- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
スレチばっかですね。ここは都心か郊外かスレじゃないんですが・・
ひとつ言えること。資産価値や地格的にも都心区は最高ですよね。
でもその分価格も高い。だからここにいるようなレベルの人達はろくな土地、物件が買えない。
だからあれこれ理由つけて郊外住を主張するんでしょ。
麻布住みからしたらどうでもいい理論ばかり。
もうリタイヤしたけど、交通利便性は言うに及ばず優秀な病院や文化施設、
コンサートホールに観劇にレストランなど、住んで楽しいのは都心エリアなのは明白。
予算がなくて住めない連中のスレチ書き込みはもう結構だ。どこか他所へ行け!
通勤時間が数十分延びたところで、読書やネットの時間にすればいいだけで、別に無駄な時間じゃないだろ。
都心住みはボーっと通勤してるの?
都心の利便性は捨てがたいが、千代田、中央区のような商業地には住みたくない。だから、麻布・白金などの港区住宅街エリアか、利便性と住宅地としての居住性や環境の良さを兼ね備えた、周辺区の渋谷、文京、品川区などが予算を取れる層には人気なのだろう。特に渋谷区の広尾や品川区の城南五山には第一種低層住居専用地域も散見され、100坪以上の敷地で良好な環境の戸建ても多く、低層マンションなども150㎡以上などグレードが高い。そのような立地を選んで買えば、資産価値云々以前に住んで便利で環境もよく、後悔はないだろう。もちろん、そのためには数億単位の予算が必要となるのだが、いいものは高価であるのは自然の原理だ。
スレタイ通り「都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。」
特に都心にこだわるあまり、マンション買うような方。
戸建て設定の方や車、レセプション好きの方も他のスレへどうぞ。
戻ってこなくていい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566573/
>>577
郊外で通勤40分なら、都心で短く出来たとしても30分程度。
その分仕事出来たって、、、?(笑)
それに今はどこでも仕事出来るんだから家でやれば良いじゃん。
50代とかの古いおっさん?
今後は徒歩通勤でしょ。最低でも自転車通勤エリア。震災時に帰宅難民になるような郊外は論外です。
家は勤務先まで1駅だが季節の良い今時期は徒歩で通勤してる。特に定時で仕事を終えたあとの帰宅は散歩気分で気持ち良い。都心に住むと通勤って気持ちよく楽しいものです。
若い世代ほど都心傾向が強いでしょ。同僚の自宅を考えればわかる。郊外一戸建てに住んでいるのは引退前の叔父さん。40代、30代と若くなるにつれ、アドレスが都心になっていく。
>>590
>狭い家でストレス溜めるの??
狭い?160㎡程度はあるから狭さは感じないけど?
この辺は100坪程度の戸建てと広いマンションがメインですので。
もしかして都心の狭い家しか想像できない貧乏さん?笑
年代より出身地によるでしょ。
東京の周辺区育ちだが、子供の頃から都心に住みたいとは思わなかった。
ゴミゴミしてて仕事や買い物に行く所で、戸建てで住める環境のいい住宅地も少ない。
マンションなら都心でも埋立地や工場跡でも住めるだろうけど、戸建ては住環境が重要だよ。
単純にさ、価格が2000万円違ったとしたら、その差額を例えば20年間毎月10万円洋服に使うことも可能なわけで。金の使い道はそれぞれ違うんでないかな。
平日毎日40分、年間166時間、20年間、
家族のために使う時間が多くできるという考えもある
あと、消費するという考えではなく、地価の違いだけなので
先々、子供に遺す分が少々多いだけという考え方もあると思います。
子供も不便な郊外に住まわされたら、いい迷惑。
設定、また変えたのかな?
