【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ここに書き込んでる神輿サークルのメンバーが地権者理事。
理事長が移動していい。って言ったんだよ。
とっとと動かせよ。
理事長が総会で神輿の件であれほど非難を浴びたじゃないか。
それでも動かしたないなんて言ってる奴は理事の資格ないね。
それどころか住んで欲しくない。
理事会掌握している方達、どうか木育スペースを計画してくれた頃の心意気で子供達が喜んでくれるものをお願いします!
グランドロビーの使い方で色々指導が出ていますよね。まずはグランドロビーの環境を整えて下さい。
以上が多くの正規購入者の本音だと思います。
>>6087 住民板ユーザーさん1さん
ロビーの使い方てま指導?
どっから指導されてんの?
お前やはり日本語の使い方が変だな。
あとさ正規購入者ってなに?
不正規購入者がいるの?
それは問題だ。
>>6086 住民板ユーザーさん1さん
区分所有法ね
(決議事項の制限)
第37条
集会においては、第35条の規定によりあらかじめ通知した事項についてのみ、決議をすることができる。
前項の規定は、この法律に集会の決議につき特別の定数が定められている事項を除いて、規約で別段の定めをすることを妨げない。
前2項の規定は、前条の規定による集会には適用しない。
神輿の件はあらかじめ通知してなかった。
◯神輿の費用は誰が負担したか?
A.理事長は総会で三菱さんらディベロッパーとフジタさんからだと説明していた
?設置費用はどこから出たのか?
◯神輿は誰が譲り受けたのか?
A.理事長は睦と答えた
◯睦とは何か、町内会か?
A.町内会ではない、お神輿同好会のようなものらしい
◯なぜロビーにあるのか?
A.熊野神社の神輿庫は以前の神輿が入っていて一杯だった。新しい神輿の置き場所をどうするか考えたらロビーが空いていたので、そこに設置した。
睦は睦だろ
熊野神社の氏子の親睦団体だろ
お神輿同好会のわけねーだろ
ググればわかるだろ
このバチあたりもん
このマンションは熊野神社の氏子だよ
睦は欅橋睦だよ
神輿の費用は区分所有者1戸あたり3万円
それを三菱が売値にのっけてるんだよ
睦は睦です。お神輿サークルではありません。あまり揚げ足とりは感心しません。睦は氏子の親睦団体です。これは全国的な常識です。
人を責めるだけではなく、ちょっとは勉強したらいかが?
>>6091 住民板ユーザーさん1さん
総会資料にお祭りにかける費用 10万と記載あった。神輿設置費用も管理費から出てるんじゃなかったかな。
たまたま空いてからロビーに置いた。って図々しい。
>>6097 住民板ユーザーさん1さん
こういう自分勝手というか、自分の主張を通すのに都合のいい解釈する人っているんだよね。
軒花設置って書いてある。軒花がなにかもわからないんでしょうね。
神輿の設置費用をなんで管理組合が出すの?睦に決まってるでしょ。勝手なこと言ってますね。
都合の良い解釈はそちら。
神輿を移動しろって言われてるんだから、
あーだこーだ言わずやれ。
>>6099 住民板ユーザーさん1さん
神輿を移動?理事会で神輿の設置は決議されてます。なのに「あーだこーだ言わずやれ」というのは理事会決議を無視してませんか?それを都合の良い解釈と言っています。それともあなたが理事になって、神輿移動の議案を出しますか?
>>6099 住民板ユーザーさん1さん
「軒花」費10万円を、勝手解釈で「神輿設置」費用としてましたが、「軒花」って何かわかりましたか?このような解釈を、世間では都合の良い解釈と言います。
>>6100 住民板ユーザーさん1さん
理事会決議といったって、昨年の夏のこと。正式な発足前です。
しかも、先日の総会でも設置を肯定する意見はなし。理事長さんも移すと答えていました。
したがって、神輿がエントランスロビーを占拠する正当な根拠は乏しいように推察されます。
>>6103 住民板ユーザーさん1さん
え。。何言ってんの?神輿設置の理事会決議は今年の7月だよ?総会資料に書いてある。軒花代のこともそうだけど、あなたは勝手に物事を解釈してますね。そして勘違いをあたかも事実のようにものを言う。
理事長が移すと言ったところで、それは総会での決議でもなんでもありません。理事会にしても理事長1人の意見では決まりません。あくまで理事の多数決です。