- 掲示板
最近では前者が理想という風潮があります。
子供は選べません。好きでコンクリートに囲まれてるわけではないでしょう。
[スレ作成日時]2009-11-13 08:57:13
最近では前者が理想という風潮があります。
子供は選べません。好きでコンクリートに囲まれてるわけではないでしょう。
[スレ作成日時]2009-11-13 08:57:13
田舎育ちがウザいと思ってる、都会っ子
子供の頃、空き地で缶けり、野球をやった。土手にいって、魚釣り、ザリガニ取り。
昔は、東京でもそんな所があったんだよ。
じーちゃんちの田舎に行っても、地元の子より俺の方が野生児だったな。
今は空き地はマンションが建って、土手も綺麗にされちゃったから何も取れない。
今の子は可哀想だと思う。
農村部と都心部など、極端な例を除けば日本の住宅街に大差はありませんよ。
都会は子供の犯罪率が高いらしいなんでだろう?
目の前の誘惑が多いからじゃない?
軽犯罪ならね…
都会育ちのうちの娘は、暇さえあれば、田舎(実家)に行きたくてたまらない。田舎にいる弟の娘は都会(特に渋谷・原宿)に来たくてたまらない。
転勤族でしたが、そういう意味じゃ地方都市が一番いい気がする。職住接近。都市と自然が接近。
それ凄く気になるレス。田舎の人の特徴と都会の人の特徴教えて下さい
削除依頼で削除されたんでしょうね。
田舎の人は、皆知り合いだから、揉め事が無いし、子供達も、色んな大人に可愛がってもらえるらしい
田舎って高校受験が無いってホント?
んなバカな。
都会から出たことない人って、田舎っていうとどの程度の場所をイメージしてるんですかね。それによってだいぶ違う。
個人的なイメージ:
バスが1日2便
県庁所在地の街に行くときは晴れ着
そんなとこには、田舎の人間も住みたくない。
68&69さん
その掛け合い?思わず爆笑でした♪最高です。
両方住めるのが警察官と医師
欠かせない職業っていうことですかな。でも本人がどちらかしか選ばないんだよな。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]