道路側エントランスは、歩道近くまで出来上がってきて
だいぶ立派になってきました。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
こちらは過去スレです。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-02 18:30:59
道路側エントランスは、歩道近くまで出来上がってきて
だいぶ立派になってきました。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-05-02 18:30:59
黒にゴールドはかっこいいですよ!
てっきりシルバー、プラチナカラーかと思ったら、、
ゴールドでうれしいです!!テンション上がりました!(笑)
なんだかすばらしいマンションに住むことになりました♪
土に埋めるだけですかね?
もう少し高級感はほしいですよね。
これより高級って金塊置くしかないよ、、
タイルの溝や継ぎ目に気になるところがたくさんあったので心配です。。。
こちらのような公開掲示板のほうが工事関係者や住友不動産営業マンに見てもらうことができて改善するならばわかりやすいと思いまして・・・
特に内密にすることではないと思いますし、改善するならば入居に間に合うのが良いと思います。
私自身も壁のゴムパッキンのような部分が欠けてないところに気付き、営業マンに伝えると営業マンも気付いていました。
内覧時にまた確認してそのまま欠けているようであれば言ってほしいとのことでした。
公開のほうがいいと思います。
パスワード付き掲示板のほうがいいと思います。
これから検討する人はもちろん、将来リセールする場合もココを見られる可能性もあるでしょうに。
契約済みの人間が、わざわざ公開掲示板に不具合を書く神経が理解できません。
どうぞパス付きの方でやってください。
まあ、気になった方が忘れず指摘して、納得がいくように対応してもらえたら、あえて共有しなくても良いことですよね。
信用できる会社ですから安心です。
719,720が正論。
ロビーで管理人もしくはフロントスタッフが見かけない人に声をかけて、事前に防がないとbnb問題は必ずあると思います。
住友はどう考えているか見解を聞きたいですね。
うわ~~自画自賛のようで言いにくいけど、すばらしすぎてどうしよう。。
ここより良いマンションがあるのかしら!
まわりの人たちには秘密にして暮らします。
嫉妬されるに決まっているから(笑)
植栽もありきたりだし、なんか全体的に無機質だよね。外部から名のあるデザイナー使わないからこんな感じなのかな。オシャレさがないし、建物自体の外観も都心部のシティタワーのような高級感がないのはなぜ?
もう中に入れるんですか?
フェンス越しだったんですね(≧∇≦)綺麗に撮れているので、てっきりもう入れるのかと思いました!DTの価値を上げるも下げるも、住居人の私次第なところもありますからね、価値ある良いDTを創り上げたいです。(もちろんそれだけじゃないですけど)
内覧会はいつからはじまるんでしたっけ?
入居しましたら、ぜひバーで定期的に情報交換会やりましょうよ!
住んだ人だけの本当の意見交換を。
いいですね~住人専用だからよそ者いないので気軽にマンション内の話しできますしね!
テニスやゴルフやられる方いたらサークルみたいなコミュニティあるといいのですが…
1人じゃなかなか出来ないから住人で集まれる方々と直ぐに行動に移せたら効率的だし。
朝イチ、自信ないんですけど指定されたので・・・午後、いいなあ。
そういえば、内覧会の予定はまだですね。説明会の後だと当初予定より遅くなりそう。。
内覧していないから日々、図面でレイアウトを試行錯誤しています(笑)
私はテニスをやりたいです。
古いラケットは棄ててしまったので買うところから始めないと♪
年甲斐もなくスコート姿になりたい(笑)
定例会でよろしくお願いします。
ぜひ、皆さん住民で定例会を盛り上げてやりましょう
ゴルフ、テニス、サッカー、ジム友達含め、輪がひろがる会をしましょうよ!
入居始まる前の12月に忘年会しましょうか
どんなかたが来るかドキドキですが。
全部がブルーで光ったらかなり目立ちそう
入居前の12月に忘年会、
是非やりましょう〜!
築地、勝どき辺りでDT近くで開催して、
入居前の情報交換を!
賛成
参加します
マエケンにトップのライトが必要なのでしょうか?
意外でした。想定外。
まわりの建物より低いから付けないものと思っていました。
逆にライトをちゃんと想定していた方もいらっしゃるのかな?
>>754
そうなんですよ!写真には映っていませんが赤い航空障害灯もありますよね、きっと。
影響ないといいのですが、夜空も見えにくくなるのかな、、
本当にライトの件は想定外でした。
あらまあ。かなり明るいブルーライトだな。
ブルーライト横浜
ですね、スカイリンクの倍は明るいように見えます。。
>755
やっぱり手前側には航空障害灯はつかないようですね。
DTが壁になっているからですかね?!
