まったくその通りです。「うちは旭化成建材は使ってません」だけではなく
本物件の杭打ちのデータを確認したが改ざんなどしておらず、データ上支持層にもきちんと届いている」
これをはっきりさせたい気持ちでいっぱいです。
住不のブランドを信じて回りの相場より高い値段で購入しているので、不安の気持ちのまま入居したくないのが本音です。
公式HPを見たら、やっと二期の販売が始まるみたいですね。
売れてるのか売れてないのか。
杭がきちんと支持層まで届いてる旨を文書でもらうように要求しましょう。
引き渡しされると無理なのでいまのところタイミングしかないですよね。
要求することに全く損はなく、私も要求するので皆さんもお願いします。
あくまで参考にしてもらえれば…
この物件が採用してる「場所打ち杭」は多少安心だと読み取れる意見です。(NHK視点・論点)
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/sp/400/231043.html
うちも届きましたよ。
スケジュールには引き渡しが先月末現在の予定で「4月上旬」となってますよね。
一方マンションHPには「4月下旬」と書いてある。
つまり、早く購入した私達は早めに入居できるということでしょうか??
明日、聞いてみましょうか。
ただの間違いだと嫌だから期待はせずに 笑
月曜という平日で、複数回やるでもなく、会場は秋葉原ではなく新宿。
釣った魚に餌をやる必要はない・・・そんな気持ちにさせられます。
49さんに激しく同意。
私たちも残念ながら入居説明会には行けません。いまさら会社に1月の有休を出すことも出来ず・・・。
平日っていうのは厳しいですね。
No.49さん
No.51さん
同じ事思いましたね。何て不親切な会社なんでしょう。土日に一回追加してもいいのに・・・。
私休みが取れずいけません。
>>52さん
52さんも行けないのですね。
書面には必ず参加。みたいに書かれていたので同じく行けない方もいらっしゃるというのが分かってなんだか安心しました。
担当者からは2月の内覧会・確認会も平日だと聞いています(違ってたらすみません!)
共働きの私たちにとっては月に2回も平日に休むなんて、恐れ多いです・・・
会社に有休申請するのが憂鬱です(笑)
休日にも設けて欲しいものですね。
ここで呟いてもどうにもならないとは分かっていますが・・・
私は今週中に電話して、何が何でも土日に開催してもらうよう強く要望するつもりです。
大人しくデベの言いなりになる必要はないと思います。
>>53さん
内覧会・確認会も平日、ありえそうですね。
なにせ土日は契約前の「お客」を相手にしなくちゃいけませんものね。
有休取らないといけないわけですから、平日なら「2月上旬頃」なんて
曖昧なこと書かずに、今すぐ日付と時間まで決めてほしいものです。
>>55さん
私も土日はこれから買うかた向けに社員総動員で動かないといけないからかな(笑)と思いました。
分かってはいるんですけどねー。
そうなんです!有休を取らないといけないので早く日時を教えて欲しいですよね!
みなさんに質問です。
『住友不動産シスコン』のインテリアコーディネーターのサービス、使っていらっしゃいますか?
私はコーディネーターさんと相性が悪いのか?こちらから聞かないと何も提案されず。野放し状態です。
挙げ句の果てに『IKEA』や『ニトリ』を勧められました。
※IKEA・ニトリが悪いと言っているのではありませんので悪しからず。
インテリアコーディネーターさんにきちんとプランニングしてもらったという方はいらっしゃいますか?