【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
私は季節外れのお神輿よりもツリーの方がいいと思ってましたが、色々と難しそうなのでツリーは設置しなくてもいいです…でもお神輿は片付けて欲しいです!あのロビーの雰囲気に合わないです。私も賃貸ではなく購入者です。
クリスマスツリーなんてタワーに限らず大規模物件なら飾るとこはいくらでもあるでしょ。ここに向いてるとは思わないけど住民による飾り付け会を開催して交流図るマンションだってあるくらいなのに。
西新宿界隈でもコンシェリアって飾ってなかったっけ?風景になってるから曖昧だけど、西新宿界隈に全くないってことはないと思うけどなあ。
西新宿のタワーでクリスマスツリーがあるのは
ラ・トゥール あり
ここは特殊で、賃貸専用物件
管理組合は住友不動産のみ
シティタワー なし
コンシェリア なし
アイタウンレピア なし
パークサイドタワー なし
ただし隣接の西新宿三井ビルにあり
アトラスタワー なし
パークハウス新宿タワー なし
今日はここまで
結論から言うと
皆さんの大切な管理費からクリスマスツリー費を出すマンションは今のところ無し
お神輿を早く片付けて欲しいです。又要望書出します。
↑
投稿、即、参考になるが3になる人。
つまり副垢使い。
自作自演用ね。
>>6069 住民板ユーザーさん1さん
色々お疲れ様
それらのマンションで、お神輿を飾っているところはあるのですか?
ここだけですよね。
ツリーを飾るかどうかの議論ではなく、エントランスロビーに神輿が通年設置されているのは適切か否かを議論しています。
神輿サークルは出て行け。
>>6075 住民板ユーザーさん1さん
え?俺も置きたいけど、なにか?神輿を置きたいのは、理事会の総意だからどうにもならんな。
現理事で睦入ってるの何人よ?7人もいる。だったらどうにもならんな。
お神輿置いてるとクリスマスツリーなどを飾る無理ですよね、同時にロビーで飾ると可笑しい。お神輿は邪魔!
>>6080 住民板ユーザーさん
そうですね、結局神輿を置いておきたい人がクリスマスツリーを置くの猛反対してるんですよね。
まずは神輿を移動することから着手しましょう。
まぁ、神輿が当分置いてあるだろうからバッティングしないようにツリーは2Fや44階に置く手もあります。
お神輿は賛成してるけど
クリスマスツリーを反対してないけど
思い込みの激しい人だね
理事会で決定してるんだから
あなたが理事になるしかないんだよ
それが、わからないかなあ?
ない