民泊されて気持ちいい人はいないだろうに、文句言ってる方々の意図がわからないですね。
それともこのマンションで事件が起きてもまだ監視がどーたら言うんでしょうかねえ。
>>693 住人さん
ですよねー
Airbnbですら巧妙にポイントずらしてますから個人で突き止めるには限界があります。
ましてや直接家主に文句言ったところでこちらに何されるか怖いですしね。
昨日理事会の議事録upされてますが未だに民泊は議題に上がってません。
早急に対策検討してもらう様要望上げていきましょう。
ニュースで見ましたが、代表戦後に渋谷で痴漢するサポーター。民度低いですね。
[No.697と本レスを、自作自演投稿のため、削除しました。管理担当]
うちの近所に普通に民泊やってるっぽいのいるけど…
毎朝の出勤時に入れ代わり立ち代わり、違う外国人が部屋を出入りしている。
通りざまにちょっと部屋が見えたけど、家具がほとんどなく生活感もない雰囲気。
これも親戚や友達が出入りしてる、和気あいあいとした家庭なんすかねえ。
>>700 マンション住民さん
調査しても私との利害関係全くありませんので。一つ助言すると、こう言う民泊はどう言う組織が裏でコントロールしてるか分からないため、身の安全確保しておいてください。
ここまで散々あなたに説明しても調査したいようなので、どうぞご自由にと言うしかないですね。リスクも自分でどうぞ。
宗教のスレは何故削除されない。問題の発端なのに、管理人さん何してるの?こちらも専門の機関にこのスレを調査させてもらいます。
自作自演がばれて管理人に投稿削除されたCHINAさんこんにちは
助言ありがとうございます。
それから詳細な犯罪手口説明も参考になりました。
個人単体で動く気はないので安心してください。
>>704 住民板ユーザーさん1さん
どうぞご自由に無駄な時間をお過ごしください。私に関係ありませんので。
自分が管理人ですか、であれば自分に都合の悪いスレだけ削除する大変悪質な手法ですね。
刑法230条第1項では「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損」することと規定されています。不特定多数の人が目にすることのできるところで、他人の社会的な評価を損なうような行為がこれに当たります。
本スレの宗教は上に当たると思います。
警察に正式な被害届を出せば個人を特定できると思います。
書き込んだ人には法の制裁を受けて欲しいです。
すみません。ずっと気になってて。
例の宗教という書き込みですが、個人の特定はされておらず、しかも伝聞と分かる書き方ですよね?どこが誰の名誉毀損になるのでしょうか。
最近テレビに出てる国会議員、不倫してるらしい。
これと大差ない気がしてて。この場合、誰の名誉毀損になるのでしょうか?
ずっと気になってて。教えてください。
こんな掲示板見てる暇あれば、他の事やった方がいいですよ。
>>711 住民板ユーザーさん7さん
国会議員の数に比べ、このマンションに住んでる中国人の数は圧倒的に少ない。国会議員に比べると、マンション内で中国人に会う機会も圧倒的に多く、中国人がマンション内で気持ち良く過ごす事が出来なく、宗教だと思われており、気持ちは大変悪いです。
これを分からないあなたは頭大丈夫ですか。
数が少なく、マンション敷地内の中国人になってますので、特定の人物への中傷行為と認められるますよ。