【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
マルエツですか?
杭問題が上がってきた時このマンションはちょうど杭工事終わってたけど、本当に大丈夫なのだろうか…。
>>48
このエリアは都市計画決まってから実際にモノが建つまで大体10年近くかかることが多い。
ここもそうだし、近くのパークハウスもそれくらいだから、北側は今年都市計画決まったばかりなので、もうちょっと先になると思う。
トミヒサみたいに高値で取り引きされますか?
後で変更しづらそうなIH用オーブンレンジと少しデカめのウォシュレットとリモコンはオプションにしようかと思います。独身で料理しないので電子レンジ利用だとちょっと高い。。
富久は売りに出てるけど成約してないのも結構ありますよ。あんどんの部屋2つもあるのに高額でした。
手紙が来たけど、知りたいのはそこじゃないんだな。
ここは東洋なんとかさんですよー
そこが知りたいんじゃないけど
杭が一本一本支持層に到達しているかの確認しているかを知りたい。
>>59
三菱さんは南青山の欠陥マンション問題の後、既存の各パークハウス管理組合にチェックアイズでチェックしてるので大丈夫です。と伝えてました。
でも、そもそも南青山もチェックアイズ対象だったんですよね。だから、チェック機能自体については期待するだけ無駄だと思ってます。
でも、三井の問題見ても分かる通り、どこも同じですよ。住友だって去年傾きマンション発覚してますし。
南青山は幸い手付け倍返しでした。万一何かあった時に対応できる財力がある会社なのか?を信じて買うしかないのかな。と思います。
12時半頃、現地に行ってみました。 6階位まで骨組みが出来ていたのですが、
この時間帯で陽当たり良好だったのは、南東向きの南寄りの部屋と南向きで、
南東の北寄りの部屋はうっすら陽がさしている程度(前のビルの影になり時々陽が当たる感じ)。 北向きと北西向きは全く陽が当たっていませんでした。 北西はかなり北に振れている為、低層階は午前中暗そうでした。
(反射光も全く無かったです。)
南は三井のタワマンが隣接して建つまでは、陽当たりバッチリですね。
今度は又時間帯を変えてチェックしてみます。
1か月で3階分くらい伸びていくのかなー
こんな状況になっているので義務がないからやらないという話ではなく、三菱の看板背負ってる以上調査し結果を公表すべきだと思います。仮にも日本最高階数を謳っているのでテキトーにやられたら本当にやばい。