>>3445 口コミ知りたいさん
外環の2(新道)が完成すると、マンションまでの道のりがショートカットになり、駅からの所要時間が8分に短縮されます。
そうなれば資産価値は確実に上がりますよ。
開発は大変嬉しいことですが
工事による騒音ってどのくらいのものなんでしょうかね?
現地見学をしてきました。時間は11時半くらいです。
A棟南西側はすごく日当たりが良かったですね。部屋の中まで陽が差し込んでおり、とても明るかった。
B棟は明るく視界は開けていますが、陽が差し込んではいなかった。
C棟は全く陽が入っておらず、リビングが暗かった。反面、価格は近隣の中古より安く4000前半。
うちは日当たり重視なので、価格的にはC棟と1000万の開きがあるが、A棟南西側で検討したいと思いました。
日当たりは一生変わりませんので、ここでケチたら後悔すると思うので。
5000万円以上出せるのなら、他のエリアでもっといい物件ないですか?
築浅で同じブリリアでもときわ台とか...。
地縁や沿線で決めてらっしゃるのかもしれませんが。
花小金井ガーデンとここを検討してます。同じ検討をされている方いらっしゃいますか?
価格的には花小金井の方が安いので、現時点では花小金井が第一候補です。
>>3490
同じ検討をしていました。
花小金井は、ランニングコストが安い(管理費1万)、駅距離7分、エントランスや共用設備がゆったりしているなど建物自体は花小金井の方が好みでした。
ただ、シティテラスなど900戸以上のマンションや、更に500戸新築マンション建つらしいので供給過多で売りたい時に売れない気もして。
花小金井の方が少しでも軍配が上がるのなら、もう少し様子見してもいいかと思ってます。
>>3462
23区と言うことですかね...。
駅周辺は、今のところ花小金井の方が好きですが、将来的に上石神井も整備されそうです。(でも石神井公園みたいにはならないでしょう...。)
ペット飼ってらっしゃったら、花小金井の緑道?を散歩したらよさそうです。
石神井台には大型犬買える部屋があります。
収納はどちらも豊富に感じました。掃除機などしまえるコンセント付き納戸などがこちらにはありますね。
検討していた時期、花小金井は中古で恐らく5000万以上の部屋が4000万円位で売りに出ていたんですよね。
そんなに安くなるの?と思い様子見することにしました。
ただ、石神井台の中古の過去取り引にしても、いずれもA棟なので、C棟狙いの私には参考にならないと思いました。周辺の中古も全く動いていないので、リセールが読めないです。
>>3464
予算重視だからですかね。
5000万円出せるのであれば、他のエリアを検討します。東武練馬や石神井公園の新築も視野に入れられるので。
現地見学時にA棟を見学しなかったのも大きいと思います。私はB棟もC棟も日当たりはそこまで気にならなかったですが、A棟を見てからだと感想が違ったでしょうね。
>>3465 匿名さん
A棟はほぼ値引なしの様子。
値引なしで時間をかけて売っていく戦略ですね。
一方、C棟は叩き売り。
大幅値引を実施。
同じマンションでここまで極端なところも珍しい。
「コ」の字型配棟でも不人気で売れ残ると最終的な価格差は凄いです。
「ロ」や「日」だともう大変な事になります。無理して戸数を詰め込んだ配棟は厄介です。
C棟を買われた方は、まさかこんに値引されるとは思ってなかったでしょうね…
反面、A棟購入者はリセールも大丈夫そうなのでラッキーです。明暗がくっきりと分かれてますね。
C棟の値引額って、
具体的にいくら?
