【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>4744 住民板ユーザーさん1さん
仰る通りですね。声掛け徹底して欲しいです。
ただ、会社の打ち合わせ?に該当するか分かりませんが、私は会社役員の関係上、色んな人(取引先、保険や投資の営業など)が訪ねてきます。部屋に入れるのは普通に抵抗ありますし、かといって会議室利用は部外者いる時は禁止なので、たまにロビーで話し合い来客応対をしてます。
念のための確認ですが、これは流石に大丈夫と考えられますよね?皆さん如何お考えでしょうか。厳密な解釈ではなく、実際的で現実的なコメントをお待ちしてます。
管理会社も機能していないのではないでしょうか?
投稿から理事会は機能してないよう見受けられます。
しかし管理会社がサポートするはずで、サポートできてないよう感じます。地震も声掛けも。
機能していないのは理事会だけではないですよね?
>>4743 住民板ユーザーさん1さん
専門家です。
勘違いしてるのはあなたのほうですよ。
そろそろお気づきになってください。
注:赤面とか書かれないほうがよろしい。ブーメランになりますよ。
個人的な意見で申し訳ないのですが、ガードマンが声掛けをしていただけないのであれば、訪問者には「訪問者」と書かれたネームプレートなりを防災センターで受け取ってからエントランスロビーに入ってほしいです。
何号室の誰と面会します、という意味合いです。
業者(家具などの搬入)の方は防災センターで丸いバッジを受け取ってから部屋まで来ているのに、不特定多数のロビーにいる人には声掛けもしないというのはセキュリティーってどうなのだろう、と少し疑問になってしまいました。
夜に不特定多数が集まっているとロビーを通るのも少し不安ですし、居住者なのに非居住の方が大勢ロビーにいるってどこのマンションでも普通にありえることなのでしょうか。
すでに周知されていることを申し上げていましたら、無知ですみません。
理事会の文句ばっか言ってる人へ
秋の総会前に理事の募集があるから立候補しなよ。
それすらしない口だけ君かどうかがよくわかるからね。
地震で止まったエレベーターが動くまで2時間かかった件、正しい情報を開示して下さい
できるだけ早く!
気象庁が観測してないのに、特別な感知器でレベル2の長周期地震動を感知したとか、
これが業者さんの説明だとしたら問題ですよ
住民板ユーザーさん1とマンション住民さんは
同じ人なのに
なんでわざわざ名前を変えるんだろ?
地震は終わったことでパニックにならなくて良かったで終にしてください!
それよりもロビーに住民以外が多数いることを問題にしてください。
セミナールームを使えなくなった人が四十四階でセミナーをしている。ロビーに長時間、遅い時間にいる部外者には鍵を持っているかの声掛けを徹底して欲しいです。
セキュリティが良くなるなら声をかけられても構いません。
セミナールームの改善に頑張った理事さんにガードマンの指導をもう1度期待します。
44階はひどいです。1階のガードマンも必要ですが、44階も見回って、声掛けしてください。
居住者のためのすばらしいラウンジが台無しです。
地震も件もひどいけど、
警備員は8時に少しの間立ってるだけ。
コンシェルジェはべちゃくちゃ、おしゃべりばかりしてる。
ロビーでカップ麺食べてるマルチ集団を見ても無視。
フロントも理事会が舐められてるから、ここまで適当になる。
朝の早くだったけど駐車場の前に座ってる警備員さん寝てました
あれでは配置してる意味全くないです
1階の警備も8時にちょこっとじゃなく12時近くまでして欲しい。
ロビーでの打ち合わせも15分以上たったら話しかけとかして欲しいです
コンシェルジュの人、暑いのはわかるけどシャツ腕まくりするの三菱から注意されないのかな。
下町の町工場の人みたいでちょっとどうかなと思いました。
マンションの顔だしサービス業だし管理料払ってるから当たり前だと思ってたんだけど、前住んでた住友物件のコンシェルジュはカウンターいる時は必ずジャケット着用してた。
しかも、暇なのはわかるのですがこないだシャツ腕まくりに加えてさらに腕組み&足組みでボーっとしてた。
私はほとんど朝早く夜遅くしかエントランス使わないので特に気にならなかったのですが、こないだ久しぶりに昼間通ったら少し気になったので。
ここで批判してる奴って理事なの?理事会が機能してないって問題じゃないか?