- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
「すしざんまい」の豊洲撤退でジリ貧リーマンが「ざまあみろ!」
しかし怒りの声がある一方で、「ざまあみろ」の声も驚くほど多い。アベノミクスなどとは無縁、収入の一向に上がらない中小のリーマンたちだ。ネット上では、「豊洲マンション族の若夫婦がテレビでチヤホヤされていて憤りを感じた」「『豊洲アドレスがうれしい!』などの広告コピーを見せられても、自分じゃ死んでも買えませんよ」、あげくには、「施設頓挫はざまあみろですよ」といった声まで聞こえてくる。
一時的な頓挫とも推測できる今回の事態だが、勝ち組の驕りか、***の遠吠えか、豊洲問題はニッポン格差社会の縮図とも言えそうなのだ‥‥。
http://a.excite.co.jp/News/society_g/20150510/Asagei_36227.html
>>750
よちよち歩きの子供連れて、「天気良いから散歩でも行くかー」って家出たら、車ガンガン通る道路やチャリやはや歩きする人混みのところを散歩する気になる?
それが子育てに適する環境だと思うなら住めば良いんじゃない?
>環境云々って言い訳したところで、
早速出ました。
>>752
あなた、明らかに麻布界隈の環境を知らない方ですね。
六本木と渋谷と同じイメージなのでは?苦笑
もちろん港区といっても広いですが、例えば南麻布界隈は有栖川公園という広い公園があり、
実際に外国人親子含め、お散歩で着てる家庭で賑わっていますよ。
歩道の幅も広く、区政で街路樹も積極的に植わっていて気持ちがいい。
その一方で、例えば世田谷あたりの郊外だと歩道は狭くその狭い道をバスが通っていたりしますよね。
先日も駅から至近の狭い道路で、軽トラが下校途中の小学生をハネてニュースになっていましたね。
そんなこと港区の住宅地で聞いたことありませんよ。
イメージだけではなく、もっとリアルを知ってから発言するべきです。
10分歩くのが拷問とか言ってる人って、電車で座れなかったら死にそうな顔してるような人種かな?どんだけ疲れ果ててるんだよ笑
>>754
有栖川公園隣接の家なら良いですね。公園以外行く時には道が狭いですが。
そもそも有栖川公園に限らず、都心近くにもたくさん良い環境の落ち着いた公園たくさんありますよ。
そこまで裏道で行ける場所なら良いでしょうね。 ただ公園に行くしかメリット感じませんが。
歩道の幅が広いって、広いの感覚が全然違いますよ。
大人だけで歩くなら充分の広さですが。
ちょっと歩いたらすぐ疲れる、ちょっと電車乗ったらすぐ疲れる、なんてことは何の自慢にもなりませんわ。みっともない。
10分は確かにちょっとじゃない。しかもデベ表記なら尚更。
徒歩10分の物件買っちゃう人って、バス便はヤダ、駅5分以内は高い・・・って妥協したら毎日ストレスが待ってたんだろうな。
確かにユニシスまで歩くのを毎日は無理だわ。夏場なんて拷問。
湾岸は津波が襲います。
自分は高層階に住んでいるから大丈夫だと思っている人いませんか?
津波に襲われたマンションの修繕費は誰が負担しますか?
しかも、もしかして素人マンション販売員の言葉を鵜呑みにしてマンションが傾かないとでも思っていますか?
大型地震では『側方流動』という現象が起きるのです。
ポッキーのように伸びた杭に横から押す力が働いてマンションの基礎を支えている杭がポッキリ折れてしまうのです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/382526/
火災旋風は都心で起きます。
特に現代は、ガソリンを満載した自動車や軽油を満載したトラックなどが都心で次々と燃えていきます。
ガソリンは一度火が付くと手が付けられなくなります。
次々と自動車が燃えていきますと火災旋風が起きます。
火災旋風により、火のついてなかった自動車やトラックにさらに燃え広がります。
巨大な火柱が秒速数百メートルの速さで動き回り、しかも次々に何本も火災旋風があがります。
>>754
ウォーキングは健康にも良いし、気持ちいいですよね。
天気の良い日、公園に散歩がてらちびさんと良く出かけます。
お薦め公園の写メ、アップできませんか?