C棟、値葺き幅大きいんですか?これだけ紫外線が強くなった気象だと東向きの方が快適だと思ってるんですが・・。
このマンションだとC棟が一番条件悪くても値引きあるからね。一階だと地下扱いですけど悪影響ってあるんでしょうか。
>>3474 マンション検討中さん
機械式の24時間換気が装備させれいるので、湿気・結露の心配は全くありません。
日当たりは東向きの棟なので、午前中のみ。
メリットは青梅街道に面していないので、すごく静かなこと。
そして何より3棟の中で突出して安い。
日当たりも良く、静かさも求めるならA棟の南西側の部屋となります。
但しこちらは値引が全く期待出来ません。ー
[No.3476~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
>>3472 検討板ユーザーさん
C棟は値引幅が大きいので、成約キャンペーンの対象外です。それだけ既に値引幅があるということでしょう。
https://secure.tatemono.com/Template/reserve/3109/dform_attendance_boo...
C棟は破格の値引をして完売?
C棟って他に比べて何が条件悪いのですか?現地見てもB棟との違いがわからないのですが。
>>3480 検討板ユーザーさん
商談に行って来ました。
棟はこちらの情報どおりA棟南西が一番立地が良かった。その分、値引は期待は厳しそう。
C棟は4000前半なので、目には優しかった。その分、日当たりは厳しそう。
残り20戸。令和元年内には完売したいところ。
C棟の4000万前半の部屋まだあるー?
残り20戸ならGWには完売しそうですね。A棟も売れなければ完成2年経つ前には値引きもするでしょうから。
>>3491 マンション検討中さん
C棟なら3998で交渉してみては…
A棟は南側の青梅街道沿いであれば、多少の値引は期待できるかも。
ただし、静かで日当たりも良い南西側のA棟は、値引は難しいですね。
人気のA棟の3LDK 縦型リビングは、残り些少です。主に残っているのは横型リビング。
C棟なら縦横も選べます。
日当たり重視ならA棟、価格重視ならC棟となりますね。A棟とC棟では1000万以上の価格差がありますから。
南西のA棟でもダストステーションの隣部屋なら
値引きがありました
2月見学時の話なので、今残ってるかわかりませんが。
ここのB棟C棟の価格設定、A棟に近い方が高いのですね。A棟の圧迫感あり、A棟通路からの視線も有りと思うので、離れてる部屋の方が価格が上がるのかと思いましたが。。??です。
アンボンドスラブは音が響きやすいと言われているのでご用心を。最近は淘汰された工法だと思ってたんだけど、まだ作るんだ。
3780。
C棟の一番不人気の二階の部屋。
早いもの勝ち状態でした…
やっぱりA棟南西が良さそうでした
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>3496 マンション掲示板さん
巨大ダストステーションはC棟に配置されてました。24時間ゴミ捨て可能で出入りがあるので、うるさそうです。
また、正面にC棟住人用のエレベーターがあるため、住戸前の人の往来も激しいですね。
確かに3998あたりの値付けは正しいかも。
ダストステーション、2重扉なので臭いしませんよね?
なるほど、そうなんですね。
ここまで値引きが浸透してる掲示板初めてみたけど。こかまでしないと売れないような価値なんですか?
