借金背負わせて契約させた瞬間に冷たくなった気がしますよね。ビジネスなので当然といえば当然ですか寂しいですよね。
>>57
そういう考えはありませんでした!
確かに、営業さんには土日に頑張ってもらって、早く売り切って欲しいです。
住不が売り急がないのは理解していますが、やはり自分の物件の売れ行きは気になります。
>>59
うちも似たようなものですよ。相談や質問には答えてくれるけど、積極的にはないですね。
シスコンは高いのであまり買うつもりもないので、ガツガツ提案されても困るから、ちょうどよいかな、と。
>>61さん
返信ありがとうございます。
やっぱりそういうスタンスなんですね~!
営業マンが『専属のインテリアコーディネーターが付きます!』なんて言うもんだから期待していたのに全くの期待外れで・・・。
もしかして自分から色々と依頼しないといけないのかな?と思った次第です。
あまりこのサービスには期待しないほうが良さそうですね。
オプション悩んでます。
食洗機はシスコンさんに頼もうと思ってます。
みなさんはカーテンやエコカラットやエアコンやフロアコーティングはどうされますか?
シスコン以外で頼むかたいらっしゃいましたら業者紹介してください!!
>>64さん
ご返信ありがとうございます。
やっぱりシスコンには期待しないほうがいいんですね。
〉ガツガツ提案されても困るから、
なるほど!そういう考え方もありますね!
とても参考になりました。
ありがとうございました!
>>67さん、68さん
うちは食洗機、キッチン・お風呂場・納戸の棚をシスコンにさんに頼む予定です。きっちりサイズ通り作ってくれるのと少しでも収納スペースを増やすためです。そうなると、販売価格に結構上乗せになるので正直キツいんですけど・・・。
他にもカーテン・クーラー・照明器具も頼む予定です。
頼むとしたら1月下旬が締め切りなので12月中には決めてしまいたいところです。
コーディネーターさんガツガツこないけど、歩合制じゃないのですかね?
簡単に査定しましたが、照明(Panasonic)はシスコンでもそれほど高くはないみたい。
金額気にせず検討できる皆様が羨ましいです。
>>70さん
70さんからの情報で今日ケユカ見に行ってみました!ケユカ良いですね!シスコンに頼む半額くらいで出来そうです。しかもシスコンにあるカーテンは私好みのものがあまりなかったので助かりました!
ありがとうございました!
>>75さん
子供が小さいので、私も安いケユカのカーテンにしようと思っています。今のカーテンもケユカですが、5年経っても全く問題なしです。
しかも、ケユカには「完全遮光カーテン」もあって、外からも中からも光が漏れたくない寝室に使いたいと思っています。
>>56
入居説明会や、内覧会を土日に開催して欲しいとの意見に強く共感します。
企業の株主総会が、敢えて沢山の企業が同一日に実施されるのと同じような考えで、参加者を極力減らして、不動産会社にとって余計な意見や注文を遮断しようとしてるのではないかと勘ぐってしまいますね。
重要事項説明書に原則平日と記載されてることに関しても、1日でしかも長時間説明を受けていても、気付くようなレベルではなく、その場ではとても指摘出来るような状況でもなかったと思います。
切に土日開催を私も希望します。
そう勘ぐりたくなりますね。あまりに一方的すぎて不愉快極まりないです。普通の社会人ならお客様に2、3個候補日時示すのは当たり前。ましてや高い買い物なのに。誠意もないのに言われた通りじゃ納得できないですね。
>>77さん
今ケユカのカーテン使っていらっしゃるんですね!有り難い情報ありがとうございます。
シスコンで一応見積もりを取ってもらったカーテンは30万円を軽く超えました。あまりの高さにビックリ!
なのでケユカのカーテンに即決しました(笑)
77さんは入居してからケユカの方に採寸などをお願いするような感じですか?
カーテンをオーダーするのが初めてなのでどうしたらいいのか流れが分かっていないのでもし良ければ教えてください。