【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
前提をおっしゃってるんで、
3条の解釈をお願いしますよ。
なお、大前提は、
管理規約第1条
この規約は、ザ・パークハウス西新宿タワー60の管理又は使用に関する事項等について定めることにより、区分所有者の共同の利益を増進し、良好な住環境を確保することを目的とする。
厳しいこと言うと、区分所有者の利益であって、賃借人の利益は想定されてないんですよね。
それが大前提で、ミーティングルーム細則の3条を解釈すべきで、
その二つを前提で4条を解釈するべきだと思います。
>投資セミナーに突撃した人、住人は住宅部会に注意をお願いして投資の人を使用禁止にできる。
住人の夫婦の人は住宅部会に注意をお願いして突撃した人に注意をお願いして使用禁止にできる。
さっきも書きましたが、現在住宅部会役員会はありません。
野放しがあなたの意見ですか?
>>3586 住民板ユーザーさん1さん
>でも本来住人ではなくて、理事、役員、管理会社の仕事ですよねっていうのは再度言っておきます。
現在、理事は少数、役員はいません。
管理会社は住宅部会役員会の指示がないと強行には動けません。
ですので突撃してましたが、否定的なんで、もうやめます。
あなたがやってくださいね。
連投になるんでこれでおしまい。
私は夫婦に突撃をしたことはありません。
4人でいる人に突撃して、2人は夫婦、残り2人は外部の人っていう方はいました。
経済のお勉強をしてると言っていました。
ですので、上の方の夫婦は私が接した人ではないていうことになります。
私の他にも突撃している人がいることになります。
なお、私が突撃した4人組は、理事の方に接触してもらいました。
>>3595 住民板ユーザーさん82さん
元コメントの人は、役職者じゃないフワフワ立場の人が突撃すると何かと規約違反になりがちなので、慎重になさって下さい、と仰ってるだけですよ。事実お掛けがけは賛成している様ですし。
貴方としても、折角善意でやってるのにケチをつけられた感があって気に食わないのも凄く解ります。でも元コメの方の意見も、寧ろ貴方の身の守り方にとっても、凄く有益ですよ。そこは素直に解釈して頂き、巧く今後もお声がけして貰えると嬉しいです。
因みに私もお掛けがけは大賛成です。たまに私もしていますし。
>>3593 住民板ユーザーさん82さん
4条の使用目的の解釈のをお話させてもらいました。
質問の意図がさっぱりわかりません。何が違って前提に3条の解釈を聞いているかがよくかりません。
推測すると、3条は使用者の話のため、上での4条の使用目的の話でなくて、使用者の範囲の話をしてるのかと思われます。
外部者が利用禁止されているから、セミナーは禁止になってるだろうという質問でしょうか?
検討させてもらいましたが、別の問題が起きそうなので、ここでは控えさせてもらいます。
そちらの解釈は特に間違いはないとだけ言っておきます。
>住民板ユーザーさん82
>さっきも書きましたが、現在住宅部会役員会はありません。
野放しがあなたの意見ですか?
規約にそう書いてあるだけです。規約も読まないで質問しないでくださいね。
>あなたがやってくださいね。
意味不明です。良く読めばその結論にはならないのでしっかり日本語を読んでくださいね。
話し合いの前提に立ってすらないので、よく考えて投稿してください。規約の解釈の質問も何を聞いてるのかさっぱりわかりません。重要な情報が奥に行ってしまいますので読むのも大変ですから。
>>3600 住民板ユーザーさん1さん
わからなければいいです。
3条の解釈を聞いてるだけです。
それも答を二つ用意しました。
たったそれだけです。
規約は読んでるし、先日から規約を掲載してるのは私です。
あなたが否定するんで私はもう声掛けはしません。
住宅部会役員会がない現在、誰も声掛けしなくなるので
あなたが口だけではなく行動してください。
そういう意味です。
皆さん、ミーティングルームが野放しにならないよう頑張ってください。
私はやめます。
あーあ、せっかく頑張ってくれてる人に、そのいい草はないな!
君が替わりに声かけするべきだ!
君は理論整然としてる思っているようだがかなり支離滅裂だ
自分は頭いいと思うのは辞めたほうがいい
>>3596 住民板ユーザーさん82さん
上の方で書いてる夫婦が嘘ついてるね
考えてみれば夫婦2人でいて怪しさなんかない
だから声なんかかけないね
4人いれば怪しさはでてくる
だから声かけられたわけか
民泊の時の掲示板と同じで、事の本質からまたズレて来たなあと。
ミーティングルームの最重要課題は、実害有りの不正使用阻止、そのためのルール作り(予約必須、外部者ダメ、営業ダメ)とその運用者(理事会、防災等)決めです。
規約の解釈論も大切ですが、結論が同じ(家族使用可)であれば、解釈過程の精密さは最重要でないです。夫婦が嘘かどうかも興味はないです。興味あるのは早いルール作りと運用者決定だけ。
声掛けも6月以降は役員会?が機能し得るならあと少しなので待ちましょうよ。それまでだって、昨日の様に防災センターが(イマイチでしたが)介入してくれるかもしれない。要望書を出してくださる方もいるみたいだし。
突撃の方もどうかヘソを曲げずに、ご自身の安全のためにも自らでなく、防災センターへ報告して下さい。何だかんだで支持者は多いですよ。
声がけなど頑張ってくれてるお方、本当に感謝します。
場所柄そのような方々がいるのは仕方ないのかもしれませんが、対処していかないと悪化するだけですものね。
同じ住民として良い環境作ろうとされていて、本当に尊敬します。
本来なら三菱および管理会社が対処していくことだと思うのですが。
あんた最低だね。
頑張ってくれる人に応援はないの?
あんたみたいな人がいるからこのマンションは良くならないかも。
ほんと最低な人間だ。
荻野目ちゃんがダウンタウンナウで言っていました。
荻野目ちゃんはPTA活動を熱心にしてました。
でもクレームが多かったそうです。
クレームを言う人は決まってPTAの会合には出てこない人だったそうです。
>>3600
ミーティングルームのことで熱心に声かけする人に対して、理屈をこねて文句を言うあなたみたいですね。
自身では何もしないで
自分の都合のいい解釈で自分の主張を通そうとする
口だけ大魔王ってやつですね
それとも本当にミーティングルームで営業している人たちなのかな