- 掲示板
最近では前者が理想という風潮があります。
子供は選べません。好きでコンクリートに囲まれてるわけではないでしょう。
[スレ作成日時]2009-11-13 08:57:13
最近では前者が理想という風潮があります。
子供は選べません。好きでコンクリートに囲まれてるわけではないでしょう。
[スレ作成日時]2009-11-13 08:57:13
バス以外の公共交通手段があるか?
車と徒歩しかなければ田舎
船はどう?
22、う~ん、こりゃ味のあるご回答、船→港→外界あるいは世界、文明の利器がそろってるばかりが都会じゃないもんな。飛行場は都心に近くなけりゃ意味なし。(博多万歳!!!)
私はNo.14匿名さんに同感です‼
都会だね。
田舎育ちはステレオタイプが多くて自分で考えない人や盲点や常識の裏を考えない人が多い。
受け身の馬鹿が多い。
案外柄が悪いのも田舎。
都会は洗練されてるが田舎は粗暴。
都会に限る。
都会の方がいい。
案外都会の方が自然と大切にしてますよ。
田舎じゃ簡単にいろんな樹木を伐採してますが、都会ではとても大事に育ててますよね
少ない緑をすごく大事にケアしている。
子供とはいえ今は色んな習い事する子も多い。
才能あるのに、習う場所に事欠く田舎と、最初からいい先生を見つけることのできる都会とじゃ
絶対に都会の方がいいと思う。
田舎のほうが悪質なイジメや非行ですぐ新聞ニュースになる。
都会は趣味娯楽の幅が広いからそういう暇があればそれに打ち込める。
要するに排他的とやる事ないから悪いほうに打ち込もうとする。
意外と都会のほうが子供の教育には良いんだよ。
田舎は声が大きい奴が正しいと主張すればみんなそれに従う洗脳されるけど
意義唱えるだけでイジメの対象にされるけど
都会は「こういう人もいるなぁああいう人もいるなぁ」みたいな多彩な価値観から違う価値観同士が共存を考えるから社会性も育める。
都会では極端になってしまう傾向があるように思う。
オタクを通り越して、マニアックな変態とか、やんちゃでは済まされないような犯罪レベルの悪さをしたりとか
田舎育ちで現在は都内に居ますが、田舎で育て良かったです!(^^)自然や田舎の人柄や食が理由です。
一才児までは都会暮らしで病院、検診、買い物が楽だった。
息子が一才児と二歳児になった時にド田舎に越した。
日の出と共に起きて、食事、昼寝以外は外で遊び、夕方暗くなったら寝る毎日。
原始的な生活で知識を体で覚えた。
幼稚園期はスーパーや駅からこどもの足で徒歩10分の、車の来ない田園地帯に越した。
行動範囲が広くなり、田んぼの虫や沼の亀と遊び泥だらけの毎日。
草や石などで擦り傷が絶えず、痛みを伴い自然から目いっぱいの知識を吸収。
小学校からはこどもの多い首都圏に越した。
塾は行かず、たくさんのこども達と団地広場で遊ぶ毎日。
体で覚えた知識は色々な教科に応用が効いたらしい。
中学のテストでその成果が出た。
田舎に越して、原始生活をさせた事は間違いでなかった。
理想ですが...今までが変だったんだよね 都会は都会 田舎は田舎って線引きするから 田舎もんだとか 都会自慢とかさ 全部まぜてしまえば子供も遊び場に困らないし 環境もよくなるはず アルプスの山のふもとにある街は白鳥が泳ぐ湖で子供も泳ぐ まるで絵本の世界のように。この国のどこにそんな場所がありますか 狭い土地にギューッと詰め込まれ税金払って何が楽しいのか 川遊び 木登りしたことない子供たちが不憫です
私は田舎でも都会でもない中途半端な街出身。
東京23区のはずれのギリギリの辺りで育ち、今もまた別の区で
同じような環境。
公園でバッタや虫を追いかけ、でも電車で都心に出られる。
この位の環境はなかなかバランスがよく自分でも気に入ってますね。
それなりに緑の中で育ち、都心にも遊びに行くという環境です。
No.34そうか?田舎育ちの俺からみたら全然都会のイメージだけどやっぱり都会育ちは都会の定義が違うんだな・・・ちょっと悲しくなったよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
都会って 空気悪くて狭くて 車じゃ余計不憫でさ 人が多くて やっぱ住む所には緑や自然があってほしい
都会は少ない自然を大切にしてるよ田舎は自然が多すぎて自然を大切にしてない気がする
田舎育ちはウザすぎるーマジで嫌いで嫌いで嫌いで嫌いでもう本当にウザイんだよ( T_T)
No.36それは田舎育ちで悔しいからの腹いせですか?だとしたらやめた方がいいですよ