内覧会でフローリングを確認しました。
ノンワックスフローリングでしたが、光沢があまり無く、傷つきやすそうでしたので、コーティングする事にしました。
いろいろ検討した結果、低光沢ですが、コーティング硬度が高いガラスコーティングを全部屋にすることに決めました。
水周り(洗面所、トイレ、風呂、キッチン)のフッ素、防カビコーティングまでセットで20万弱でしたので、ギリギリ予算内ですみました。
非常に楽しみです。
NKサービスという会社です。
電話やメールで多々問い合わせをしましたが、迅速かつ明確に返答いただきました。
設置されているフローリングのメーカー名、商品名の確認依頼があり返答したところ、このフローリングにあったコーティングを提案いただき、ガラスコーティングに決めました。
興味があるようでしたら、無料でサンプルを送付いただけるので検討してみてはいかがでしょうか。
有楽町のビックカメラでエアコンを購入しました。
同一メーカーのエアコンで高スペックの対象品なら、
1台目は値引き交渉した金額
→ xシリーズ18畳用(リビング)
2台目は販売価格の2万円引き
→ zシリーズ6畳用(洋室)
3台目は販売価格の半額
→2台目と同じ(洋室)
だったので、富士通ゼネラルのノクリアで揃えました。
旧居のエアコン2台を取外し後処分、購入3台(施工費込み)で通常販売価格なら50万越えですが、30万円ちょっとで購入できました。
室内配管カバーは別途で1.5万くらいかかるので、リビングのみにしようと思っています。
このマンションにお住まい予定の方の参考になればと思い、掲載しました。
住友不動産のマンションも傾きマンション、建て替え出ましたね( ; _ ; )/~~~
内覧会でテンション上がっていましたが、見えない部分はどうやって確かめたら良いのでしょう?…
シティテラス平井も色々なマンションの不祥事が発覚する前に基礎工事されていましたよね。。
http://www.asahi.com/articles/ASJ2X5GY3J2XULOB00H.html
>>169
内覧会で、長谷工さんに基礎工事が大丈夫か分かるものがあれば見せてほしいと伝えたところ、杭打ちの際に掘削した深さがわかる写真を見せてもらいましたよ。
全ての杭について写真を撮影してるみたいです。
この物件では場所打ち杭といって現場で杭を作るので、設計ミスで長さが不足することはないらしいです。
また、横浜は地層が波を打っているのに対して、平井のあたりは地層が平らなので、技術的にも難しくないとも説明してました。
私が写真を見た限りでは、パンフに記載のある支持層の56mを全て超えていましたよ。
この写真は長谷工に当分保管されてるらしいので、入居後は管理組合を通じて見せてもらうのがスムーズですねと話して終わりました。
ご参考までに。
>>169
この横浜の物件て、三井が問題になる前から杭の長さ不足で建て替えが決まってて報道もされてるのに、今回、調査した結果全棟建て替えになったものですよね。
朝日の記事だと、新たに問題のある物件が発覚したみたいな書き方で、三井の次は住友か!みたいに騒ぎ立てたい記者の作為を感じます。
皆さん地震保険、低層階の方は水災保険は付けましたか?
皆さん引っ越し日は決まりましたか?
>>176
ほぼ希望通りの日程とは、良かったですね。
私は23番目の希望日時で決定しました。とはいえど、4月第2週の末なら早いほうなんですかね?
ガラス柵だと、明るいですよね!私も気に入りました。
引き渡しまでもう少し、楽しみですね!
フローリングについてお聞きしたいことがあります。
以前知人から、水拭きしちゃいけない床があるって聞いたのですが、クイックルワイパーなどのウエットシートは使わない方がいいのでしょうか?
ちなみにコーティング(ワックスがけ)は業者に頼まず、自分でやる予定です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】