【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
1月の共用施設のネット申し込みがもう出来たので早速申し込んでみましたよ
まぁ、申し込み重複の場合は抽選なので慌てることはないけどネ
雑誌が少ない。
週刊誌はダメなの?
エンガワとラウンジいいね。
リゾートに来たみたいでホッとする。
東の部屋はビルばかりで息苦しいから、別世界のよう。
金物屋が目に余るんで
防災センターに電話した
商品は共有スペースに置くな
ゴミはルール通り処理して共有スペースに置くな
改善するまで毎日電話します
>>1366 地権者さん
倉庫の利用についてコメントしたものです
詳しい情報ありがとうございます
このマンションに置く意味は分かりました。
しかし、何をどのくらいの量置くことになるのかなど情報公開してこそ住人の理解が得られ楽しい祭りにつながるわけでして、そこが足りない運営になっていると思う次第です。
>>1372 住民板ユーザーさん1さん
それはそうですよね。
管理組合でそのような議題が上がり、総会で了承されたかが問題ですよね。
私は地権者ではありますが、残念ながら総会に出席していません。
誰かに聞いてみましょうか?
エントランスロビー、その他共有スペースでWi-Fiが使えますが、さっそく認証キーをいれてアクセスしてみました。まだ、住民が少ないのでストレスなくさくさく。
ロビーに新聞があるのもいいですね。
金物屋の前、グレーの部分は商品陳列オーケーの場所だそうです。
早速エレベーター停止、何がなだか分からないまま、待つことしばらくして、火災報知器作動により停止のアナウンスあり。階段で降りた。
まじ火事か
防災センターに聞いたら火事ではなかったみたいですが、58階で火災報知器が鳴ったみたいです。
非常用エレベーターって止まらないって触れ込みだったのに普通に止まってましたね。
もしものために、階段の自由化をお願いできればと思います。命あっての物種なのに、防災系が正確に機能しないかもだと困りますよ。
そう言えば昨日もエレベーター止まってたぞ、誤作動で
10Fや20Fのマンションじゃないんだから何とかしてほしいな
金物屋、全く直ってない
ふざけてんな
今までもそうでした。だからこれからも変わらないでしょう。早めに対応してもらわないと。
金物屋へ納品の車が、歩道を乗り越えて店のすぐ近くまでバックして作業していますが、これってOKなんですかね?
>>1387 いよいよ入居さん
防災センターから電話あり
荷捌きスペースで荷物を降ろすように言ったとのこと
でもさ、そんなこと最初からわかってることで、確信犯だよね
ここで報告しあうことがよいかもです