昨日5/27朝みかけました。「またか」と呆れてしまいました。
>>886 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんの人件費だけじゃなく、セコムや宅配ロッカー、エレベーターのメンテナンス代なども含まれてるのでムリだと思います。戻ったとしても微々たるものじゃないですか?
率直に質問させてください。上下階の音が聞こえるのはよくあることだと思うのですが、お隣さんの音が聞こえることってありますか?窓を閉め切っていてもです。相当な音量でないと本来聞こえないと思ってるのですが、、
隣の音は聞こえた事はないですね。
一体今何時だと思ってるんでしょう。連日、本当に騒音に迷惑しています。。どうしたらよいのでしょうか。(管理会社には過去相談済みです)
管理室の電話番号がわかる方いらっしゃったら教えてください。
>>900 住民板ユーザーさん1さん
こちらのマンションの住人ですか?
直接、聞きに行ったほうが早いと思います。
また、多数の方が見ることのできる掲示板に、管理室の電話番号を記載させるよう依頼することは、悪用の恐れがあることから望ましくないと思われます。
ご希望に沿う回答にならず、申し訳ございません。
ピアノの音は下に響きますか?横ですか?
今ピアノの音がすごくきこえます。この時間です。信じられません。
ピアノやギターといった弦楽器の振動は相当なもので,上下左右どこからでも響く可能性はありますが,やはり隣だと家じゅうに音だけでなく振動も伝わってきます。
壁を接する集合住宅で弦楽器を弾くことの影響が分かってない人でしょうから,直接伝えないと分からないと思いますが,まずは管理組合に張り紙をしてもらってはいかがでしょうか。
こんな時間にパトカーとお巡りさんの自転車2台がエントランス前に横付け。
昼間にはパトカー2台と自転車4台。
何なんだ?物騒な事が無ければイイけど…。
一昨日、昨日、今日とパトカーが止まってますが何が起きてるんでしょうか...
>>906 住民板ユーザーさん1さん
同じ案件かわかりませんが、少なくとも日曜から毎日パトカーが止まっているのをみています。大ごとでないとよいのですが。こう連日続くと心配になります。
亀戸の水道管破裂事故の関係で水道が濁ってます。ご注意を
時間が経ってしまいましたが、、パトカーの件、実際のところなんだったのでしょうか?
>>911 住民板ユーザーさん5さん
普段suisui繋いでいないので最近との比較はわからないですが
気になって計ってみたらまだ比較的混んでいそうな夜10:30でも62Mbps出ました。入居当初とくらべたら相当改善しましたね。
この速度が安定して出てくれるならテレワークでもあまりストレスなく使えそうなんですけどね。うちはNUROにしちゃいましたが・・・。
騒音に迷惑してます。こんな時間に大音量で音楽聴くって何考えてるんでしょう。今日が初めてじゃないです。どなたか同じ方いらっしゃいませんか。