【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
53階の民泊オーナーは
30位の日本人男性です。
旅行者一名がコンシェルジュのところで、
なんと電話を借りて、オーナーに
連絡してロビーで鍵の受取していました。 女性コンシェルジュは、エアビーだと気づかない様でした。しっかりしてほしいです。 日本人男性は
他に物件があり、ここは三件目だと
流暢な英語で話していました。
部屋番号はわかりませんが、
おそらく北側の狭い部屋でしょう。
替えのシーツは1枚でした。
まずは注意勧告、HP削除、守らない時は
何かしら制裁を加えましょう。
コンシェルジュが止められるはずです。
正規の住人ではない不特定多数の方達が出入りすると防犯の面でも心配ですし、こういった民泊をしている方は即刻止めていただきたいです!
民泊を簡単に許すコンシェルジュ(笑)
てか、防災センターは何をやってるんだい?
大の男が4人も中にいたぞw
言われてみれば、スーツ着た人1人に、中国語話す3〜4人の団体連れのグループ、昼間何組かみてるなぁ。不動産屋の内見ならいいけど民泊なら嫌だなぁ。
友人連れて歩いているようなグループもたくさん見るからなかなか見分けがつかないなぁ。
普通のマンションじゃ民泊止めるのはかなりしんどいよ。
エレベーターやフロントの防犯カメラ確認すれば、毎回同じ案内人が連れてくる別々の人たちが◯階で降りるまでは特定できる。でも部屋が特定できない。
もちろん、運良く同フロアの人たちが怪しいと垂れ込みしてくれて部屋をなんとなく特定もできることはある。でもそこまで。その部屋に泊まった証拠はない。
警告文入れたくらいで止めてくれる人なら最初からこんなことはしない。かといって、この程度の情報じゃ役所は全く動いてくれない。
全部屋が写るように全ての角度で監視カメラ着けるところからはじめないとダメよ。
>>1541 匿名さん
証拠がないってこと?
それなら管理組合の役員あたりが予約して宿泊すればよくないか?まぁ、そんなに真剣に取り組む関係者がいるかわからないけれども。
>>1540
リビングからだと、柱はあまり関係ないかな
寝室からだとか関係あるけど
寝室に日がさしても意味ないので
むしろ寝坊の自分にはありがたい
ラ・トゥールは日の入り方としては少しの時間関係あるけど
明るさとしては十分かな
民泊について
怪しい人間は写真撮りましょう
堂々と撮っていいと思います
ロビーで揉め事になればはっきりします
撮った写真はここにあげちゃいましょう
それと
エアビーに掲載されたらスクショ撮ってここに載せましょう
でもなぜ53階と特定できたの?
>>1544 地権者さん
いくら疑わしくても勝手に写真撮ってネットちあげるのはダメですよ、
プライバシーの侵害で逆に相手を有利にさせてしまう。
ますは管理組合に報告して、所有者への聞き取りや実態調査からです。
その後で問題があれば管理組合から警告すれば良いです。
>>1547 入居済みさん
正当な方法で解決できるのでしたら、即行動に移して解決してください!
だいたい逆に相手に有利にさせてしまうって具体的にどのような事実をさすのですか?