>>249
私も玄関にミラーとエコカラットを入れたくてシスコンに見積りをとったりしましたが…結構な金額でしたので色々調べてリベルブラバにお願いしました。
6万円程で施工出来ましたよ!
あまりにもお値段が違うのでお電話で話しを聞いてみました。
末端の業者で個人で仕事をしているそうです。リクシルの施工研修にも参加をしている方が来てくれました!
仕事も丁寧で仕上がりも大満足です。
ご参考になればと思います(*^_^*)
現在、食洗機をつけるのを検討中です。
食洗機付けた方、どこの業者にお願いしましたでしょうか?
教えていただけたらと思います!
サンリフレプラザというネットで見つけた業者で14万でした^_^
機種はシスコンのものと全く同じで、ドアパネルの材質も揃えてもらえました。
みなさん色々オプションつけてらっしゃるのですね!
付けて良かったオプション、いらなかったかも・・と思うオプションあれば教えてください。
もうすぐ引越しなのですが、ダイニングとリビングの間の引戸ですが、取り外しした方いますか?
邪魔なので取り外したいです。
取り外したドアは納戸に置けますか?
先週マンションに引っ越してきました。
とても素晴らしいマンションと周りの素晴らしい環境で大変よく気に入りました。
一つだけ気掛かりな事があります。
マンションの玄関を出て右側の歩道に大型のバイクが路駐していることが気になります。
子供と一緒に歩いていて歩道が狭くなることと見た目ではありますが外観が悪くなること。
これはどうしようもないのでしょうか?
「バルコニーでの喫煙禁止」掲示板に出ましたね。
これで、やめてくれるといいんですが…。
バルコニーは共用部分という認識がなかったのかもしれません。
>>263 3か月目突入さん
警察署に連絡したいの山々ですが通報者の身元がバレてとばっちりも受けるのが怖いです。。
でも、連絡しない限りは現状変わらないですもんね。
せめて車道に置いてくれればいいのですが歩道であの周辺は特に子供が多いので。
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
もうすぐ入居のものです。非常に楽しみです!
今更ではあるのですが、シスコンにキッチンの収納オーダーされた方はいらっしゃいますか??
いろんなタイプがあるでしょうが、それなりの価格なのでいかがかなと思いまして。
お二方早速ありがとうございます。参考にさせていただきます!
>>267 入居予定さん
私はシスコンで頼みました!入居前にすぐ食器類を入れたかったので 27万だったかな?
後は、洗濯機の上の棚、納戸の棚、後はオーダーでキッチンカウンター?横の壁??に4枚棚を作り小物類を置いてます
後は、細々した玄関ミラーやエコカラットは、安い業者で
皆さん、リビングのカーテンはどこのにしましたか?
シスコンなのか、ニトリ他なのか、悩み中です。
>>273 よろさん、さん
SETAGYAstyleセタガヤスタイルで玄関とトイレのエコカラットを
後は、床のフロアーコーティングとお風呂と、玄関の防カビをエコプロ?かな?神奈川の業者だったかも
入居前に全部屋コーティングしてもらいました
>>277 購入済さん
私はNKサービスでガラスコーティングをお願いしました。水周り(洗面所、トイレ、キッチン、風呂)のフッ素コーティングは無料で18万でした。
光沢は控えめですが、満足な仕上がりです。
>>280 入居予定さん
セタガヤstyleですか?
玄関は片面とトイレ
選んだ物は?????名前グラナス?と??
忘れてしまいました
現金でその場でと言われて97000円
この辺歯医者さんは多くあるようですが、皆さんどこの歯医者さんや病院行かれてますか?
病院選びも相性などがあるので、変えるのなかなか不安です。
行って良かった病院あったら教えてください。
今月入居です、楽しみです。
お伺いしたいのですが、フロアコーティング、されていない方いらっしゃいますか?私はもともとする予定で業者を探していたのですが、床がノンワックス仕様であると聞き、インターネットで情報を得集めたところするもしないもそれぞれメリットデメリットがあり、半々、といった印象だったので気になりまして。
コーティングしない場合、水拭き乾拭きせんざいぶき、どこまでやっていいかも疑問でして、お分かりの方ぜひご教示ください。
>>286 入居予定さん
うちは何も塗ってませんが、今のところ不自由は感じてないです。
フローリングの説明書によると:手入れはカラ拭きでよい。基本的にワックス不要。コーティングは推奨しないと書いてあります。
288さん、ありがとうございます!
>>290 購入済さん
産婦人科は平井は出産するのは、亀戸の五の橋産婦人科とか平井の清水クリニックですかね?
私は小松川のライオンハートでしたが、出産はもう今年2月に辞めてしまいました。
普通に婦人科なら、平井の川島産婦人科で女医さんの居る日かな?
小児科は私は駅前の稲毛です!ネットで予約出来るし
後は、ぬまのさんかな?
あくまでも、私の意見です!!
病院も充実してそうですね!
シスコンでオーダー家具を作った方いらっしゃいますか?
カウンターの前や、テレビ台を検討しています。
他におすすめのところなどご存知でしたら教えてください。
>>292 購入済さん
私もテレビ台を兼ねた壁面収納を入れたくてシスコンにオーダー家具の見積もりをお願いしましたが65万ぐらいになってしまい予算的に見送りました。
そこで色々調べて、セミオーダーなのですが末木工から出ているピアノという壁面収納を知り見積もりをもらったところ38万ぐらいでできました。組み合わせで壁面収納がなければもっとお財布に優しくなるかと思います!
採寸に来てもらい、4週間後納品されました。
リビング側面にピタッとはまってます。
私は割引率の良かったフォーアニューでお願いしましたが、島忠でも取り扱いがあります。
ご参考になればと思います(*^^*)
建築オプションができるお部屋で、
建築オプションをされた方いらっしゃいますか?
建築オプションだと選択肢がせまいので、
リフォームとどちらがいいか迷っています。
>293さん、294さん
色々とご教授ありがとうございます!
シスコンやっぱり高いのですね;;
壁面収納リビング入って左手側の壁に作るか、しきりがある方の右手側の壁に作るかも迷っています。
皆さんどうなさっているのでしょう?
フォーアニューは、どちらにあるお店ですか?
壁面収納をリビング入って左右どちら側に置くか悩みますよね。
うちは食事をしながらテレビを観たかったので、なるべく近いリビング側にしました。天井から梁があったのでその下に合うよう設置です。
フォーアニューはアリオ北砂店でお願いしました!ナナコカードを持っていらっしゃればポイントも貯まるしハッピーデイに決済すればさらに5%割引になりましたよ!
>>299 マンション住民さん
人感センサー付きのLED電球があるので、センサーまでは必要無いかと思います。
当方は玄関側の2個のみPanasonic製60W球をつけています。値段は2個で8,000弱でしたよ。
ご参考まで。