【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
家具を置いて生活し始めると最初の印象ほど狭く感じないと思いますよ。
狭いですよ。
子供がブーブーいって困ります。
梁が多く低いのと壁の厚みのせいか図面に記載された寸法と
部屋の縦横の実測が全然合わない。
景色は関係ないです。
皆さんはメジャーで測りました?
内覧会同行業者の方が言っていましたが、オーナーさんのほとんどが、開口一番「狭ーい」と言うそうです。
ですから、ここに限ったことではないという事だと思います。
70m2で2000万くらい上乗せして出てますが、
売れるんですかね?
住まいサーフィンで見ると
30%近い上昇率ですね
専有面積の表記が壁芯なうえに柱込みだから実際狭いよ。
でも、それは初めから分かってたこと。
新築で賃料が安いと周囲でも話題になっていたのですが
こちらは狭いのですね
1割乗せ位で考えると近隣と同程度になってしまうのでちょっと微妙です
友人や同僚も数名借りたいと言っていたのですが、どの程度狭いのでしょうか?
つまりここを買った方は、1割高で買ったってことか
1割高どころか2割高で買ってますな
お手頃なタワー団地、という位置づけでしょう
柱が室内に存在しないマンションは素敵だけど、高いですからね~。
単価的に高く買ってしまったかどうかは、これからわかることでしょう。
皆さんのおっしゃってることがよくわかりません。
気に入って購入したマンションをなぜこんな公共の場で卑下するのでしょうか?
契約者を装った購入希望者が安く買おうとしている陰謀としか思えません。
私は一人暮らし用なので1LDKですが、思ったより広く感じました。
今、都内中心のタワーはこの価格では買えませんし、
仕様も今賃貸で住んでいる都内の分譲マンション(同じ三菱地所のパークハウス)と遜色ありません。
今後、周辺も開発があるのでとてもお買い得だったと思います。
タワーで共用施設があるので、西新宿での暮らしが今から楽しみです。
>>785みたいに丁寧に狭さを表現されている方がいるので
事実ここは狭いんだなって思った
友人や同僚も気になっているようですが
昨日こちらの掲示板をメールで教えておきましたのでどうかなってところです
狭いから少し広めの部屋を借りるのがいいかも。共有部はピカピカで近隣より
優れてます。
>>800 12月からマンション住民さん
同じく1LDKで独り暮らしです。私も内覧時にかなり広く感じました。同行者も同様の感想。
狭さを感じている方は2LDK以上か2人以上でお住まいの方が多いのではないでしょうか。
特に2LDK以上はリビングの面積を抑えて部屋数を確保してる傾向がありますし、少なくともゆとりを感じる広さではないとは思います。
>>800 12月からマンション住民さん
契約者を装った購入希望者ではなく、ただの部外者だと思っています。
あちこちに出没しているみたいですよ。
狭く感じている人は、どの物件を契約しても不満を持ってしまうのでは?
754(ナコーヨ)
「狭っ!」って発信したらどんな反響があるのか知りたかった。
やっぱりモデルルームの華麗な印象に引っ張られてるなって。
ビルトインオプション申込みの時もそう。イメージ戦術。