匿名さん
[更新日時] 2016-12-26 15:51:42
前のスレが1000レス以上になったので作りました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/350273/
所在地:東京都調布市布田4-17-10(地番)
交通:京王線 「調布」駅 徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.70平米~70.68平米
売主:住友不動産
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-04 21:54:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
技術面のハードルというのは、具体的にどういうことですか?
-
23
匿名さん
<-2000万や1500万の値下げ>が真面目に相場を論じてる人の言葉とは思えない。仮に中古で出ている物件で考えても7970万-2000万で5970万。調布駅徒歩2分築0年10階角部屋3LDKでその価格相場が普通なんですかね?
-
24
匿名さん
完売はしてない様ですが、どの程度残っているかは駅から見えるマンションの明かりで判断してませんか?
この物件概要によると入居可能時期は5月中旬予定になってますし、現在明かりがついている所は事業協力者の住戸なので少なく感じるのではないのでしょうか?
-
25
匿名さん
まあここの一等地にプレスティジを考えて建てたんだろうけどなんせここは調布だから茶化されても仕方ない。そこはスミフも当然承知しているだろうけど、財閥系でもスミフだから建てたんだねと噂されるのは値下げして売り切るまで邪魔くさいだろうな。
-
28
匿名さん
GW前に上層階夜景見学会ってチラシが入ってた。つまり上層階が売れ残ってるのかと。
ここは階によって価格が変わらないにも関わらず、資産価値の下がりにくい上層階が残ってるということは、全体としては相当数残ってるんじゃないでしょうか。
-
29
匿名さん
折角なら実際に上層階からの夜景をみて感想でも述べて下されば良かったのに…。
-
30
物件比較中さん
単に16階を売り出してなかっただけでは?
最上階はわかりませんが、外から見るとカーテン付いてる部屋や洗濯物干している部屋がかなりあるように見えますね。
-
31
匿名さん
夜景見学会どうでしたか?
ちょっと前ですが、とある1列はほぼ下から上まで売りに出してないって言ってました。
なんでしょう。
-
32
匿名さん
-
33
物件比較中さん
1列残して最後に売るのは、売り方のパターンで結構どこでもやっていますよ。売れ残りばかりだと物件の魅力が失われてしまうので、最後までそれなりに魅力的な物件を1列残すんですよ。最上階だけ別格の価格差の高額で最後に出すのについてはたぶん住友だけの特有なやり方だと思いますが。そこまで価格差つけられるってことは最上階に憧れる人が特定数いるんでしょうね、きっと。
-
-
34
匿名さん
> 30
本当ですか?
> 24さんが言うにはまだ地権者以外は入居前なのでほとんど誰も入っていないのではないのですか?
どちらが本当なのでしょう。
じっさい南からみても北からみてもあまりまだ入居していないように見えましたが。少なくとも夜に北側を見るとあれだけの窓があってもたったの4戸しか明かりがついていませんでした。
-
35
匿名さん
>>32
そう言われましても…残念ながら家には夜景見学会のチラシが来ませんでしたので。
-
36
匿名さん
>>35
そうやって自分に都合があるように、人にはそれぞれ都合があることくらい分かろうよってことなんじゃないですか、きっと。
-
37
匿名さん
>>24
>>完売はしてない様ですが、どの程度残っているかは駅から見えるマンションの明かりで判断してませんか?
>>
>>この物件概要によると入居可能時期は5月中旬予定になってますし、
これどこ情報ですか? 入居予定は3月下旬でしたし、事業協力者以外でももう入居した人の書き込みが以前にありましたけど。
-
38
匿名さん
>>37
この物件概要によると←と書いてありますけど。
今確認したら入居可能時期は6月中旬予定になってますね。
私の解釈が間違っているのかも知れません。
失礼致しました。
-
39
ご近所さん
恐らく今契約した人は6月中旬に入居できますよっていう意味でしょうね。
だから買った人はもう大半が入居しているか貸し出しているはずです。
ということは駅から見えるマンションの明かりで判断して問題ないわけで、したがって、異常なまでに売れ残ってしまっているマンションであるということがいえるかと思います。南側もそうですが特に北側がひどいですね。
これじゃ、本当に維持管理費なんかほとんど集まらないので、そのうちにディスポーザー使用停止とか、もしかしたら管理人さえ雇えなくなる心配は出てきますね。住友は何年かけて売ろうと思っているでしょう。
-
40
匿名さん
たしかにここの物件は高すぎるよね。同じ調布にあるこれよりも上位の物件と比較しても全然高くて話にならない。こんな非常識な価格では明かりがつかないのも当然だよ。せっかくの市をあげての税金使いながらの駅前開発なんだから空き家ばかりじゃなくてちゃんと住民の手に渡るように合理的に土地建物を活用すべきだと思うね。市もきちんと監督するべきです。
-
41
匿名さん
売れてない部屋の管理費等はデベ負担だし、とりっぱぐれなくて心配ないと思うけどな。住友が倒産する心配してるのかな。
-
42
匿名さん
駅前に大きな空き家ができることの心配じゃないの? たしかにとんだランドマークだ。
売り出し前の管理費はデベ負担だけど、売れ残りまでデベ負担なの? 前スレに書いてあったことと少し違いますね。
どっちにしても売れ残りを負担するとしても、それをどこから捻出しているかといえば、それは結局は買った人とこれから買う人の代金に上乗せされているに過ぎないんですけどね。
-
43
匿名さん
いや、空き家の分の管理費まで払わされる心配や、それでも不足して破綻することの心配をしていると見た。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件