先日は千鳥ヶ淵とか散歩してきました。よかったですよ。
>>764
知りもしないのにいい加減なことを。苦笑
有栖川公園行ったこと無いんだね〜
南部坂下の入口付近は大きな池があって、確かに大人好みのテイストだ。
でも階段を上がっていくと上部分はジャングルジムやシーソーがあったり、
目の前の広場ではサッカーしたり、バドミントンしたり、来ているのは親子連ればかりで老人はごく少数。
知りもしないで書き込むのって恥の上塗りだけだから止めたら?
そんなに無理してまで書くって、麻布や有栖川公園に余程のコンプがあるとか?
ただの公園なんですけど、変わった方ですね・・笑
大小取り混ぜ、特色ある公園・庭園が目白押しの港区界隈。
四季折々に楽しめ、散策がてらに立ち寄りたいお勧めスポットをご案内!
https://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/area/park/index.php
>>765
>階段を上がっていくと上部分はジャングルジムやシーソーがあったり、
ジャングルジム、シーソー、滑り台、普通じゃん。むしろ少ない。
子供にとって楽しい公園っていうのは大袈裟だけどこんくらい遊具がたくさんある公園。
ネットから情報拾ってるんだね
だからレスに真実味がないのか
ググれば誰でも分かることを評論家気取りで載せる奴大杉。
やっぱり個別物件の話の方が真実味あって参考になるね。
個別物件なんて妄想だと思われるよ?
あくまで、こういった個別性もある。にとどめておけないと
一般論が出来ない子だと他の人は思う。
一つ覚えの都心君とかか。
個別物件は妄想、一般論は誰でもググって拾ってくる、
このスレ何がしたいんだよww
すでに一般論が出来ない子がきてるわw
>マンションでも戸建てでも普通な物件なんて選ばないだろ。
マンションなんて普通の物件だらけ。ってか建て売りじゃん。
だから建て売りの戸建てとしか議論ができない。
注文住宅は個別物件すぎて普通ではないから。
>貴方の家は普通なの? つまんない家だね。特徴無しなら語ること何も無いじゃん。
マンションが、つまらない家認定されてしまった。何も語ることがなくなる。
所詮建て売りマンション。
共用設備たくさん??? 「ふ・つ・う」でしょ。笑
>>768
ちょうど日曜日、長者丸近辺散歩したときに
どんぐり公園に行きましたが、芝生は枯れてて養生中
児童遊園とは名ばかり、遊具は大人向け健康器具
ネットの情報と名前は少しずれてる気がしますが、
ちびさんはぶら下がり健康器と足つぼで遊んでました
そういえば、公園の角ではエコのため太陽光発電してました。
今月は発電月間、うちも少しですがエコに役立ててます。
普通じゃないマンションなんて稀かと
幾らで売ってるの?
その希少な建て売りマンションは。
>だからその稀なマンションを探して選ぶんだよ
探して選ぶことしかできないんだ。まあ建て売りはそうだよね。
んなの注文で造ってしまえばいいのにね。
地球に優しいのがエコ、自分の財布に優しいのはエコと関係ない。
それはただの節約、ケチ。結果的にエコになる事が多いけどね。
庭に樹木のある戸建と比べれば、コンクリだらけのマンションは当然エコじゃないだろう。
六本木ヒルズレジデンスとか、立地も希少だし、内部の仕様も高い。
あと賃貸だけど、ラ・トゥール代官山とか450㎡で家賃450万の部屋とかもあるよね。
代官山に130坪以上の部屋というのは希少だね。
立地の希少性なんて金出せばマンション戸建て関係なく買える。
物件の希少性の話しなんじゃないの?
そしてマンションは建て売りしかないんでしょ?
建て売りマンションの最高峰の1つですね!!!
>立地の希少性なんて金出せばマンション戸建て関係なく買える。
そうかな?100坪程度の土地なら都心部にもあるけど、
代官山などで5000坪とか、そうそう出物ないよ。
だからマンションは土地のスケールメリットが活かせるのが一番大きい。
上の中庭のように、ランドスケープも大胆にまるで公園の中に住んでいるかのようにアレンジできるし。
戸建てとはスケールが違う。部屋の広さもワンフロアに100坪とか贅沢。
戸建てで100坪の平屋って、都心部ではなかなか無いだろ。
共同住宅の建て売りマンションならではのメリットだよね。