【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
もともと検討スレでは、地権者店舗(金物店、信金、米屋は名前が上がってた)と新規にコンビニ、保育園位って言われてて、ほぼその通りになった。
金物店も信金も販売時には現地そば仮店舗で営業してたんだから、この流れ今さら感ありすぎ。
>>1167
信金は地権者じゃないですよ。
西京信金は宝くじ売り場で営業してました。
金物屋を見てると、店舗前に商品をだしてるが、オープンしてもあのままなのかなあ?
店舗の全面だけでなく、側面がガラス越しで汚い。
X宝くじ売り場で
○宝くじ売り場の方で
米屋は所詮、商店街の米屋にしか過ぎん。
偉そうにされる理由が不明。
エコキュートのリモコンが古くて東電のスマートライフプランに対応してないですね…
対処としてEP08に設定しろとホームページの製品説明にはあるけど、※書きで22時~1時の間にも湯沸かしすることがありますと笑
マンション内で金物屋やって売れるわけないから、趣味でやるんだろうね。
店舗の固定資産税や光熱費、賃料はずっっとこの先
我々で負担ですか?
淀橋会館の固定資産税は
我々の管理費で払うの?
それとも町内会費から払うの?
管理費で払うのはおかしい。
次の総会で皆で話しましょう!
>>1175
『米屋は所詮、商店街の米屋にしか過ぎん。』
ところがその米屋が最上階の住人なんだなぁ…。↓
https://pbs.twimg.com/media/DM1Ieh7VoAI8nK0.jpg
まるで天上人。
まぁ、購入した住人さん達は総会で色々、思う事を言ったほうがいいよ。
別に地権者さん達は大家じゃないし。
その部屋、賃貸出てるよね
もう地権者というワードに権力等の力などないよ。昔そこに土地を持っていたって話だけ。
その権利を三菱系から提示された金や条件で権利を手放したんだからさ、もうただのタワー住民。
株券と一緒、手放したら終わりだよ。昔から持ってたって話。
地権者って1〜2割でしょ?残りの8割強が大金だして一部屋一部屋買ってるわけだ。
そんな私も8000万出してマンションの一部屋購入しているわけで。
なので地権者だから共有部分に物を置くだの勝手に喫煙所作るだの車駐車するだのは許されない事
だと思うね。そこを地権者に勘違いされたら困るから総会メンバーが地権者のかたまりなら元地権者ではない
8割の人間が入居次第、入居前に決めるなど不公平だと解散、再編成するべきだと思う。
>>1175 マンション住民さん
米屋は
淀橋町会会長
再開発組合理事長
タワー60管理組合理事長
俺的には
町会役員は、管理組合役員になるべきではないと思います。
他にもダブってる人がいる。
例えば、金物屋ね笑
>>1182 匿名さん
まさしくそれ。
すでに土地を手放して等価交換で
部屋をもらってるのに、
今後の維持費である店舗の賃料、
固定資産税を我々から、永久的に搾取するのは
絶対ダメですよ。 所有者が維持費払うのは当たり前。うやむやにはさせない様にしましょう。地権者には
理事をすぐに辞めてもらい、
改選させましょう。