでちょうどいいです。
モデルルームの様な豪華な内装にされる方は、大理石とカーペット敷き中心にされるんでしょうね。ぜひお邪魔したい♡
この件は三菱地所に聞きました。以下のようなことです。
2017年にご案内させていただきます「ドレスアップオプション」にて
お取り付け可能でございます。
ドレスアップオプションでは、横幅等サイズは自由に決める事が出来る
オーダーミラーをご用意させて頂きます。
価格・仕様等につきましては、2016年秋以降にご案内をさせて頂ければと思っております。
1階にイトーヨーカ堂が入るといううわさは本当でしょうか?
本当なら富久なみになるのですが。
イトーヨーカドーは誰が言ったんですか?
本当に来るならすごいありがたい。
先日富久行ってみましたが、ヨーカ堂かなり便利そうでした。
ここだと買い物客用の駐車場が作れないから厳しいのかなあ。
営業さんから聞いてる人いませんか?
ダウンライト1灯計算だと4万近くってやっぱ高いですね~。しょうがないけどオプション全般高い!
マンションを購入した者です。横浜のマンションのニュースを見て、心配になってきました。高層階だし(T ^ T)
大丈夫ですよね、、。
お若いのね。
マルエツですか?
杭問題が上がってきた時このマンションはちょうど杭工事終わってたけど、本当に大丈夫なのだろうか…。