こんどは、160㎡戸建てと現実的な設定ですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566573/
こちらのスレのほうが似合ってると思います。
都心勤務だと、バカ高い割に狭いマンションか、満員電車で毎日長時間通勤か。
究極の選択だな。仕事が郊外でホント良かった。
戸建て推しの人は家族との時間より家の広さが重要っていう自分勝手の人たちだから・・・
最寄り駅にいかがわしい外国人や地域外の人が大勢うろつく都心で子育てする自分勝手な親。
都心だと高くて狭いマンションに住んで、高い管理修繕駐車場の費用払う羽目。戸建ても狭いし、隣と密着したらプライバシーも無い。休日はどこに行っても人混み、しかも高価と来てる。郊外でコスト抑えた方がストレス感じません。差額を運用した方がリスク分散が効くし。
>>602
>会社の仕事は外部ではネットワークに入れないので出来ないようになっているのが普通
え?
>貴方の会社ではそんなセキュリティもないの?
え?
>外から誰でも会社の情報が見れるんだ。
え?え?
VPNでなんで誰でも??
>>609
休日は郊外のほうが混んでて、
トラック流入規制もあるから、都心方面のほうが、空いてますよ。
だからといって都心に戸建ては低層住宅街も少なく割高感あるので、
郊外と都心の間ぐらいの閑静な低層住宅街がちょうど良いところと思います。
家族との時間とか、書いてるている奴に限って毎日ネットしかしてなさそう。
通勤は短い方が良いに決まってる。
どんな屁理屈言っても響かないよ。
どうせ帰宅時、疲れて膝かっくんさせながら
立ったまま寝てるんでしょ。
通勤地獄サラリーマンの得意技だよね。
尊敬します。
会社で長い時間働くと収入が増えるけど、わざわざ通勤に長い時間かけても全くの無駄だよね〜。(笑)
>602
今時、そんな会社あることに驚き(笑) 古臭い会社かメーカーとか製品開発系の会社でしょうか?
会社でしか仕事できないなんて。。。 だから朝も定時で夜も仕事終わるまで帰れないとか?
>>601
> 家は港区の某エリアですが。郊外勤務?んな訳ないでしょ。苦笑
ん? ということは、港区勤務で、家は港区会社近くの160㎡ですか?
えっと、まず、あなた客観的に匿名掲示板のコメントで
「自分の家は港区駅近の160㎡です」
って書いてあるのを信用しますか? 残念ながら9割の人は妄想だと思ってますよ...
私は残り1割なので貴方の話は本当だと思います。本当に港区160㎡の家に住んでると思います。
ではなんでこのスレを見てるんですか?
そんな物件なら戸建てだろうがマンションだろうが、圧 倒 的 に 正 解 ですよ。
誰もケチ付けませんから安心して下さい(笑)
それに、そういう富裕層のスレは別にあるのに、何故この掲示板に???
残り1割の信用派でしたが、妄想としか思えなくなりました(笑)
いいんですよ、妄想でも。 所詮匿名掲示板ですから。
家の会社も同じ。
仕事の資料は一切持ち帰り禁止。
パソコンに入ってるデータも同様。
サービス残業は一切できないし。
主人は丸の内まで通勤40分。私は通勤徒歩5分。ちなみに私も正社員。子供は私立で通学20分。我が家にとっての立地は問題ないな。
旦那さんが可哀想。
家は私が通勤15分。嫁は3分。小学生の息子は2分。
まあ、VPNで外部アクセスできちゃうレベルの会社を基準にされてもねぇ〜って感じ。(笑)
620の続き
従って家の社員は手ぶらで通勤してる社員が結構多い。
私の鞄もハンカチとスマホと財布しか入ってない。
職住接近な皆さんは、職場の同僚も近所にたくさんいるのかしら?
だからさ、駅徒歩5分と15分で価格2000万違うとかザラにあるんだからさ、その10分にどれだけの価値を見出すのかは人それぞれでしょ。毎日20分我慢して毎月10万好きな洋服買う人はそれはそれで幸せだと思いますけど。
IT系なんだろ。VPNで接続出来ないIT企業なんて無い。
それだとmtgとか予定なければ昼出社だったり、17時退社して家でやれば良いから郊外物件でも全く問題無いな。
時は金なりってことですね。
それにしても駅徒歩15分は拷問だわ。