道路側エントランスは、歩道近くまで出来上がってきて
だいぶ立派になってきました。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
こちらは過去スレです。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-02 18:30:59
道路側エントランスは、歩道近くまで出来上がってきて
だいぶ立派になってきました。
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-05-02 18:30:59
株の大暴落が痛手です。インテリアどころではありません。
ま、幸いにも入居は春なのでエアコンが入居前からなくても1ヶ月くらい大丈夫そうですね。
fxで損切りした!
節税でローンは組むつもりですが、全額キャッシュは確保、プラス夏休み前にソコソコ利確済み
この局面は悩み中
勘としては、もうは一波乱あると思うのでしばらく様子見
まず、カーテン分損切りしました。
利確したんですね!うらまやしいかぎりだ。
ここ、相当値段上がってるみたいですね
かぶですか?REITですか?
うちはカーテンとエアコン分くらい飛んでいきました。損切りです。妻にカーテンのない生活を提案してみましたが即却下でした。エアコンは新規購入の予定を変更して今使っているものを持っていくことにします。エアコンの調子の良さをアピール中です。
どうか株式戻りますように。
そういえば毎週火曜日にホテルコンシェルジュというドラマがあります。時々ドゥトゥールも映ってます。
>>460
おもしろいですね!
私だったらカーテンなしOKですよ(笑)
ちなみに同年代独身です。
私は株では下がる前に一部売って少しの利益、
ただ今、投資信託の暴落に頭を抱えています。
カーテンなしの方も本当にいらっしゃるのですね!
予算オーバーしますよね。。頭金を増やしたくて予算を切り詰めているところですよ。
照明にもお金がかかって悩みます。シスコンが上乗せする取付費が高いんですよ。。
株戻りましたので、バク買いですね。
私も西向き契約者です。
今更なのですが西向きもレインボーブリッジは見えそうですか?
あまり眺望にこだわらず購入したので見えたらいいなぁと思ったのですが…
無理かな?
>>468
取り付け費ってダウンライトや壁等に穴をあけたりの工事を伴うもののことですか、通常のシーリングライトならねじ二本で固定して引っ掛けシーリングをつなぐだけで脚立があればできますよ、通常、取説に詳しく取り付け方でてます。
私は各メーカのショールームで探してネット購入して自分で付けます。
素晴らしい
>>470
466です。
同じ西向きとのことですが、何階のどのお部屋かにもよると思います。
リビング窓から垂直方向は、多分浜松町駅、芝公園辺りになると思います。
東京タワーの展望台からは残念ですがDTは見えずでした。因みにマエケンは見えます。
西面は朝潮運河沿いから東京湾方向が抜けているのですが、前に晴海テラス(20階建て)がある為、恐らく23階より下だと妨げになりレインボーブリッジが見えない可能性はありますね。上層階なら見えますよ。ただ全部は無理ですが、芝浦ふ頭からせいぜい真ん中辺りまでではないかと思います。
レインボーブリッジは歩いて渡れるので散歩がてら橋からDTを見てみると良いですよ。
>>472
ごく普通のシーリングにしようかなと思っていますが、2~3kgでも女性一人だと難しいようです。
シーリング2つで5000円+1500円×2=8000円の取付費ですよ。
父は高齢で無理だし、彼もいないし(笑)
東向き購入者です。派手な眺望ではなかったと思うのですが、夜景って見えましたでしょうか?
もし予想図をお持ちでしたら拝見できれば幸いです。
お見合いお見合いで、あきらめて。って感じ?
474さんありがとうございます。
先日ゆりかもめに乗りレインボーブリッジの真ん中辺りまで西側が見えていたのでもしかしたら?と思ったので質問させて頂きました。
晴海テラスより上の階を契約したので入居が楽しみです。
>>475
472です、ライトは全体で2~3kgかも知れませんが、機種にもよりますが最初に取り付けるのはベースだけなので、重量的には女性でも出来ると思いますが、脚立に乗っての天井作業なので気ォ付けてください。
お手伝いできる機会があれば幸いですが。
>>481 482
ご親切にありがとうございます。
取付費は浮かせたいのが正直なところです。
電気工事費ですら6000円が最大額なのに単なる設置で8000円はやはり高いと思います。
照明の価格と同じになってしまいますから(笑)
私もカバーを外してベースを自分で取り付けるならばできそうかシスコン担当者に聞いてみましたが特にリビング用は女性には危険なようです。
1つお願いするならば2つお願いしたほうがいい価格ですよね。
シスコンは費用を付加しすぎです。
ビデオに出演している女性モデルのお名前ご存知の方教えて下さい。
478さん
お役に立ててなによりです。
テラスより上層なら多分富士山見えるはずなんですが、GFTが被ってしまうかもです。内覧の時に確認しましょう。
479さん
そーなんですよねTTTはでかくてインパクトありますね(苦笑)
でも朝の目覚ましテレビで一瞬映る時は目印になって発見しやすいですよ!あと、隅田川への支流があるので、あそこの線は妨げられないから築地市場跡地まではみえますね。
写真ありがとうございます!
エントランスの中のLEDダウンライトも付いてますねー!グランドエントランス側からはエスカレーターも確認できますね。すごく良い雰囲気です。
写真ありがとうございます!!
いつも楽しみにしてます!
写真いつもありがとうございます!
日本一のエントランスですね!
ネットも早く全て外れて欲しいです。
ネット外れたら少し明るい印象になりそうですね!
グラウンドエントランスよりもキャナルエントランスの方が雰囲気いいですね。
確かに笑
でも、こんな素晴らしいエントランスが二つもあってしかも、繋がってるなんて本当に素敵です。グッドデザイン賞とかとれないでしょうか?
実際に駅を利用する関係でキャナルエントランスのほうが使用頻度高そうだし、これはこれでOKかな