上越市にあるアットホームラボで今注文住宅を検討しております。
元は柏崎市のアオキ住建からでた子会社なのですが実際建てた方、見学など行って感想など聞きたいです。
おしゃれに暮らすのは素敵なんですが、肝心の住まいとしてはどうなのか疑問に思いまして。
[スレ作成日時]2015-05-02 07:51:20
上越市にあるアットホームラボで今注文住宅を検討しております。
元は柏崎市のアオキ住建からでた子会社なのですが実際建てた方、見学など行って感想など聞きたいです。
おしゃれに暮らすのは素敵なんですが、肝心の住まいとしてはどうなのか疑問に思いまして。
[スレ作成日時]2015-05-02 07:51:20
一生に一度の家作り、後悔ない決断の為ご自身に合う会社さんと出会えるといいですね。
実際に住んでいる者として書かせて頂きます。
家作りは私も初めてでしたので(おそらくもう無いですが)住み心地を他のメーカーと比べることはできませんが、
大満足です。
良かった点
会社と代表やスタッフの皆さんの人柄。着工式やお引き渡し式、感謝祭等、私たちは長いお付き合いできる方たちだと思いました。
建物がとにかく暖かい。が、電気代が安い。換気に特徴があるのですが、すみません、うまく説明できません。
動線や収納を提案して頂きました。見た目以上にありがたいです。
資金計画と土地を見つけてくれた事。朝昼夕と土地の日向きを調べてくれてたり、金額交渉など自分事のように親身にして頂きました。
イマイチだった点
会社の知名度が無かったこと。
注文住宅で選択肢がありすぎて決めるのに悩んだこと。
自然素材のメンテナンス。わかってたことですが(笑)
打ち合わせが無くなって寂しくなったこと(笑)
くらいです。
建物は素晴らしいですが、相性が大事だと思いますので、あくまで参考程度で、、、。