【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
最低限のマナーすら守れない奴の戯言
マナーと言えば、この間、犬を普通に抱っこしないで、エレベーターから降りてきた日本人親子がいたけど、常識がなさすぎる。あと、裏の入り口に黒い大きい車毎日止まってるけど、昨日夜見てたら、当たり前のように裏の入り口に止めて、このマンションに入ってた。入口で淡はいてた気持ち悪いからそこは、通らなかったけど。若い日本人のカップル。賃貸でかりてる人は、特に共用部とかに、分譲の人と違って気は使ってないでしょう。日本人も最近常識無いは沢山いる、マンションの周りでタバコのポイ捨てやってっる奴は、ほとんど日本人。何回も見ている。
駐車場が空いてない
「当たり前のように」って悪意のある言い方
住んでるんだからそうなるんじゃないの?
タバコのポイ捨てが、最近常識ないって?
ポイ捨ては昔のほうが酷かったよ。
ほんと文句多い人だね。
いや、夜になると自転車出入り口付近に停まっている黒い車はほぼ確実に住民ではないよ。
前にも出ていたが、恐らくあちら関連のお仕事の送迎車かと思います。
怪しい車が溜まると治安が乱れるのと、そもそも違法駐車は通報の対象なので、気付いたらガンガン110番していいかと思います。
だったら110番すりゃいいじゃん
それだけの問題でしょ
あの車、何回か駐禁の紙貼られてるよ。
文句の多い人云々、、といったコメントがありましたが、私は不快には思いませんでした。
私は犬を飼っているので気をつけないとと思いましたし、また知らない事柄も知ることができました。
情報提供の1つだと思います。
裏の入り口の黒い車が気になります。
民泊については、23区はそれぞれ条例で規制を設けてます。
新宿区は平日の民泊禁止ですね。
http://1manken.hatenablog.com/entry/2017/12/18/minpaku-jourei-23ku
条例、規約といったルールをまず徹底させる必要があります。
さて今日は理事会だ。
玄関前の傘のこと議題に載せるかな。
ほんまかいな、一番のガンが理事って最高のオチやん
民泊も頼むで
今日は理事会なんですね。
ここで文句ばかり言ってる人はなんで役員にならなかったんだろ?
ネットだけ弁慶?
ネットだけ大将?
2488
このマンションに住んでる人は、駐車場開いてないなら敷地内に、駐禁してのいいのか?
煙草のポイ捨ても、昔の話は、してない。マンションの敷地内のポイ捨ての話マンションの入り口とか、植え込みに捨ててる奴の事なんだけど、火のついたタバコを捨てるそれは、お宅にとっては、常識があるんだね。それを文句と言うのは、価値観の違いだと思うよ。
>>2498 マンション住民さん
それをここで書いてもさやった人見てると思う?単にマンションの恥をさらしてるだけじゃないの。
見かけたら注意するかそれが無理なら管理員に言えば良い。
道路上に停まる黒い車が
いつのまにか
敷地内に停まる車へと変わっていく
被害妄想とはこんなもんだ
>>2495 住民板ユーザーさん1さん
傘の人は定年間近の人か自営業の人だと思っていましたが、どうやら自営業の方でしたか。
理事会の議事録は住民が見れる形にしてくださいね。次の住民総会の判断材料にさせてもらいますので。