【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ポスティングと言えば
トイレに紙オムツやナプキンを流さないでの話ですが、うちにはポスティングされてなかったから、おそらく該当する階だけだよ。何階に住んでるかバレるよ。
議事録に非常用エレベーターを住民に開放してくださいとの要望に「検討します」とあったが、開放したらエレベーターでキーかざす意味がなくなりセキュリティ崩壊してしまうよ〜。
住民がこんな要望出すとは思えないのだけど、マンションで営業してる怪しい業者さんかな?(従業員たち一人一人に鍵を与えずに済むようになる)
もはや検討する余地も無いと思ったのだけど、理事会大丈夫なのか…。とりあえず要望あったから書いてるだけで否決前提でこのような書き方してるならいいのだけれど。
そんなに文句ばっかなら今からでも理事に入れてもらえばいいのに
うざい
>>2755 住民板ユーザーさん1さん
非常用エレベーターは現状誰でも乗れるのを知っていながら、セキュリティ崩壊だの、言うことが文句でしかない。
なんか言うことがずれている。やはり文句だけ。
>>2757 住民板ユーザーさん8さん
みなさん気づいた点を書いてるだけで、特に文句では無いと思います。何かを指摘する各コメントに対してご丁寧にも叩きコメントをされていますが、理事会内部の方の書き込みみたいでみっともないですよ。
ところで、非常用エレベーターは誰でも乗れるんですか。そもそもおかしいですね。
トイレに流した部屋の階までわかるのでしようか。
闇民泊の人ではないでしようか。
このマンションを買えるような人は流さないと思います。
非常用エレベーターって、風圧の関係などでボタン押しても反応しない時が多いって話あったと思いますが、あれってどうなりましたかね?三菱に無償で修理頂くとか、最低でも議論を進めてるとかあるのでしょうか(議事録には見当たらなかった気が。。)
あと、誰でも乗れるのであれば、民泊で利用されまくりと思うのですが、どうなんですかね。
文句を書いてるのが内部の理事なら4人のうち誰かって事ですね。
稚拙な書込みばかりで恥ずかしい。
金物屋行った事あるけど、100均で買えそうなものが1000円くらいしてたし
接客態度も良くなかった。
普通のエレベーターも風が強かった日は動かなかった事がある。
しっかり建物点検して直して欲しい。
>>2762 住民板ユーザーさん1さん
おそらく設計ミスだから、直すにはマンション解体しないと笑
通常のエレベーターも、エレベーターホールのドアの影響で風の音が凄いときがある。あれと同じです。
風の通路ができちゃってます。
>>2760 住民板ユーザーさん1さん
賃貸が200〜300くらいありますからね。
民泊は無いような気がします。
最近旅行者風を見ることが少ないので。
所有者の家族や友達だったのかな?
そういえば建築中に三菱から
エレベーターの設計変更か何かで、何年か前に
通知が来ていた。
つまり設計ミスだった可能性がある。
フジタに責任とってもらい、是正工事を検討してもらいましょう。