物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿5丁目700番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩7分 山手線 「新宿」駅 徒歩18分 (B14出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
954戸((事業協力者住戸177戸含む)、事業協力者店舗15区画(他に管理室、ゲストルーム、ミーティングスペース等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上60階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月下旬予定 入居可能時期:2017年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西新宿タワー60口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>80
信号待ち時間加味したら確実に20分はかかるし、さらに改札、ホームまで遠いのが新宿駅の特徴。
最寄りから2駅離れた新宿駅へ無理矢理徒歩圏内としなければ、言い換えれば新宿駅と関係ないといってしまったら物件価値がないから無理矢理でも主張するんだろうけど。
この程度の値段だから大抵は電車通勤する住民なはず、その中で常識的に考えて新宿駅に毎日徒歩で行く人はほぼ居ない。新宿駅まで行かなければ買い物するとこないから良く行ことにはなるだろうけどそれは徒歩ではなく大抵が電車、たまにタクシーそれがリアルなんじゃないかな。
大久保、新大久保、初台、代々木、南新宿、曙、御苑とかのマンションのがよっぽど新宿駅利用しやすいとは思う。普通に西新宿五丁目駅の物件、大江戸線の物件だよと正直に勝負すれば良いのに。無理矢理、新宿駅とかこつけるないとって感じなんだろう。ネガでもないし、真剣に検討してるがそこは違和感あるし、そもそ新宿駅とは関係ない物件として考えています。
-
82
匿名さん
西新宿には社長が1763人住んでいる(全国3位)が、そのうち上場企業社長は4人(全国40位圏外)。
西新宿には商店などの自営業あがりの小さい会社が多いということだろう。
-
83
匿名さん
池袋に挑んで自己満足にひたるって、どんだけ低レベルなんだ……
-
84
匿名さん
>>81
それを言ったら新宿駅物件なんてほとんど存在しないことになりませんか?
もちろん富久も違うことになりますね。
ここのメリット安さで現在の市況で見たときにお得感があります。
-
85
匿名さん
>>82
上場企業社長なんていうのはいろんなとこに住んでるから、どこ行ってもそう人数に差はないよ。
問題はそういうことじゃなく、社長が多い地域は駅までの距離なんか関係がないってこと。
-
-
86
匿名さん
>>85
あれ?南池袋って上場会社の社長は住んでないんだね。
お墓地帯だもね。
-
87
匿名さん
>資産価値の維持に一番影響するのは駅からの距離ですわ。ここは肝心の新宿駅から遠いですね
それは貧乏人的発想ですね。
-
88
匿名さん
>>82
自営業上がりの社長でいいんでは?
南池袋にはそういう社長が住んでないんだよね。
街が見るからにあの辺りは汚いよね。
上場会社の社長って今の時代はサラリーマン上りが多いんだよ?自営業上がりの社長とどっちがお金使えると思ってるの?
-
89
匿名さん
ここは坪単価低めだね。檜町や目黒やはお話しにならないとして、湾岸や池袋、武蔵小杉より安いとは。
さすが自営社長が営業車両で移動しやすい街。
-
90
匿名さん
>>81
新宿駅周辺買い物までとか新宿駅使う場合にかかる一手間は言ってる通りだけど、新宿駅とは関係なく検討することもないよ。1つの選択肢としての存在はデカいわ。
今西新宿で、昔初台住みだけど、西新宿5丁目の方がはるかにいいよ、静かだし。
丸の内線西新宿、大江戸線都庁前経由の移動もできて、さらに新宿駅経由の移動もできるのがいいよ。バスもスゴい頻度で新宿駅に走ってるし。
電車利用だと、初台は新宿まで京王新線のみ利用可能、大江戸線並に深い新線新宿駅に到着してそこから地上まで上がってやっと乗り換えなのがつら過ぎてダメ。毎度タクシーで新宿駅までって訳でもないし。
南新宿、曙橋、大久保あたりはごちゃごちゃだし、あんまりカッコ良くないよね。
-
-
91
匿名さん
魚屋さんだって登記すれば簡単に株式会社作れるからね。
自営で社員は社長一人なんてのも多いよ。
-
92
匿名さん
新宿VS池袋の変なスレが立ってるから誘導あるかも?
-
93
匿名さん
その点、新宿御苑前駅徒歩5分の富久クロスは最強。
駅近で、まわりに高いビルが無く、山手線内側。
駅遠で、まわりは高いビルが多く、山手線外側のこことは違う。
-
94
匿名さん
>>89
ここの安さの理由は容積率だよ。
同じ敷地面積で多く部屋が取れる。
容積率999%
-
95
匿名さん
>>93
富久は間取りが残念過ぎるので、個人的に今あっても検討対象外です。
-
96
匿名さん
>>93
冨久から西新宿へ通勤ってか?
そりゃ駅近のほうがいいよね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
ここはヒルトン行のバスに乗り一杯引っかけて歩いて帰れるのがいいですね。
池袋ロイヤルホテルではそういうわけにはいきませんね。
-
99
匿名さん
>>91
魚屋さんだと、電車通勤サラリーマンより収入が多いんでは?
-
100
匿名さん
どっちがお金使えるのって言われると自営社長だろうけど、最近の上場企業上の方だと、サラリーマン上がりでも社長役員報酬は億以上もあるしかなりのものだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件