キッズルームや公園、自宅内で井戸端会議するのは自由ですが
毎日エントランスホールで立ち話、子供が騒いでも放っておかれると声も響いて迷惑です!
管理人さんもきちんと注意してほしいです(>_<)
幼稚園の行き帰りで子供達がある程度声を出すのは仕方のないことです。
ましてや早朝、夜中ではなく一般の方々がふつうに1日の生活を始めている時間帯なら尚更。
それを気にされるような生活をしている方なら一階や低層階などエントランスの声が気になるところにはもともと住むべきではありません。
エントランスは住人同士がコミュニケーションを取るための場所でもあるはずです。
別に長時間子供を遊ばせているわけでもなく、井戸端会議をしているわけでもありません。すこし立ち話をしている程度で主婦が暇とか平気で言ってしまうような方の方がどうかと思います。
むしろどこが迷惑なのか教えて頂きたいです。子供や住人の方がエントランスで管理人さんと楽しそうにお話をしている姿もよく拝見しますが、それこそマンションのいいところです。それを否定するような方はそもそも大型マンションに住むべきではない方ですね。
そもそもこのマンションは子育て世代が一番多いと思います。もともとそれを承知で入居を決めたのではないのですか?そんなことでいちいち不満に思うような方は子育て世代の少ないところを選ぶべきかと思います。
[No.479と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
最近マンションの前の公道の電信柱に、おそらくわんちゃんのカート?のようなものをチェーンで繋いでいるのを見かけます。おそらくここの住人の方だと思いますが、あれは問題ではないのでしょうか。
自転車の駐輪などは管理人さんがすぐに張り紙をしているようですが、公道に置いてあるからなのか何も注意書きもなく気になっています。
来客用の駐車場、増えてから使いやすくなりましたね^_^
ただ、来客用の自転車置き場がないのはとても不便ですね。以前議題にあがっていたようですが、今後改善の予定はないのでしょうか。
AZにはとめないように張り紙がされていますが、最近はAZへの駐輪が厳しくなった為かエントランス目の前の公園に止めている様子も見られますね。早く何かしらの対策をして欲しいです。
最近、マンションの周りに野良猫が多い事が気になります。
先日、敷地内の駐車場に自動車を止めていたら車のボンネットにゲロをされていました。
(推測するに場所的に人間ではないと思われます)
また、フロントガラスの上には猫の足跡も残っていることもありました。
この付近は野良猫が多いから仕方がないのでしょうかね。
間違えました。
嘔吐は車の後方のフェンスの上部です。
ボンネットは猫の足跡です。。。
>>489 マンション住民さん
猫は滅多にゲロしないと思いますので、例え猫だとしても、人生に一度あるかないかの出来事ではないでしょうか(笑)。それほど気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
マンションを出て左側100m先にいつも餌付けしている人達をよく見かけますよ。恐らく無責任に餌付けをしているので猫が増殖してしまっていると思います。
私も野良猫が多いのは気になっていました。
猫同士が喧嘩していてむやみに子供が触ろうとしてケガするのも嫌ですね。
この辺は、昔から野良猫の多い地区です。それこそ事前に調べられたことなのに...そして、猫はよくゲロはきますよ〜
残念ながらあきらかに猫が登る場所なので間違いありませんよ。野良猫は悪くないですがむやみに人間が餌付けして猫が繁殖してしまうのは事実です。この地区は猫が多いのはわかっていたはずなどは関係ないと思います。餌付けしている人達は満足しているのかよくわかりませんが繁殖して保健所に連れていかれ殺処分される方が猫にとってはとても可哀想だとは思いませんか。
思わずコメントしてしまいました。
くだらない喧嘩…としか言いようがありませんね。笑
確かに猫とも断言出来ませんが、人とも断言出来ないですよね。むしろどの程度高いところなのか知らない状況で人だとおっしゃる方の発言も全く響きません…笑
私も駐車場で猫が嘔吐してるの見掛けたことありますよ。他誌かに野良猫ちゃん多いですね。
現場見てないんで、猫か人かなんてどっちでもいいです。