3780万円の部屋だと坪単価180万円くらいですね。確かに今の時代では安いほうだけど、昔の相場を考えると決して安くは無いよ。
>>3510 マンション検討中さん
大きく値引してるのはC棟だけ。南西向きのA棟などは値引ありませんよ。C棟とA棟では、同じ広さ、同じ階高でも1000万以上差があるようです…
ちょっと前に3月で確実に完売とか言ってたけど、まだ売れ残ってるんだ
不人気の理由がわからんね
3000万円台で購入できるならリセールも心配なさそうです。中古の場合、新築ほど部屋の向きや階数で金額差は出ないので、やはり坪単価の安い部屋にしておくべきかと思います。
我が家はもう決めました。あと10戸ちょっとみたいだし今月には完売するかもしれないので条件が良ければ決めて後悔はないと思います。
もうこのペースなら来年も売れ残る気がしますね
いつも都心へ出かけた帰りは池袋線使いますね。
そのまま都心から乗り換えなしなので。
疲れた時は有楽町からSトレインです。
ここは池袋線・新宿線の両方が徒歩圏内ということを、もっとアピールすれば簡単に完売できるのに…
ここから大泉学園駅までは2キロありますね。
>>3519 匿名さん
先程MRを訪問しましたが、C棟だけは確かに安かったけど4000前半でした。
ざっくり言うと、B棟は4000後半、A棟は5000中盤といった感じ。
マンション全体の雰囲気は、想像より良かった。とにかくデカイマンションですね! とりあえず商談は継続していこうと思ってます。
石神井公園、大泉学園からバスですね。
両駅ともに栄えているので、帰りにふらっと立ち寄れるお店が多いです。
バスは石神井公園、大泉学園の他、吉祥寺、西荻窪、成増までも行けるので結構重宝します。
2キロって、徒歩だと30分くらいみたいですね。
全然徒歩圏内じゃないです。
掲示板って信用ならない。
大泉学園駅までは自転車で10分。
>>3536 マンション検討中さん
残念ながら購入者の属性により値引金額は異なります。
ちなみにC棟で4000万のどのあたり(中盤・後半)での提示をされましたか?
現在の値引額については、こちらを参照ください。
https://manmani.net/?p=22691
そもそもMRに来させる為の、ガセだったのか!?
決算セール終了後、値引幅を縮めたようです。このことは確かに年明けに商談に行った時に言ってた。
どこのデベでも共通だけど、決算時期は値引額が大きいよ。
ここは2020年に完売すれば計画どおりとのことなので、今後は値引幅も徐々に縮小していくんじゃない。
日に日に定価に戻っていくので、価格交渉出来るのは、今の時期だけかも。
当分人手不足による建築費高騰、それによる相対的なマンション価格の高止まりが続くので、無理して値引する必要もない。
池袋線徒歩とか許容範囲になってるとが不思議なんですけど。情報操作されてなきゃいいんですが路線も複数使えればここまで値引きしなくても売れ残らないんじゃないかとか。夫婦で色々議論しても答えが出せない。確かに値引きが魅力なんですけどマンション内で価格の幅がA棟からC棟までありすぎるのも気になります。タワーマンションとかで価格差があるのと違ってファミリーマンションだから契約してから不安に感じます。
残りの部屋も19なら夏前には売り切れてるでしょうし値引きしながら6月とかも完売してなければそれなりのマンションだって気持ちを整理します。いい加減に去年から
休みにの日に案内されてる人をムルマンス
売却とかじゃなくて自分で買ったマンションが一年ちょっとで信じられないくらいの値引き価格で売られてることです。>>3544さんは値引きで買ったかこれから買うか検討してる方ですか?
>>3545
契約した時は他のマンションと比べてみて予算に合って良かったと思いました。担当してくれた営業マンの方も値引きは無くてもすぐ売れるマンションだって言われてたので。
>>3540 マンション検討中さん
C棟は窓からの景観・日当たりが良くないので人気がない。だから大幅値引をする。
逆にA棟、特に南西は景観もよく、静かで日当たりも良いので人気。だから値引の必要はない。
ただこれだけのこと。
部屋の設備は、価格の一番高いA棟南西も、一番安いC棟も基本的には同じです。
C棟の住人だからといって、他の棟の人が馬鹿にするようなことはないかと。
価格を優先する? 環境を優先する? それだけのことだと思います。
>>3546 マンション掲示板さん
現在商談中。提携ローンの仮審査に進む段階です。
ここを買った理由は予算があってただけなんですか? もしそれだけなら悲しいです…
購入された棟が大幅値引をされているとしても、購入した時は予算以外にも気に入った点があったから購入したのでは…??
是非、予算以外でC棟の気に入った点を教えて欲しいです。
C棟の15%値引がスタートしたのは、2018年10月頃からのようなので、確かに一年前だと値引幅は少なかったかもです。