今後のスケジュール表がきましたね。入居説明会は入居者全員が同じ日程なんですかね?それとも何日かに分かれたり、時間帯がずらしてあったりするんですかね?
いろいろ日程などが決まってくるといよいよだなぁ…って思っちゃいます!
楽しみですね。
さっき帰宅途中に見に行ったら、ブライトサイト側のシートや足場もとれていました。夜なので写真は撮れませんでしたが・・クレーンの周辺など、一部にシートがまだ残っていますが、ほぼ全体の外観をみることができましたよ。
47さんへ
テラスサイドの奥の土地とはどの辺りの土地ですか?モデルルームの隣りですか?
レリア和光よりも高いマンションなんて建ったら、がっかりですね…。日当たりは大丈夫なんでしょうか。
写真のアップありがとうございます。
うちは訳あって現在遠方にいるので、現地が見に行けずにいるので非常にうれしいです。
ほぼ完成してきているみたいですね。入居が楽しみです☆
≫40さん
うちは前に検討板で紹介されていたライフタイムさんでコーティングとエコカラットとフィルムを発注しています。
他にも結構何件かレリア和光で注文が入っているみたいで、サービスもつけてくれていたのでいいと思いますよ。
オプションの件で一番結露が気になるのですがエコカラットとシーグフィルムどちらが効果的ですかね?あとホームセンターでテスコムからでている窓ガラスは変えずに窓枠に後付けで二重冊子になるインプラスという商品も気になります。そろそろ本格的に決めていかないとなぁと思っています。
入居説明会が終わり、本当にいよいよだな~と感じています。
オプションもとりあえず決め、水廻りのコーティングとフロアコーティングを行なう事にしました。
食洗機もビルトインで入れるつもりです。
あと、皆さんに伺いたいのですが内覧会は立会い業者さんをお願いしますか?
絶対に頼んだ方がいいと友人に言われたのですが、金額も高いし迷っています。
まぁ、不備・不良を指摘する自信はあまりないので頼んだ方がいいのでしょうが・・・。
うちは全室フロアーコーティングとビルトインがセットになっているプランを申し込みました!内覧会の立ち会いも無料なので依頼しました。素人目では絶対わからない部分もあるかと思うのであとあとのことを考えたら依頼すべきかと…
うちは内覧会同行サービスとコーティングの業者はそれぞれ別で頼みました。
内覧会は初めて部屋を見るから舞い上がってしまいそうだし、安心料かなと。
そろそろ家具も買わなきゃいけないし、これからの段取りを考えなきゃ。
66です。
やっぱり、安心料ですよね~。
うちも早急に調べてお願いする事にします!
ご意見くださった方、ありがとうございました。
あと、また一つ気になる事があったので、もしご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが、先日、
マンションの流れを説明しているサイトを何気なく見ていたら「残金の精算は内覧会が終わってからが
当たり前!それより前にやるのは有り得ない」となっていました。
それって本当なんですかねぇ?
うちのマンションって、内覧会前に残金の精算になってたと思うので、ちょっと気になって・・・。
気に入って購入を決めているのでキャンセルするつもりは毛頭ありませんが「有り得ない」って言葉が気に
なりました^^;
神経質すぎでしょうか(汗)
そろそろ引越業者も決めなきゃと思いますが、ダックは安いのかな?
あとはアートとかありさんも見積出してもらう予定です。
皆さんは4月末に入居ですか?
うちは連休にゆっくりやろうと考えてます。
アンテナが見えますがJ:COMではないのですか・・・
ちなみにこのアンテナでは地デジが見れません。・・・
来年からアナログ放送なくなるのに何で今更VHFアンテナしか付いてないんだ?
確かにまだアナログを見ている人もいるが地デジを見ている人もいる
なぜ新築マンションなのに地デジ対応ではないのだろうか
さらにBSアンテナしか確認できないけどCS見れないんだね
思ってたよりしょぼ過ぎ・・・なんだか割高な買い物って感じ
私も、事前の説明ではJCOM、フレッツ他が契約出来ると聞いています。ちなみに近くの賃貸アパートの物件でもjcomが入っているのが多く見受けられるので、地デジ対応では心配ないように思えます。
71です。
でもあのアンテナは何?
とても目立つんですが・・・
大きく聳え立つマンションなのにあのアンテナはなんかかっこ悪いですよねぇ~
写真の添付ありがとうございます。
3月も下旬に入りましたし、本当にいよいよですね!
82さん
引っ越しに際して、ウチは2社に見積りをお願いしました。
費用が倍以上異なりビックリです。
2社以上での比較検討をオススメします。
うちはなんだかんだ共働き&チビがいて忙しくもう日にちもないしダックに決めちゃいました!倍ちかくも違うと比較したくなりますよね〜今日現地に行ってきましたがモデルルームも取り壊されマンションも工事が完了していました。いよいよ来週内覧会ですね♪我が家はその日のうちに現地で外注の方とオプションの打ち合わせやらで忙しくなりそうです
>82さん
うちも84さん同様、共働き&チビがいるためダックに決めました。
本当は何社か見積もりだすつもりだったんですが、夫婦ともども急に仕事が忙しくなってそんな時間も取れず、
あえなく断念しました。
今までの引越しの時は2~3社の見積もりを取って、比較して決めてきたので、もし82さんにお時間がある様
でしたら、比較した方がいいと思います。
火災保険ですが、こちらに関しては別の会社もリサーチして見積もりを取り寄せています。
微妙に保障内容が違うので、自分の家族のライフスタイルに合ったものを選びたいと思います。
ところで、週末はローン契約だったと思いますが、該当の方々は無事に済まされましたか?
うちは当初連絡を受けていた物と別の書類が必要だと言うことが現場で分かり、完了とはいきませんでした。
しかし、2~3日中には決着する予定なので早くスッキリしたいです。
内覧会の日はうちも外注業者との打合せがあるのでバタバタしそうです・・・。
85さんローンの件ですがうちはもっと最悪です!!前日の昼間にトラストから連絡があり公的書類が揃わないので日にちを変更してくださいと言われ予定はびっしり埋まっているのに仕方なく内覧会のあと提携銀行に行くことになってしまいました…入居説明会から十分な月日があるのに直前にひどいですよね〜ましてやローンのことだけに心配です
ウチは内覧業者は熟考の末やめました。
5万あれば新規購入のテレビが一回り大きくなるので(笑
初期不良だったら入居後に見つけても補償されるでしょうし。
ね?トラストファイブさん。
忙しい時期ですし、あんまりガツガツしないことにしました。