匿名さん
[更新日時] 2020-05-15 10:49:54
医科大学の学生寮跡地でものすごい大木がありました。周辺は住宅街で環境がよさそうですし敷地が広いのでなかなかないような土地ですがどうでしょうか。
ブリリア上石神井について語りましょう。
名称:Brillia City 石神井台
所在地:東京都練馬区石神井台4丁目1193番1外(地番)
交通:西武新宿線「上石神井」駅徒歩10分(サブエントランスより)
総戸数:267戸
売主:東京建物株式会社 住友商事株式会社 セコムホームライフ株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2015-04-29 00:32:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井台4-1193-1(地番) |
交通 |
西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス21分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 西武池袋線 「大泉学園」駅 バス11分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 バス18分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 西武池袋線 「石神井公園」駅 バス14分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
267戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)City 石神井台口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
ネガが多いということは倍率を下げたい購入希望者がぎょうさん存在するということですね。
-
804
匿名さん
でもね西武新宿線ってみんな悪く言うけど、ターミナルを通っていないので、
東西線を使って大手町辺りに通勤する方にとっては体が楽でいいですよ。
乗り入れしていても複雑怪奇になり、たらたら遅いメトロ線が増えてきたので、
相対的にストレス低いです。
マンションどうのって、以前ですが。
-
805
匿名さん
>>798
せめて高田馬場で東西線と直通運転するとか、西武新宿が池袋みたいに他路線とスムーズに乗り換えられればもうちょっと人気でただろうにね。
ま、そうすると沿線価値が上がっちゃって今の値段じゃ買えなくなるだろうけど。
相対的にどこで折り合いつけるかというのは大きな買い物になるほど難しいよね。
-
806
匿名さん
一番すぐに売れそうなのは100平米近い部屋かな。
凄くいいですよね!
-
807
匿名さん
ポエムマンション迷走中ですね。
HPも意気消沈でしょぼくなってしまった。
22区には語れない自信の無さだよ。。
購入意欲が削がれるのは私だけかな。
-
808
匿名さん
>>807
物件サイトの造りで購入意欲がどうのという方は
マンション購入に向いてないと思う。
スイーツやメイク用品を買うのとはわけが違うのだから。
-
809
匿名さん
>>808
ご指摘の通り、マンション購入には
向いていないかもしれませんね。
他のマンションみたいにHPもかっこよくなると
良いとただ単純に思っただけです。
不快な思いをされたら失礼しました。
-
810
匿名さん
12月4日に第1期の価格発表会があるということですが、
その前の11月28日に最新販売価格を教えていただけるということです。
どういうことなんでしょう。
11月28日は、ぼんやりとした価格を教えていただいて、
12月4日は細かい価格まで詰めてあるものを教えていただける、ということなのでしょうか。
最初からすっきり教えていただけるものではないのですね。
-
811
購入検討中さん
そうやって価格改定頻繁にやるなら最初から適正価格で進めればいいのに。建築費高騰をダシに使うからこうなるんだよなぁ…
-
812
匿名さん
-
-
813
匿名さん
200戸超のマンションで第一期30戸。
厳しいですね。
虎の子のお客さんをなんとか年内に契約するといったところでしょうか。
ここは暫く様子見ですね。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
>>814
となると、このスレも延々と続くのか。以前、ときわ台の住友の物件がそうだったなー。最後は未入居なのに中古だ、お風呂が今どきゴム栓だなんだって、まぁ凄いやりとりが。昨年位に完売したらしい。
-
816
匿名さん
立地の条件は悪くないと思うのですが、まだ完売には時間がかかりそうですか。
年末になると値下げする物件があるというので、この物件もそうなるでしょうか。
このあたりは購入される方のタイミングも大きく影響してくるのかな、と思います。
-
817
匿名さん
値下げは一般的には竣工後1年経ってから、などと思いますが、ここはすでに予定売価の変更(値下げ)などが起きているのでどうなることやらわかりません。おそらく消費者の価格に対するネガティブな反応が強くてMR内見の頻度も少なすぎて急きょ下げたのでしょうけど、そういった姿勢は購入意欲の高い方にはマイナスだと思います。状況次第でコロコロ価格を変えるようでは最初に定価で買うと高値掴みをするのではと思うからです。一度価格を発表したら下げないで欲しいものです。そのかわり適正価格で。購入者としても理想は一切の値引きをせずに完売することだと思います。
-
818
匿名さん
817さんのおっしゃるように
価格発表を一度したら、安易に価格帯を変えないでほしいと思います。
高い買い物をするのだから、買い手は相当考えての決断になります。
契約後に、値引きを見たりしたら嫌ですよね。
-
819
匿名さん
価格下げたら下げたでケチつけるし、本当に迷走マンションですな。
狙いを定めればいいんじゃない?中央線北上組とか、埋め立て地はどうもダメ派とか。
-
820
匿名さん
価格改定は、やはり売れ行き次第では仕方ないのだと思いますが
それまでに購入した側から見ると、あまり良い気はしないのかなと~は思います。
でも、早く完売してくれたほうが良いと思う人もいるのかも?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件