【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
下がり天井は図面に点線記載されてます。
結構広範囲です。 もっと広い部屋を買っておけばよかった。
5平米は最低実際狭い。 60なら55平米 55平米なら50平米 78平米なら70平米くらい。
エンガワとラウンジでのんびりしよう。
↑↑↑
ほら、客観的に説明できる方がいるでしょ。天井高の件はネガじゃなく率直な感想ということです。
下がり天井によって部屋の面積に影響を与えるということですか?
ちょっと考えにくいのですが…
下がり天井は図面に点線記載されているのを知っていて購入したのなら本人の責任でしょう
知らなかったなら、脆弱なだけ
無意味なお話だ
真ん中が下がり天井になってる物件はどのくらいの割合でありますか?
タワー60を購入する前に、タワーでこの立地にしては安いと思ったので営業の方に聞いたら
ここの場所は前から仕入れていたからと言われました。
最近のマンション価格を見ると納得出来ます。
ダクトを納める下り天井とギロチン梁は意味が違うんじゃない?
タワー60に入居出来てラッキー
資料や図面を読まずに根拠のないくだらない発言をそろそろやめてくれませんか?!
なんか不満とか後悔があっても、この段階で、もう引っ越すことしかないです。マイナスのイメージ操作で、多くの引越しに楽しみにしてる人達には失礼だと思います。
なんかあっても、引越してから建設会社や販売会社に言えばいいんでしょうか。
まあ、そう怒りなさんな
ネガさんは、羨ましいだけで買えない人だからさ
掲示板、盛り上がってますね(笑)
部屋によって色々あるんでしょうね。
うちは、やや上の方の東向の部屋ですが、スカイツリーが見えるし、割りと満足です。
広さは、こんなもんでしょう。
40平米くらいだと、エコキュートと柱の面積分が大きく感じるでしょうし、部屋が広くなれば、あんまり気にならないとか、それぞれで感じかたが違いそう。
梁も部屋によって当たり外れがあるのではないでしょうか?
当たり外れって、最初からわかっていることだけどね
60の良いところは、余計な施設がないところです
他の大規模タワマンでは、シアタールームやプール、温泉・・・等々いらない施設が色々あって管理費を圧迫しています
共用施設はココの様に最低限で良いと思います
はやく引っ越し日決まらないかなあ
仰る通りで、エンガワやラウンジは良いですね。中層階の南東向きですが、シミュレーションと同じで圧迫感はなく眺望の開ける角度もあり概ね満足です。あとは、引越し日がいつになるかかな。
>>842 契約済みさん
バーのように人が張り付く施設って、メチャメチャ金食い虫ですよ。人件費丸まま管理費に請求で、売り上げは全て業者のもの、みたいな契約が普通ですから。