>>791
硬くて小さいものが混入すると引っかかって動かなくなってしまうようです。
うちもやったことがあります。
住友不動産建物サービスで直してくれました。
https://www.sumitate.co.jp/residents/
説明書通りにリセットしても動かず、付属の底板を回転させる器具で回転させることでつまりが取れて動くようになりました。
入居すぐのことでしたので無償で訪問対応してくれましたが、お宅はいかがでしょうか。
作業はマニュアル通りでしたので挑戦したら自分でもできるかもしれませんよ。
コメントくださったみなさま
アドバイスありがとうございます。説明書通りリセット等行いましたが起動せずでした。うちは保証期間の2年を過ぎてるので厳しいかもしれませんが、確認してみます。ありがとうございました!
隣家の音が聞こえる方いらっしゃいますか?
いままで三年間、上の階から音が聞こえることはあっても(これはお互い様だと思っています)隣家からの音は聞いたことがなかったのですが、
ここに来て数日間、夜音楽が相当な音量でかかっているようで、気になって眠れません。
ベース音どころかどんな音楽かもわかるくらいで正直困っています。さすがに23時を過ぎると腹立たしさが出てくるのですが、壁をどんどんやるわけにもいかず、、
賃貸からこしてきて、防音具合にだいぶ感動していたのですが、案外聞こえるものなんでしょうか。せめて時間は考えていただきたいものです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
4k放送始まったので買い替えを機にテレビの壁掛け設置を検討していますが実際に壁掛け設置されている方いますか?
どういった工事されたかや費用どのくらいかかったか教えていただきたいです。
NURO入った方いらっしゃいますか
思ったより速度が出ないっていう方は、HUBを交換した方がいいです。
元々のやつは100Mでした。
>>799
うちも入りましたよ。
ゴールデンタイムでも有線で600Mbpsくらい出てます。(suisui時代の数百倍)
仰る通り各部屋のコンセント口から有線で使う場合は、備え付けのハブ経由になるのでボトルネックになりますね。
NUROの回線終端装置に3つ空きポートがあるので、うちはそこにハブに繋がってたLANケーブルを差し替えて使ってます。
3つしかないので、ハブと比べて使える部屋は限られてしまいますが、大体はwifiで事足りてしまうので特に困りはしないかなと。
今日帰宅したらリビングの窓ガラスの内側に上から下まで大きなヒビが何本も入っていました。
結構なヒビです。これって何が原因でしょうか?また修理費は自分たちでなのでしょうか。。。
外出前は何もなっていなかったので原因がわかりません。
同じような現象の方いませんか?
心折れてます。
>>799 住民板ユーザーさん1さん
本日NUROに切り替えました。
私もハブをギガビット対応に交換して450Mくらい出てます。
将来設置用の通信配管が納戸まで通ってなく天井途中で絡んでたので工事に手間取りましたが
電話用の配管でなんとか光ケーブル工事できました。
もうすぐ2カ月になる赤ちゃんがいます。予防接種も始まるので、小児科を探しています。
平井でおすすめの病院を知っている方いましたら教えて下さい。
カワノ駐車場の跡地、何ができるかご存知の方いらっしゃいますか?店舗が入るという噂を耳にしたのですが。もしスーパーかコンビニだったらすごく嬉しいですね。