- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
郊外の土地はただ同然になるでしょ。
戸建てでもマンションでも都心。
郊外なんて買ったら、結局、安物買いの銭失いになる。
郊外は人口減でスーパー等の生活に必要な施設が減り
どんどん暮らしにくくなるだろうし。
郊外なんて元々タダ同然の不動産なんだから、住んでる人にとっては居住環境さえよければ何も問題はないです。
都心に拘っている人は不動産の価値を気にし過ぎですよね。
ただのエリアが住環境、いいわけないよね。
今後、郊外はそうなっていくってことです。
これだけ都の交通網が発達しているんだから郊外の方が利便性は高いと思うけどね。
住環境に何を求めるかは人によって違うから
そもそも好きで都心に住む人と、好きで郊外に住む人とは住環境のベクトルが違うでしょうに。
郊外は利便性が悪いから安いんでしょうね。
その利便性も職住環境で違いますよ。
仕事は都心にだけあるわけでもないので。
将来の転売前提なら賃貸を薦める。貧乏人は過度な期待をしたがる。50~60㎡前後の我慢生活も結局報われない。不動産は既に賃貸物件重視にシフトしている。
気に入った物件に住んでるなら、地価は下がるがメリットあり。好きな所に買えばよし。
地価が下がるような所に住んだら悲惨。
住民の質等、あらゆる環境が悪くなっていく。
そもそも
都心という極々限定された地域でしか不動産の議論が出来ないことの方が例外な気がしますが。
地価が元々高い都心は下がった時の下落額が半端ないから悲惨でしょうね。
都心都心言ってる人は狭い家買っちゃったから道連れにしたいんでしょ。
やっぱ狭い空間に閉じ込められると精神病むね。
都心で広い家に住んでる人はそもそもこんなところ見ないし書き込む必要も無い。
これからは2極化でしょ。
都心はますます高く、
郊外はますます安く。
人口減都心回帰の時代ですから。
人口増で郊外に住宅が追いやられただけですから人口が減れば食住近接に戻っていくのは自然の流れです。
>都心はますます高く、
無理無理。。。
そう思いたい気持ちはわかりますが、郊外の価値が下がり続けるのに都心が上がり続けるのは厳しい注文ですよ。