また、ウエスト42,3階あたりの明かりは、部屋から見ると
どのくらい明るいんですかね?!
36.7階ぐらいではないでしょうか?説明を受けなかったですよね。。。
私は知っていましたよ。
営業マンから特に説明はありませんでしたが図面で見付けてこちらから質問しました。契約前です。
聞かれないことはあえて説明しないスタンスかもしれませんね。
電気代節約できるし、カラオケボックスですね。
何階ぐらいのどの方角が影響するんですか?
>>761
43階のビューラウンジ&バーのバルコニー前でした。
共用図面集27頁に載っています。
この位置なら上下階またはお隣もあまり影響はないのではないでしょうか。
9月末完成とHPに記載されているけど、現地は完成したんでしょうか?
9月半ばに竣工したと聞いてます。
柵はまだあるんですよね?
マエケンさんはベイサイドタワー晴海って言うんですね。
まだググってもヒットしませんが・・・
住友さんから頂いた資料には9月内部完成10月外部完成って書いて有るのでまだ作業は続くと思います
おおまか仕上がってますが手直し清掃片付けを今月いっぱいでやる感じでしょうか
最後まで安全第一でお願いします
自分が買ったマンションで死亡事故は絶対避けたいですから
へぇ~スカイリンクには保育園があるのですね。便利!独身だけど(笑)
建設現場での作業は安全第一ですね。早く出来上がって欲しいけど、事故起こしたら意味ありませんしね。
八重洲?某建設現場で亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
DTは建物自体竣工しており、高層での作業は既に終わっているみたいです。強いて言えば、外面窓の清掃をゴンドラに乗って拭いてくれてる?もしかしたら窓拭きじゃなくチェックしてるのかもだけど。
植栽やタイル貼りなど周りの作業が土日も作業されてます。
マルエツなど店舗の内装とかもこれからではないでしょうか。
以外にマルエツ小さそうなのでちょっと気になります。
外から見えるので時間あれば見られると良いですよ。
マエケンのマンションも意外とよくて、周りとの調和が良いです。
>>777
そうです、八重洲のブリリアです。ザ タワー東京 八重洲 アベニュー。
契約者には昨日あたりから連絡が行き始めたようですね。事故調査に区切りが付いたようで。
亡くなられた方はその日初めて出勤したそうです。車で出勤した矢先、、、
現場の状況を把握していなくて掘った場所へ車ごと突っ込んでしまったのかアクセルとブレーキを間違えたのか。
始業前でも現場を指揮誘導する方の存在って大きいですね。
私がドゥトゥールを訪れた時は女性がたくましく車の誘導を切り盛りしていてすごいなあと思いました。
ありがたいですね。
大崎の三井のタワマンを見てきて契約者掲示板を見て同感だったので一言。
スーパーの袋詰めスペースが狭い、出入口に接していると通行に不便で渋滞して大変です。
中はそんなに狭くなく充実しているのですが出口が非常に窮屈でした。入口はよかったです。
そちらはライフですが無料の給水器があり並ぶ人の列が出口を妨害していました。
ドゥトゥールマルエツ建設関係者の方が見てくださっている気がするので参考に書いておきます☆
狭いのは残念ですね・・・
まだ外観ではイーストの柱の一部の塗装不完全、免震部のカバーの取り付けがまだです
完成とは言えないですね。
確かにカタログを見ると網目の部分とは別にカバーのようなものがついてるように見えますね。
マルエツで焼き上げたパンを売るんじゃないかな?知っているマルエツでは売っています。
求めるパンが違うかもしれませんが、、
自宅で作るのもいいですよ。
うまくできたらおすそ分けしたいです。
>>792
パン焼きをお持ちですか!
私は今回ベーカリー機能付きオーブンを買おうか考え中です。機械があるとこねなくていいし、楽ちんですよね。
自分では作りにくい天然酵母のパンなどのお店もいいなあ。体に良さそうで買ってしまいます。
渋谷の駅前にある黄色いビニール袋に入れてくれるパン屋さんは飲食もできて好きです。
いつもテイクアウトですがおいしいです。
皆で要望を出せば誘致できるかも!?なんて思ってしまいます。
パン屋さんはほしいですね★
ご近所(勝どき)でパン屋と言えば、グーテルブレとオリミネですが
晴海にも美味しいパン屋が出来るといいですね。
晴海三丁目東地区の再開発か四丁目に期待したいです!
今、マエケンさんはブルーライトが点灯してます。