- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-03 00:50:06
>やっぱり理解できないわけね。まぁ、今後も「タバコに引火する」なんて恥ずかしい
>言い回しをしていくわけですね。かわいそうに。
え~っと?
やっぱり、「常用表現かどうか(言い回し)」の揚げ足取りをしてるだけってこと???
>えっ、違うんだ。
「ライターはそのままでは引火・発火・爆発はしません」
「そもそも。ガソリンだろうが火薬だろうが、そのままで引火・発火・爆発するものなんてありませんけど?」
「へぇ~。火の気の全くないところでは「引火・発火・爆発」しないってか」
「火の気の全くないところで「引火・発火・爆発」しちゃうんじゃ、火薬やガソリンは保管できなくなっちゃうんですけど・・・ 」
何か問題が???
>ちなみにライターから10cm離れた場所で他のライターを点火しても引火・発火・
>爆発する危険はありません。
で?w規約に「1mだからダメ」とか「10cmだからダメ」とか書いてあんの?w
禁止されてなければ「直火」もOKだよなwww
>で、そこにガソリンを置いても構わないのでしょうか?
「禁止されてなければOK」が君らの御説だよな?w
私は「禁止されてようがなかろうが、それが原因で起こる結果を考えれば「そんなことはすべきではない」」だよw
>「火から長時間目を離す事」ことが『原因』ってことかな? だったら「注意していれば非常に
>起こりにくい問題なら「すべきではない」事にならないと思う。
???じゃあなんで「車を運転」云々と、私にいちゃもんつけてきたの?w
私に言われて、やっと「禁止されてない」ではなく「注意する」が重要と気が付いたって事???
で?w
キミにとって「火を使った調理中に長時間目を離す」っていうのは、「注意してる」って状態なのかい?w
>「ベランダ喫煙には何も問題が無い」っていう結論ですね。
そりゃキミは、いろんなことの「それが原因で起こる結果」を妄想でなかったことしちゃうんだもんw
いわゆる「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな」ってやつだなw
>「注意していれば問題ない」ということで賛同しますよ。
やっぱり理解できないわけね。まぁ、今後も「禁止されてなければ問題ない」「注意していれば問題ない」なんて恥ずかしい発言をしていくわけですね。かわいそうに。