【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>4685 住民板ユーザーさん1さん
この人何にもわかってないのに、管理会社が悪いとか、管理組合が悪いとか、もはや犯罪レベル。
今回の地震は長周期地震波が大きかったのだが、この人一切それがわかってない。
今回は湾岸エリアのタワーのエレベーターはほとんど止まってない。
一方で新宿エリアのタワーのエレベーターは止まったのが多い。
このマンションのシステムは最新鋭なので、長周期地震波を必要以上に拾ったことが2時間ほど止まった原因。
必要以上と書きましたが、通常でも復旧までに1〜2時間止まるそうです。
一方で三井のタワーの話をしていますが、おそらく耐震に対して旧式のシステム、だから2分で動いたそうです。
逆言えば2分で動くということは長周期地震波に対して不十分だと言うことです。
それを勝ち誇ったように三井が三井がって。
見苦しいだけだ。
おそらく耐震に対して旧式のシステム、だから2分で動いたそうです。
と書かれていますが、伝聞だと思うので、事実確認して書いて貰うと参考になります。
>>4707 匿名さん
どこの三井のタワーかわからないので事実確認は無理でしょうね。
言えることは、その三井のタワーは、①内陸ではなく湾岸エリア、②長周期地震波に対応できてない。
ということでしょうね。
もしくは、三井のタワーのエレベーターが長周期地震動に対応してないだけ。
思い込みや伝聞は良くないですね。
あの程度のエレベーターが2時間止まったタワーマンションはいくつあるのですか?
内陸の港区エリアのマンションでは止まっていませんでしたよ。
原因を究明し、正式に対応策を通知してください。
リスタート機能の設定は確認したのですか?
他地区のマンションが止まった/止まってないの話は、推測に過ぎませんよね(多くのマンション管理に現時点で携わっている方のコメじゃない限り)。その議論ははっきり言って無駄ですよ。
重要な事は、我々のマンションが2時間止まってしまった事実に関して、
・やむを得なかった理由(※業者が到着するのに2時間掛かってしまうというのが理由なら、今後もそうなるのか。短縮する改善策は本当にないのか)
・閉じ込められた方の有無、並びに救助方法
を住民として詳細にきちんと知っておきたい、1Fの掲示板でも良いんで公示して頂きたい、ということだけです。
エレベーターが止まったのは安全な管理のため納得できると思います。
ロビーでは興奮して怒鳴る人やパニックになる人がいなかったのは住民がいいと思いました。
昨日の12時近くにロビーで寝ている人がいました。その時に男性二人がロビーで電話をかけて部屋に入ろうと
していました。このような住民の知り合いがロビーにいることが問題です。
また、セミナールームが使えなくなり44階でビットコインのセミナーをしていました。
見廻る際にキーの確認を行うことの徹底をして欲しいです!
まだセミナーやってんの。うんざり。
>>4719 住民板ユーザーさん1さん
セミナー撲滅で行動していた理事が、粘着男のせいで、行動を辞めちゃったことが痛い。
激しく注意する人がいなくなれば、セミナーが増えるのは当然の摂理です。
>>4718 住民板ユーザーさん1さん
44階は規約で友人も利用オーケーなんで、防災センターでの取り締まりは難しいだろうね。例の理事に強引に取り締まってもらうのが一番。もうやってくれないかなあ?
気象庁の長周期地震動観測データによれば、先日の地震では都内はレベル0です
さあ、どう言い訳するのかな地権者理事は。
みっともない。