【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
そもそもここは最上階以外庶民ですよ
最上階角部屋等の方はそんなこと気にもしないでしょうし
その他はドングリなので意味ないですよ
167は何階ですか。
まさかの超低層?
階層よりも眺望がどうか、の方が重要な気がします。
エレベーターで言えば高層に入りますが、168さんと違い最上階ではないですよ
庶民ですからね
おお、伸びてきた。
いつもありがとうございます。
何階なら恥ずかしくないとかいう方は、本当にこのマンションの契約者の方ですか。
そういうことを考えることを止めよ、という権限は誰にもありませんが、そういうことを広く公にすることをためらわない意識の低い方と近所になり得ることが心配です。
わたしは、一部の方がおっしゃるところの貧乏の低層階です。しかしながら、現時点で神保町の東京パークタワー28階を所有してもいます。一面だけを見て、人を判断したり卑下したり、悲しいことだと思います。せっかく新居を心待ちに、楽しみにしているのですから、できれば気持ち良く住みたいと思います。
タワー住んだ事あるなら、低層だと劣等感を感じるのはわかるでしょ。
ここの高層と低層は特にエレベーターで差がついてる。
富裕層は資産性に対する意識が高いので、高層階を購入する。
眺めが良いし、売りやすいからね。
外観が思ったより安っぽい…なんとかならないのかな。
そうですね、北向き、西北向きが一番よさそうです。外観はあの程度の価格のマンションでは多くを期待はできないのでは?
外観はエムズポートにも完全に負けてる。
外壁は安い吹き付けのみで、パネルで覆わなので雨垂れですぐに汚くなります。
コンシェリアはちゃんと壁がむき出しにならない様に張ってるよね。フジタは安普請。残念
吹きつけって新築時はきれいだけど、数年で色あせ。1番困るのが塗装にクラックができて、そこに雨の水流れたあとが残るから、汚れちゃう。白だからクラック(5mぐらいのが無数に広がる)が目立つ。
ま、自分はわかって買った事だけど。
大きなパネルみたいなの張ってないのかな?
デザイン的には、角部屋の肌色というか、グレーというか、ラインのデザインがダサいような。。。
いっそのこと真っ白でもよかったかとも思ってしまう。